淮滨论坛

标题: 讨论谁是谁非! [打印本页]

作者: 归属    时间: 2008-7-4 18:05
标题: 讨论谁是谁非!
前阶段在鸿润超市门前目睹的一场政府与市民间的激战~!

血雨腥风~!

原因:政府开辟3路公交路线 与 1路公交路线部分冲突~! 导致1路公交营运者阻碍交通~!
      横卧3路公交车底,造成该路段堵车数小时~!

现成一片混乱,影响极坏~!

请大家论坛 谁是谁非~!

个人意见:政府开辟3路公交  是为了方便淮滨人民!随影响了1路的公交收入。但对淮滨人民的出行无非不是件好事~!谁都不想做个公交挤的死去活来~!有的时候做公交还要跑很远 到1路线~!

这样也能防止公交垄断   譬如:在去年大雪天  公交居然涨到5元每人~!

下面大家开始讨论~!
作者: 归属    时间: 2008-7-4 18:16
请大家论坛 谁是谁非~!
作者: 无聊饮砒霜    时间: 2008-7-4 18:19
一号跟三号走的同一路线吗?如果是,没必要增加..淮滨的公车并不算太拥挤,只不过硬件设施不好.

如果不是,一号路线的人应该没必要去干这种事...难道路线有重复的地方?

家里车票涨价,完全是因为监督政策没落实.
作者: 归属    时间: 2008-7-4 18:20
...
作者: 路人甲    时间: 2008-7-4 18:28
LJ8558辛苦了啊
作者: 晨风=weop2    时间: 2008-7-4 18:39
说实话 我最烦这样的人了 看着她这样我就难受
现在咋还有这种人呀
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-7-4 18:52
很难讲!!!全民思想水平有待提高
作者: 小巷秋风    时间: 2008-7-5 07:56
一个地方的发展,交通方便也是必不可少的,开辟3路公交车也是为方便大家嘛,,何必搞的这么丢人.. [s:179]
作者: 老刘    时间: 2008-7-5 08:51
3路车走1路的路线
肯定会有利益冲突
只是政府管理不当
应该分清是非对错
有矛盾了就要解决
还公交车正规路线
不要造成交通堵塞
全民素质有待提高

[s:173]
作者: 润土的记忆    时间: 2008-7-5 09:24
不论政府还是集体的每次政策性的改革,实际都会触及一小部分人群的利益,利益范围受到突然的分割或收拢,那么这群既得利益者势必要进行抗争。

可是时代发展的潮流和趋势是任何人无法阻止的。

随着淮滨县发展重心的明确转移,3号公交车路线从理论上和实际上来说是方便了更多的群众,也更方便了淮滨县委上班族及民政路上和民政路附近的淮滨新兴高层士大夫,也符合了淮滨县城的发展思路。如此看来,1路公交路线在这场争斗中,不论从实力、势力、民心和社会舆论中都会落败,至多再尽量多的争取利益最大化而已。
[s:173]
作者: hdbits    时间: 2008-7-5 10:55
公说公有理,婆说婆有理
最后一看,都没理!
作者: 白露河    时间: 2008-7-5 22:49
这样的帖子应该加精华!
作者: 雪花飞舞    时间: 2008-7-6 01:26
看着那图片,有种说不出来的难受,
无语.............
作者: 一切皆有可能    时间: 2008-7-6 08:58
开辟3号线是好事情

大力支持

这样才会保证广大市民的自身利益,比如出行方便拉,价格不会涨到五六块啊,服务不再是那么拽,说什么爱坐不坐等等
作者: 梁莉    时间: 2008-7-6 16:21

作者: 紫盈    时间: 2008-7-6 23:49
真不知道该说些什么?
本来开通3路公交是件好事他们咋都把事情搞得那么复杂尼……
需要坐1路的肯定不会坐3路的  需要坐3路的也不会去坐1路的  何必那么斤斤计较
为什么都不能退一步 海阔天空 呢
作者: ml03130519    时间: 2008-7-7 20:58
是是非非总有个定论,
不管谁有理阻碍淮滨的发展就是没理.
作者: 孙建基    时间: 2008-7-7 21:12
这叫无理取闹

天下襄襄皆为利往
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-7-12 09:18
出问题了就好好解决嘛,能调解调解,不能调解法院见好了,

