淮滨论坛

标题: 淮滨为什么会落后的原因 [打印本页]

作者: 云飞烟灭    时间: 2008-7-30 12:36
标题: 淮滨为什么会落后的原因
作者: 路人甲    时间: 2008-7-30 12:47
写的很好,大家讨论下
作者: 落叶知秋    时间: 2008-7-31 10:37
楼主写的就是深入人心
作者: 流浪的森    时间: 2008-7-31 12:34
楼主说的都很有道理!其实这些情况我们包括那当官的都知道,但是真正想要改变目前的现状,估计是难上加难!
作者: 淮滨爷们    时间: 2008-7-31 13:30
种种原因阻碍了淮滨的发展
作者: rlj37110761    时间: 2008-7-31 15:43
雪的是呀
作者: 白露河    时间: 2008-7-31 18:26
对于淮滨来说,确确实实是没有什么优势资源可以依托。

靠自己的拼搏是乎是淮滨可持续发展的唯一途径,没有什么捷径可走。
作者: 黛刺di百合    时间: 2008-8-1 09:17
楼主写的很好,句句都是实话!!!遗憾的是,我们只能在这里说说,却无计可施!!!悲哀!!!
作者: 路人甲    时间: 2008-8-1 09:28
回百合:说的多了,也就有计可施了。
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-1 10:00
楼主第三条说错了,不是信阳倒数第一,是全省倒数第一。 [s:165]
东西湖初衷好像是为了治水而建的,这样做的目的是又治水,又美化,现在总算看到了结果。
打着惶子干了什么勾当,大家心知肚明。

给大家一个连结,去看看我们家乡的衙门。

泡泡俱乐部社区 - 河南淮滨:国家级贫困县的豪华县衙与不堪校舍
http://pop.pcpop.com/070707/3270305.html
作者: 黛刺di百合    时间: 2008-8-1 10:41
引用第8楼路人甲于2008-08-01 09:28发表的  :
回百合:说的多了,也就有计可施了。
那么请问大叔:之前百合说了那么多的有关医院的问题,结果如何???有何近展??
作者: 天海浪子    时间: 2008-8-1 12:56
淮滨就是穷,农民就是苦。 [s:173]  [s:173]  [s:173]
作者: wunai82    时间: 2008-8-1 15:54
如果你是领导你会怎么样?
也许会很廉政,但也有可能比他们更贪!!!
不管如何,我总觉得淮滨这几年有了很大的进步,有了进步是值得肯定的!
试问,淮滨当官的黑?哪里的官不黑?固始发展的快吧,有钱吧,为什么领导一个个都被逮起来了?因为他们更贪!!!
我最讨厌那些整天说别人如何好,如何好,自己如何差,如何差,只能说你鼠目寸光,只盯着淮滨这一片地!
发展是需要一个过程,淮滨又不是突然天上下人民币,人民捡了一堆钱之后就富起来了,就摆脱贫穷了。主要因为现在淮滨没有经济支柱,有了经济支柱财政才会有钱,有了钱才能扶贫,可现在县里什么都没有。
你们都说淮滨的不好,因为你们是淮滨人,对淮滨太了解了,所以眼里只能看到淮滨的不足!
换个角度再看看,也许会好点:)
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-1 17:39
引用第15楼wunai82于2008-08-01 15:54发表的  :
不管如何,我总觉得淮滨这几年有了很大的进步,有了进步是值得肯定的!
试问,淮滨当官的黑?哪里的官不黑?固始发展的快吧,有钱吧,为什么领导一个个都被逮起来了?因为他们更贪!!!
我最讨厌那些整天说别人如何好,如何好,自己如何差,如何差,只能说你鼠目寸光,只盯着淮滨这一片地!
.......

先臭美的幻想一下“如果我是领导,把说淮滨好的全捻滚蛋,把说不好的全聚在一起,开个大会,分析原因,找出出路,然后在鞠躬尽粹,死而后已”

好的要发扬,不好的要改正,干吗学那个孔乙已没事偷着乐。我觉得楼主分析的还是蛮客观的,虽然我们现在干不了什么,但我们可以找出自已的毛病在哪里,为以后要干什么可提供的有用的,有价值的东西吧。

看到自已的不足叫鼠目寸光,难道看不到自已的不足就叫目光远大了?

