淮滨论坛

[随笔] 纪念那些逝去的日子

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天空没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过。时间没有留下童年的笑声,但我已经感受过。
     童年的欢笑已经远去了,留下的只是美好的回忆,这种回忆仿佛是个会施魔法的精灵,当它展现在我脑海时,那些久违的快乐又回来了,即使只能是短暂的一瞬间,也能让我会心一笑,笑得是如此惬意,仿佛一个转身还能看见我玩耍的身影…
     还记得曾经踏进大学校门的那一刻,我们带着承重的行李,迈着承重的脚步离开了家乡,离开了那片我们玩耍的天地,来到了陌生的城市。我的大学生活会是什么颜色呢,我问自己。是开心的红色,是收获的黄色,还是忧郁的蓝色?或者是失落的黑色?怀着疑问我踏进了校门。刚开学那段日子常常会期盼下雨,不是希望可以不出早操,而是绵绵细雨才能表达的我心情,离开家乡的悲伤,对未来的无知让这场雨越下越大,淹没了我的内心。
但青年人又是乐观的,毕竟我们还年轻,还没到坐在轮椅上回首往事的时候,美好的生活正等着我们去创造。身边的伙伴,同学的温暖逐渐掩盖了这种心情,仿佛是雨后彩虹,我的世界又是一片七彩无暇了。我想,我走出了自己的小屋,奔跑在了屋外的那片天地里,那片属于青春的领域。
     你会说年轻真好,年轻可以做自己想做的事,可以无止境的迸发年轻的能量。是啊,一个人一生最好的时光莫过于青春,它能帮助我们实现自己儿时的理想,能带领我们遨游美丽的世界,能给予我们生命最美好的东西,我喜欢年轻。
     但每当我一个人静静的躺在床上时,心里又会有一种莫名的难过,每当这种难过涌上心头时,仿佛又看到了那个童年的我,跑向远方,步伐是那么缓慢,我伸出手,想把他留住…
     长大的我们拥有了年轻,拥有了许多,但同时也失去了许多。我想起了小时候最期待的就是过年,可以拿压岁钱,然后开心的和小伙伴们一起去玩耍,去放烟火,一切都是那么无暇。现在的我已经失去了那种期待过年的心情,因为我已经长大了,那份童真已离我而去,取而代之的是忧郁,一种怀念童年的忧伤与对未来无知的烦恼。多想回到过去,再去体验一下童年的快乐,再去和伙伴们玩耍。但他们已不在我的身边,我也不是从前的那个我了。多想对时间喊一声:请你等一下,我还没享受够我的童年,我还要去继续丢我的沙地城堡,还要坐在草地上傻傻地望着天上的云朵。就请给我一天时间吧!就一天!但时间依旧那么快得走着,天已经亮了,我又回到了现实。
     那些逝去的日子,我怀念你们,我会把你们永远珍藏在心灵的最深处,因为,长大的我依旧需要你们的陪伴。

喜欢卡其色。

1万

11级:中将

沙发

Re:]纪念那些逝去的日子

楼主的文章篇篇用情。值得学习
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

荣誉会员

板凳
这可爱的孩子,年轻真好,思想单纯
长大了,人就复杂了,想的就都是些损人得已事情,贪得无厌

1万

1万

官方团队

地板
能感叹时光流逝,怀念美好童年,说明你还年轻,还有足够的思绪留给它们。
等到数年以后,生活已经满的让你只看到未来,无暇回首。
那个时候,这些记忆犹如河蚌里的珍珠,隐忍着痛楚绽开出光芒,在身后熠熠生辉。
珍惜现在,年轻真好~
Catch one's heart,               never be apart.

5级:上尉

给自己加分!

3级:少尉

羡慕楼主美好的情怀。