看了这个我对谁是谁非都没有感觉,、、

最大的感觉,就是那个在地上的女人,怎么素质这么差,为了钱她就这样子啊,
就没有正常的办法解决拉,试想她这样的人怎么为人民服务

狂晕,什么年代了,还有这种事!
[s:163]
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-7-12 09:21
这样影响淮滨形象也是一个大错误! [s:170]
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-7-12 09:23
还是把钱看的太重了,哎,管她们怎么搞,回家了我也不坐她那车,狂晕! [s:163]
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-7-12 09:26
中国发展到现在,成天讲文明和谐,这回算是看到了,,,,,,,,,,

哎,作为淮滨人真是有种说不出来的感觉!
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-7-12 09:27
引用第17楼北纬36度于2008-07-07 21:12发表的  :
这叫无理取闹

天下襄襄皆为利往

一针见血啊兄弟!
作者: 宿命    时间: 2008-7-13 21:02
说实话你们都不了解内幕,淮滨公交1路和2路已经饱和了,县里为增加收入开卖3路公交路线,好象是8辆吧,但是3路的路线是什么, 从备战路走经章营到后街在到淮河大道到民正路,这条线拉鬼的人,车钱加路线钱要20W 左右人少,车多,在加上油贵跑一趟还不油钱,他能不闹吗,不过闹事是有高人指点, 肯定有不少权利要不也不会拖那么久 ,要不交警队早搞定了。
   从根本原因上讲,3路车目前就没开发价值,不过这回3路捣的也好可以从前街走一段路
   奉劝大家一句,任何事物都有两面性,不要只看表面,要从根本上了解,
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-7-17 14:31
NND!真是,偶无语了!
作者: huntapple    时间: 2008-7-20 08:32
引用第25楼云飞烟灭于2008-07-19 17:30发表的  :
落后的地方,什么时候能文明起来,当街撒泼愚蠢至极,却在老家经常看见,悲哀

作者: 流浪的森    时间: 2008-7-21 21:04
看谁在忽悠谁!
作者: 魅力2008    时间: 2008-7-22 09:33
引用第11楼白露河于2008-07-05 22:49发表的  :
这样的帖子应该加精华!
好想没有什么意义!~``
作者: 因帅犯了罪    时间: 2008-7-22 11:43
可叹
作者: 流星雨    时间: 2008-7-23 19:40
可悲
作者: tgcfzy    时间: 2008-7-24 00:30
3路公交开通是好事——大力支持
政府行政效率低下(为什么要等到矛盾激化才解决)——殛待改进
3路公交过二个菜市场——扰民
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-7-24 01:03
这就是有人为'胡三亿'唱赞歌的原因?

一个穷的有名的小县城,资源那么少,人又那么多,就是一泡屎也可能抢的你死我活,何况又在这屎上面只是用几年的时间再挤出三个亿来,可笑可叹!
作者: 俺来了    时间: 2008-7-25 10:39

这样的帖子被置为精华?

咱先不说谁是谁非,不管事件的起因、不管事件的结局

只是这样的方式是解决问题的方式吗?这个帖子在 话说淮滨 里又有什么意义?
作者: 俺来了    时间: 2008-7-25 10:44
引用第23楼宿命于2008-07-13 21:02发表的  :
  说实话你们都不了解内幕,淮滨公交1路和2路已经饱和了,县里为增加收入开卖3路公交路线,好象是8辆吧,但是3路的路线是什么, 从备战路走经章营到后街在到淮河大道到民正路,这条线拉鬼的人,车钱加路线钱要20W 左右人少,车多,在加上油贵跑一趟还不油钱,他能不闹吗,不过闹事是有高人指点, 肯定有不少权利要不也不会拖那么久 ,要不交警队早搞定了。
   从根本原因上讲,3路车目前就没开发价值,不过这回3路捣的也好可以从前街走一段路
   奉劝大家一句,任何事物都有两面性,不要只看表面,要从根本上了解,

家里的公交车是 招手停 吧?

前街那么挤,还走公交车,还不如俺骑车快呢
作者: 俺来了    时间: 2008-7-25 10:45
都是经济不发达啊 [s:185]  [s:185]
作者: 路人甲    时间: 2008-7-25 10:57
回23楼:3号路公交的开通,我们方便了很多
作者: 路人甲    时间: 2008-7-25 11:14
引用第33楼俺来了于2008-07-25 10:39发表的  :

这样的帖子被置为精华?

.......