报谦,你的观点无法接受。
作者: 流星雨    时间: 2008-8-2 10:59
张三来了,换换班子,收点孝敬,吹吹牛逼,贴金于脸面。
李四来了,拆拆合格房子,建建不合格房子,收点孝敬,做点文章。
王五来了,规划修路于前,顺手牵羊于后,于是有一天轿车陷进泥坑,才破口大骂,是哪个狗日  的把修路的钱嘧西了。
依此类推,..........................。
作者: 流星雨    时间: 2008-8-2 11:04
于是皇帝新装的闹剧在淮滨一幕一幕地演着,演着,演着..................。
作者: 黛刺di百合    时间: 2008-8-2 11:22
引用第16楼云飞烟灭于2008-08-01 16:44发表的  :
楼上的估计是政府官员
百合跟你同感!!!
作者: 黛刺di百合    时间: 2008-8-2 11:27
引用第11楼云飞烟灭于2008-08-01 11:08发表的  :
难道我们没有权利去治理淮滨,也不能说说那些当官的吗?他们无法使淮滨发展起来,我们也不能表达对他们的不满吗?不能做也不能说,我们中国真的人权这么差吗?其实我们可以去举报,发贴也就是暴光,暴光了才有人关注,有人关注还会没人重视吗?
能说,能表达!可是说了,表达了,生气了,愤怒了,还是没有改变!!!之前我说了医院的不足,被某些人抗议了很久,但是没有关系,我就是要说!!因为只有这样我才可以把不满跟愤怒发泄出来!!!
作者: 润土的记忆    时间: 2008-8-2 11:34
爱之深才会恨之深,外国的那么多贪污腐败我们也没有去关心去评说,穷国家饿死人我们也都没有人去过问。自己的家乡自己才会去关心的。

淮滨的落后跟历任官场上下的领导们的贪是不能搅和在一起说事的。不能把贫穷说成是被领导给贪穷的。穷是因为大家穷,你们在这里骂领导不中用,说不定领导还在骂我们穷是因为自身的素质低了呢。

你们说的都对,都是实情,有什么办法呢?贪就贪吧,贪是人的本性,或许弄来弄去钱还是要回笼给国家(譬如和 申同学、譬如陈 希 同同学、譬如陈 良 宇同学)。个人认为,作为领导不能不作为,你贪一点可以(不要过分啊、也不要挥霍,这样将来我查你的时候就当你是在为国家聚财了),一定要做实事。

制贪要从制度上入手,……,政治的事情,不说也罢。

也或许大家都过上好日子了也就好了。

若是普通老百姓你就等着好受罪吧,没有你好日子过的,人生就是来受苦的,想开些才有活头,拼打出人头地才是王道。

另外我赞同15楼的美女的发言,要你的QQ号可以给么?(嘿嘿嘿嘿)
作者: 流星雨    时间: 2008-8-2 11:46
引用第23楼豫军突起于2008-08-02 11:34发表的  :
爱之深才会恨之深,外国的那么多贪污腐败我们也没有去关心去评说,穷国家饿死人我们也都没有人去过问。自己的家乡自己才会去关心的。

淮滨的落后跟历任官场上下的领导们的贪是不能搅和在一起说事的。不能把贫穷说成是被领导给贪穷的。穷是因为大家穷,你们在这里骂领导不中用,说不定领导还在骂我们穷是因为自身的素质低了呢。

.......

你的同学都混得不错吗?,哈哈哈。
作者: 润土的记忆    时间: 2008-8-2 11:50
回19楼:我家政府家属院的房子前年给拆迁了,再买新的我买不起了,价格反差太大了,唉,同样是政府家属院的房子,价格的差距咋就那么大捏?

本来我可以拥有两处房子,现在连一处房子也买不起了。我就是这样给折腾穷的啊。
作者: 流星雨    时间: 2008-8-2 12:04
你这家伙不是在民权路上买了房子了吗,还哭穷。
要是不够住,找你的那个啥?和申,良宇同学弄点赞助呀
作者: 妖兽摩    时间: 2008-8-2 12:06

大家都在找原因、找不足(咱先不说是否偏激)

可谁有建设性的提议
作者: 妖兽摩    时间: 2008-8-2 12:39
话说淮滨快成了 骂娘 的地方了
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-2 13:05
引用第19楼流星雨于2008-08-02 10:59发表的  :
张三来了,换换班子,收点孝敬,吹吹牛逼,贴金于脸面。
李四来了,拆拆合格房子,建建不合格房子,收点孝敬,做点文章。
王五来了,规划修路于前,顺手牵羊于后,于是有一天轿车陷进泥坑,才破口大骂,是哪个狗日  的把修路的钱嘧西了。
依此类推,..........................。

作者: 归属    时间: 2008-8-2 17:09
云同学,不要发牢骚!
  要相信党,相信人民。面包会有的,牛奶也会有的!

