淮滨论坛

[原创] 相亲赋

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日观相亲类节目有感 ­

托名相亲 ,实乃相金 ,偶有好才,无财不成,匪女拜金,兹世而然,不闻宝马车上宁哭,不欲自行车后笑乎,嗟尔言之无羞色,倚己美色,目中空物,指点群男,郎亦不郎,献媚逢迎,石榴裙下,辱尽斯文,更有甚者,携母带亲,言间泪落,极尽煽情,呜呼,天下果无芳草乎,岂必于此寻焉,一朵娉婷,七分雕饰,嗲语娇声,闻之欲吐,不过炒作,求虚名耳,何惜身体,门门俱出,如此人间,何其浮躁,无人不争,故作潇洒,自谓淡泊,伪到此时,世再无真,所谓爱情,不值一文,君若不信,莫非痴人,床上私言,枕边耳语,柔情蜜意,都是醒来唏嘘,某虽不才,任情使性,贵适意耳,且夫天地之间人之寄居不过一瞬,若为情累,终日闷闷,妖花艳草,见色即迷,不加思索,牵手相依,及至时长,看透居心,悔之晚矣,悲哉,惜哉,哀哉!天下还是那时天下,人间早已换了人间­。
我是天空的一片云,即便断了,依旧自由

沙发
我原来二高的,大学学的园艺,呵呵,写的不好,天天拿笔多了就是

板凳

Re:回 10楼(断云) 的帖子

引用第12楼天使的泪于2010-07-09 15:29发表的 回 10楼(断云) 的帖子 :
你是记者??还是作家啊
我既不是记者 也不是作家 就是一平常老百姓

地板
引用第21楼小雨儿于2010-07-12 11:21发表的  :
好久不见楼主了。你的才华又出来了。

小鱼儿 好久不见 别来无恙