这个帖子被设为精华是因为淮滨论坛为了突出家乡特色,鼓励大家多发一些关于淮滨的人人事事,是因为这样反映家乡的帖子论坛里比较少,所以才会是精华。

帖子的作者并没有给予太多的误导性的是非评说,而是把话语权交由大家,做的很好。

这样的帖子目前也只能放在“话说淮滨”里,其他版块都不是太合适的。

我不知道你所说的“这样的方式是解决问题的方式么”是什么意思,这个帖子不是为了解决什么问题,也解决不了问题,问题是社会性、长期性、客观性的,我们淮滨论坛无能为力,只有通过大家的讨论来让我们对社会问题能够更加全面更加深刻的认识,如果能够对家乡人有哪怕是一点点的提高和帮助也算是件欣慰的事情。

淮滨论坛就是要全方位的关心家乡、关爱家园,家乡的美好事物要及时歌颂,不平事情也要给予的揭露与抨击。

伸张大义、厚民风、正人气是我们的社会责任。
作者: 俺来了    时间: 2008-7-25 11:20
引用第37楼路人甲于2008-07-25 11:14发表的  :

这个帖子被设为精华是因为淮滨论坛为了突出家乡特色,鼓励大家多发一些关于淮滨的人人事事,是因为这样反映家乡的帖子论坛里比较少,所以才会是精华。

.......

呵呵!副站..........

淮滨论坛没有走进淮滨,这样的帖子有什么意义?

我说的“这样的方式是解决问题的方式么”是指 图片 中的方式!

淮滨论坛 多 正大气吧!

帖子讨论到现在又揭露了什么、抨击了什么?

倒不如来点美好的东西
作者: 路人甲    时间: 2008-7-25 11:42
嗯……
大家多想点办法
作者: 佚名者    时间: 2008-7-25 13:48
俺认为,加精的原因是提倡大家都来关心家乡的事情。