我相信淮滨的明天是美好滴...耐住性子!它会证明给你看滴!
作者: 晨风=weop2    时间: 2008-8-2 23:45
还是靠自己吧,想把淮滨建好,出点自己的力,但是可能会很难。
作者: wunai82    时间: 2008-8-3 00:32
我还是一个观点:只要有进步就是好的!
淮滨这二年富起来的人太多了,由富变穷的人太多了,而这种人大多数都是好吃懒做型的,现在这个社会只要勤劳,肯吃苦,就一定能挣到钱,不说过上富足的生活,但幸福的生活还是可以保障的(当然不排除高消费)!
可以说在论坛里发唠叨的大多是那种只限于领个干工资,撑不死但也饿不死的那种人,做生意,做大没本钱,做小的又看不上眼,自命清高!想过有钱人的生活,但没钱,想像领导那种潇洒,但没权!所以就在那里怨天尤人!
说句实在话,我大多数的亲戚都是农村的,几年前,他们过的生活和现在的根本就没有办法比,他们现在男的出去打工,女的在家兴田种地,养猪养鸡,先不说手上的钱有多少,在家砖瓦房盖的不比城关差,现在又准备在城关买房把孩子转到城关来上学!现在谁穷,死要面子的人最穷!
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-3 08:50
楼上的话中肯,不过被你这一说,没人敢跟贴了, 因为现在撑不死但也饿不死的那种人太多了,
作者: 润土的记忆    时间: 2008-8-3 09:41
持续关注中……

俺就是33楼女同学说的那种没有被饿死的还在论坛里乱串悠的一类,

我在23楼向你要的QQ号码捏?   
作者: 红云    时间: 2008-8-4 12:11
引用第15楼wunai82于2008-08-01 15:54发表的  :
.......

回第一句:我是领导先把你撵回家。

回第二句:可能贪在你的心中根深蒂固。
回第三句:淮滨的哪一项进步是淮滨历任官老爷们的 成绩?
回第四句:我宁愿看见固始的管去贪,因为最起码他们把固始的经济搞上去了,贪一点从某些角度上说百姓认可。
回第五句:只有和别人进行比较才能找到不足,讨厌别人并骂别人鼠目寸光的人才最恶心。
总之你其实不是什么好东西。
作者: 黛刺di百合    时间: 2008-8-4 12:31
引用第37楼云飞烟灭于2008-08-04 12:17发表的  :
楼上也是恨贪官入骨的人,

我恨死那些当官的了,

.......
吃饭、喝酒、收红包、逍遥、快活呗~!!
当然还有偶尔的逢场做戏啦~!!!
作者: 路人甲    时间: 2008-8-4 12:41
回37楼:你说的情况我看应该引起相关领导的重视。若是在街道,就应该街道办事处申报上去,若是在村里,就应该村里申报上去。

不过你也要看到:那些吃低保的人家可能比你的堂弟家里经济条件要好一些,但是我估计一定还会有比他家条件更差一些的也没有吃到低保。
作者: 路人甲    时间: 2008-8-4 13:25
请注意我在39楼回的最后一句话
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-8-4 13:35
为啥要注意你最后一句话呀?妹妹?

中国从来不缺低眉顺眼低声下气的顺民.妹妹非要让所有的刘三姐都不要去告状吗?你比民国还黑呀!

对于贪官,老百姓管不了他们贪,难道连骂几声解解气都不行了?连说几句不中听的话都不能了?越活越中世纪了!

谁帮贪官说话谁就是人民的罪人!!! [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: 路人甲    时间: 2008-8-4 14:15
若是存在着比他家条件更差一些的也没有吃到低保的现象,那么事情就会更复杂。
作者: 路人甲    时间: 2008-8-4 14:28
骂贪 官要骂的对到点子上,不要一张嘴就被善于转移概念的政 客 们驳的哑口无言,就像我在39楼里说的,你还要看一下是否还有更困 难的人家没有吃上低 保,若有,那么给“堂弟”吃了不也是犯了错 误么?

