淮滨论坛

[随笔] 【原创】我究竟在想什么?

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每当人们情绪低落的时候,都会有这样的想法,我究竟在想什么?我到底要干些什么?我能得到些什么?为什么生活不是自己想象的那个样子。都说思想决定行动,可有了思想,为什么还难见行动?究竟是什么在阻碍我们前进的步伐?

人的思想是非常活跃的。每个不按于现状的人们都会有这样那样的想法。但有些时候,又碍于目前自己得到的利益而在思想的漩涡中挣扎徘徊。我有位朋友说的好。你现在这样忧郁和苦恼是因为你太清闲了。你在目前安逸的现状和模糊的未来中定位不清,所以才不知所措。是啊!我还年轻,我对我自己未来的生活究竟会怎么样?我不敢想。我不想在重复的走上一辈人走过的老路。但我没有破除一切的勇气,当我真下定决心要努力成为我自己的时候,我又犹豫了,我能放弃我目前所得到的一切吗?

其实人有时候就是这样。当你面对多个选择的时候,总是无从选择。有的时候,机会不是正反两级。机会总有利的一面和有害的一面,这就看你个人怎么选择了,有没有魄力解决他。但当人们被一种安逸的生活消磨习惯以后,就会对自己的许多想法产生疑虑,就会为自己这样的思想法寻找借口。其实人还是没有选择的好,走投无路的时候,也许就是你即将成功的时候。

工作是如此。生活也是一样。

每个人都在苦苦寻找自己另一半。都在寻找拥有相同世界观和人生经历的那一位。可人海茫茫,到哪里才能找到。我们苦苦的寻找感觉。时间就在我们不经意中消逝殆尽,最后只剩下空落落的自己,找不到人生的方向和前进的动力。逐渐在柴米油盐的琐碎生活中平淡的度过自己的一生。人的一生很短暂。假如已60为一个界限的时候,我们的人生其实已经过去了一半。有谁是真的按照自己的想法生活,没有人。每个人都在将就着,都在退让和妥协中度过。

为什么我们的生活会是这样?为什么我们这么生活得这么压抑?每当外人看你快乐的时候,其实有谁知道自己的内心的苦恼。有时想象自己为什么不能按照普通人的生活对待自己,为什么要把自己逼的那么累,究竟是什么在压抑着我们?究竟是什么在阻碍我们的快乐?

评分

诗雨 + 10 现代人的心声

我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去.

9级:准将

沙发
同感
http://83.images22.51img1.com/6000/ghjkl19810524/3c1c6a74d96373d431552b3a383996d1.jpg

板凳
安静下来吧……
还不会用手机搜索?你OUT了!!

9级:准将

地板
我究竟在想什么?我到底要干些什么?我能得到些什么?为什么生活不是自己想象的那个样子。

在物欲横流的社会里
人们成了财富金钱的的奴隶

大多人没有了信仰
失去了信念

太多无意义的帖子充斥着整个论坛,我得动用行政手段把这几个帖子提前了。
我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去.

2万

1万

站长

借问版主加楼主,此贴与法律有关系吗?与本版块主题定位符合吗?

写感悟、写心情可以到原创文学与情感天空。

谢谢!
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

荣誉会员

每个人内心有好多问?
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

引用第5楼白露河于2009-06-20 22:55发表的  :
借问版主加楼主,此贴与法律有关系吗?与本版块主题定位符合吗?

写感悟、写心情可以到原创文学与情感天空。

谢谢!

这是一头愤怒的“犟驴”。哈哈!!!
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

荣誉会员

回 7楼(西北狼) 的帖子

非常有个性的---
呵呵
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)