至于孰是孰非,会越辩越明。一个事件的出现,不是嘴皮‘吧哒’一下,就能是非分明的。况且这里大部分都是在外的游子。即便是身处当地,也难一下就能辨明对错。

不能说因为是政府和个人发生冲突,就一定是政府的错!只能说是目前的一种信任危机。

因此苛求‘加精’的对错,就更没有道理了。

~~~~云游去啰!
作者: 路人甲    时间: 2008-7-25 14:06
楼上的先别走,这件事不是“政府和个人之间发生的冲突”,是既得利益者和改革受益者之间的冲突。
作者: 佚名者    时间: 2008-7-25 14:17
引用第41楼路人甲于2008-07-25 14:06发表的  :
楼上的先别走,这件事不是“政府和个人之间发生的冲突”,是既得利益者和改革受益者之间的冲突。

呵呵!咱是泛泛而谈,说错了话,站长是不是要批评俺呀。俺是随便说说而已。

都不是好鸟,那就让他们打吧。
作者: 白露河    时间: 2008-7-26 05:45
引用第33楼俺来了于2008-07-25 10:39发表的  :

这样的帖子被置为精华?

.......

淮滨论坛主题是“淮滨”,我们所要做的工作就是要强化这个主题,在加精华等方面就要绝对倾向。否则淮滨论坛就会失去他的根。
当然我们期待更好的作品,在没有比这更好的主题出现,选择加精此贴是必须的,因为主题“淮滨”已经很久没有唱主角了。

急切地欢迎你与其他会员多发、高质量地发关于淮滨的话题,这个话题是距精华最近的主题。
作者: 白露河    时间: 2008-7-26 05:49
引用第38楼俺来了于2008-07-25 11:20发表的  :

呵呵!副站..........

淮滨论坛没有走进淮滨,这样的帖子有什么意义?
.......

淮滨论坛是没有真正走进淮滨人的生活,所以我们要引导,去面对。而不能因为这个理由就不发关于淮滨的东西,这样只会使淮滨论坛不在“淮滨”。
作者: 孙建基    时间: 2008-7-26 08:36
言之有理……
作者: 俺来了    时间: 2008-7-26 08:50
引用第28楼魅力2008于2008-07-22 09:33发表的  :

好想没有什么意义!~``

作者: 俺来了    时间: 2008-7-26 08:51
引用第43楼白露河于2008-07-26 05:45发表的  :

淮滨论坛主题是“淮滨”,我们所要做的工作就是要强化这个主题,在加精华等方面就要绝对倾向。否则淮滨论坛就会失去他的根。
当然我们期待更好的作品,在没有比这更好的主题出现,选择加精此贴是必须的,因为主题“淮滨”已经很久没有唱主角了。

.......

呵呵 咱不知道你的工作方向
作者: 俺来了    时间: 2008-7-26 08:55
引用第40楼佚名者于2008-07-25 13:48发表的  :
俺认为,加精的原因是提倡大家都来关心家乡的事情。

至于孰是孰非,会越辩越明。一个事件的出现,不是嘴皮‘吧哒’一下,就能是非分明的。况且这里大部分都是在外的游子。即便是身处当地,也难一下就能辨明对错。

不能说因为是政府和个人发生冲突,就一定是政府的错!只能说是目前的一种信任危机。
.......

俺不关心 加精 的“对与错”(世上N多东东谁又能分清对错)

俺只想知道论坛的方向
作者: 路人甲    时间: 2008-7-26 08:56
论坛的一些思路也在梳理和调整,不过不管怎样,淮滨论坛都是要服务淮滨人民的
作者: 俺来了    时间: 2008-7-26 08:58
引用第47楼俺来了于2008-07-26 08:51发表的  :

呵呵 咱不知道你的工作方向

其实好像也无需知道 呵呵
作者: 俺来了    时间: 2008-7-26 08:58
引用第48楼俺来了于2008-07-26 08:55发表的  :

俺不关心 加精 的“对与错”(世上N多东东谁又能分清对错)

俺只想知道论坛的方向

论坛的方向

俺知不知道,也无所谓,呵呵
作者: 俺来了    时间: 2008-7-26 09:03
引用第43楼白露河于2008-07-26 05:45发表的  :

.......

有人跟俺说了
领导决定的事就不要再说什么了

不过,sorry,俺没把你当成 领导
作者: 白露河    时间: 2008-7-28 17:56
引用第52楼俺来了于2008-07-26 09:03发表的  :

有人跟俺说了
领导决定的事就不要再说什么了

不过,sorry,俺没把你当成 领导

.......

这就对了,这才是个合格的督导弹劾员。
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-3 19:11
一个精华帖,一个在首页滚动的精华帖,且不说该不该设成精华。5天内没有人再回帖了,不是说帖子质量问题,

看最后的回帖,都不想说话。不知道你们想说什么,在争什么,语气不友好的能拒人于千里之外。

这个帖子论质量,论主题确实不够精华,不够美好。但它是淮滨确实存在的一种现象,似乎还略带丑与利益性质

的。加精了,只是想把它放在醒目的位置,让人注目,观看,说话,或许真的一点都没有办法,大家发发民愤,说

说自己理解的片面的或表面的认识,只是说了,论坛也是这样一个平台,不反动不贩黄,不分裂不造谣。

这里似乎得给精华设个定义:有深厚内涵的,发人深省的,看完之后赏心悦目,感觉有看头还想再看的,大家最关

注的直指社会现象的,这里的社会现象,如果是淮滨以外的现象,估计关注的人不多,不是说有什么主义,主要是

没有精力和时间。

我想楼主在搜集这个主题的时候,一定是在目睹着最不愿意看到的景象,

怀抱着痛心的且美好的想法(楼主也许想通过一种渠道,让这个问题在精

神层面有个解决),单以这个对家乡问题的关注程度来说,楼主是可敬

的。

我又感觉到,后来的争论已经不是加不加精华的问题了,似乎扯到了另一根神经,上升到了另一个高度。论坛的走

向问题,毫无疑问的,没有人希望它走的不好或者走的不健康,俺来了说”无所谓“,其实我知道你假装不关心,

或者赌气不关心。你越表现的无所谓,你越在乎。相信我们每一个人,想信你,相信老白,相信每一个目前还迷茫

的没有理清思路的人。

我一直抱有一个单纯而美好的想法,所有事情终会明朗化,所以误解终会烟消云散。
作者: 路人甲    时间: 2008-8-3 19:45
xiaofang就这样一直让我敬服着
作者: 孙建基    时间: 2008-8-3 21:48
呵呵……
这是一个风云辈出的年代……
沧海横流方显英雄本色……
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 00:08
引用第54楼xiaofang于2008-08-03 19:11发表的  :
一个精华帖,一个在首页滚动的精华帖,且不说该不该设成精华。5天内没有人再回帖了,不是说帖子质量问题,

看最后的回帖,都不想说话。不知道你们想说什么,在争什么,语气不友好的能拒人于千里之外。

.......

呵呵!

都怪我思维太跳跃了(呵呵,是一个没教过俺几节课的老师点出了俺的思维方式,今天在车上还在想到这个问题,总感觉有些人跟不上我的节奏,暴郁闷)!

当然也是自己总不能很好的表达我自己(这个,我好像经常会说起,连小白脸都说我不能很好地表达自己了,容易遭人误解,BTW,题外话,小白脸的那个帖子我狠狠地读几遍(此帖已经被删,但内容俺记得很清楚,小白脸没有copy的话,可来问俺哈),起始,我还觉得自己表达的观点很明确呀,后来再研读自己的帖子,才发觉自己的帖子确实遭人误解了,佩服小白脸ING)

也是自己太追求美好了,不愿意看到这种关于咱家的“公交车门”被咱家的人暴露在网上,文字不是证据,图片是无法伪造的。我希望咱家的论坛多宣传一些美好的东西,纵然是唯美的。

承认我对这个帖子加为精华有些异议,但已经加了,是站长加的,我的矛头很明确,而且老白也已经接招了,我也不想说什么,老白的霸道,在那次火星帅哥被停职时,我PM老白说到了。后来坛子里又发生了诸多事情,............,没必要再提起

xiaofang同学这个时候发这个帖子,却不是针对主题,不知何意?

楼主,我没有BS他,反倒他、你、论坛诸多人都是俺学习的榜样!

但我还是对这个帖子被置为精华保留意见,而且也没有必要讨论这个问题

再BTW,纵然楼主是你同学,咱也是你MS的好姐妹吧!

额!也许有些自作多
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 00:14

感觉xiaofang同学的意思:一个在首页滚动的精华贴5天内没人回帖,是我说话的问题?

呵呵,这个板块里有些个帖子不是很火吗?

纵然是有些会员不回帖,不是还有管理员、版主在吗?醉石版主呢(他宣布退出论坛后,却被任命为这个板块的版主........)?
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 00:20
我只所以还在我家的论坛 混

我就是想以自己认为正义(那位XDJM有异议,尽管直说,但拜托白太幼稚,俺也连想死的心都有了,汗,学人家的)的东西抵制那些非理性、GJ性的语言
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 00:31
我的帖子么了 [s:59]  [s:59]

俺就是小白脸说的那种古道热肠,在这“瞎折腾”
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 00:43
http://www.huaibin88.cn/viewthread.php?tid=9766

这个首页的精华贴,几天没人跟了?

何况是个很轻松的话题
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 00:56
我承认

我对论坛目前的水灾很烦

我对目前的管理有异议(但不敢弹劾谁和谁,论坛就那么滴点么人(抛去马甲))

看看老白的民主改革征集意见的那个帖子流产,就知道论坛目前的状况,不是人没有什么可行性建议,是不想说,说了有什么用?

我最近说话比较直接,因为我发现太隐讳了,怎么人家都听不懂呢( ,还是自己表达能力太差)
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 01:07
话说淮滨 里的两位强人:

醉石宣布退出,yuel不告而别,虽然yuel很偶尔会来,但也不愿再说什么了

不是不让你说话,说话时能文明点吗?看问题能全面点吗?

还是那句话

论是 理出来的 不是骂 出来的

BTW,曾经那个2006在坛子里骂人到那种地步,居然没人出来制止,老白还回帖说,他跟她老婆很好,建议夜雨随风不要操心(我这是大致的意思,原谅俺,xdjm们,俺记性还算好,不过也只记些有感触的东西)。

这个帖子可能严重偏离这个帖子主题了,放到坛务合适

但俺一直不太习惯开新帖

原谅俺!xdjm们

[s:174]  [s:174]
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 01:11
额! [s:59]

再说就有灌水的嫌疑了
作者: 孙建基    时间: 2008-8-4 06:57
其实事上本没有事非,讨论的人多了,也就有了事非……
作者: 路人甲    时间: 2008-8-4 08:39
汗颜……
让我们大家一起努力做的更好
作者: 俺来了    时间: 2008-8-4 09:16
努力着不痛不痒 [s:179]
作者: 白露河    时间: 2008-8-4 19:12
俺来了 让我看到了自己的很多不足,你是一面镜子,一把利剑。
作者: 孙建基    时间: 2008-8-4 19:20
说什么都是假的

事实在那摆着

我算是明白了一句话

中国的人情永远大于法律……

几千年的儒家思想……谁能改过?……

人非圣贤,熟能无过,过而能改……

老白也是凡人……
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-5 12:03
........
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-5 12:10
......
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-5 12:11
[quote]引用第59楼俺来了于2008-08-04 00:20发表的  :
......
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-5 12:19
[quote]引用第60楼俺来了于2008-08-04 00:31发表的  :
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-5 12:19
[quote]引用第61楼俺来了于2008-08-04 00:43发表的  :
.....
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-5 12:21
[quote]引用第62楼俺来了于2008-08-04 00:56发表的  :
......
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-5 12:23
刚一个回帖正在过滤中。
作者: 芳草塘    时间: 2008-8-5 12:23
汗,今天灌了不少水~~~

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2