再扯到以前的话题,淮滨的贫 穷落 后跟贪 官是有关系,可是我们不能就因此说是他们导 致了淮滨的贫 穷落 后,这个绝对是逻 辑上的错 误。

我可没有替谁谁谁说话哈,我只是在说要找对方向。

就像你们若要骂路人甲,就不要骂他不作为,不要说他不用心,直接说“能力有限”最管用了。
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-8-4 14:44
你不作为也好,不用心也罢,能力有限也行,俺都不会骂!你以为俺们笨呀!

骂的就是你的贪!
贪了还是贪,你倒是做事儿呀!
同样的,如楼上所言,我们也不能说淮滨经济的落后跟贪官没关系!
因为我们可以举很多的例子来证明贪官对国对民对社会经济政治的巨大危害,但你能举多少贪官利国利国的好处来?
所以打蛇要打七寸,要妨止你偷换概念!

关于吃低保,没有最穷,只有更穷,至于谁穷,大头鬼知道???
要的就是那份敢告他的'叼民之心,还是那句老话,顺民太多了,就要敢呛声!
政府是驴,老爷们是骡子,不抽打他们,让他们运动运动,会得脂肪肝的!

俺这话,有点儿反动哈,,,,俺不是故意的,想那说那了!
作者: 路人甲    时间: 2008-8-4 14:49
该说的说出来是对的

淮滨论坛就是要正 德 厚 生,为 民 呐 喊。
作者: 黛刺di百合    时间: 2008-8-4 15:06
引用第42楼小叶轩主人于2008-08-04 13:35发表的  :

中国从来不缺低眉顺眼低声下气的顺民.妹妹非要让所有的刘三姐都不要去告状吗?你比民国还黑呀!

对于贪官,老百姓管不了他们贪,难道连骂几声解解气都不行了?连说几句不中听的话都不能了?越活越中世纪了!
.......
严重支持小叶轩主人~!!!
作者: 孙建基    时间: 2008-8-4 15:16
引用第36楼游客于2008-08-04 12:11发表的  :

回第一句:我是领导先把你撵回家。

.......

你丫是个好人,说的话,俺赞成一半

反腐倡廉未见行。
贪污腐败成系统……
作者: wunai82    时间: 2008-8-5 08:52
在外地的朋友,不知道家里的事情就不要乱说话!
家里的情况你们现在了解吗?
新来的领导班子对淮滨未来的规划你们了解吗?
县里花财力、人力去引进外资你们了解吗?
淮滨过去是差,但是现在正在进步中,难道说淮滨穷全因为领导干部吗?领导干部不贪了,只会把钱用到建设上,也不会送到你家吧,你家的钱也不会多吧?!
我在家上班我知道,各单位的财政工资都不比外县差,企业工资财政就没有办法了!
在工业园区去看看,县里上了几个项目,等项目成熟了,就能为淮滨作贡献了吧!
外县富,因为外县有企业,有院校,有旅游项目,而淮滨有什么?
你们看到都是不好,但是正因为淮滨目前这种发展状态,对淮滨人来说存在着无限商机,只要你肯用心,肯吃苦,在无限商机中你绝对你挣着钱!
如果整天在那里怨天尤人,就是穷死也不会得到一个人同情!!
作者: 无◎奈    时间: 2008-8-5 09:22
,只看到他们把政府大楼修的很漂亮,只听说有最牛别墅,皇宫
好像是上一界领导干的事吧!

建设?说得真好啊,不知道全国各地的农民最怕听到这个词吗?要建设富了谁?美化了谁?苦的又是谁?
难道说,淮滨就不搞建设了,住平房,土房,继续在城关那种只有二车道的街上做买卖?

公家的财政当然是好的,有国家养着,企业?淮滨要是办一家企业你们光收税就把它收倒闭了
全国只有淮滨收税吗?

工业园?别又建个东西湖,对老百姓一点作用也没有
东西湖真的一点作用都没有吗?那晚上去东西湖散步的人、锻炼身体的人都把她关进屋里,出来吓人干嘛?

呵呵~~
作者: 黛刺di百合    时间: 2008-8-5 13:59
云飞烟灭,百合觉得越来越喜欢你啦!!!说的话够力道~!!!1
作者: 无◎奈    时间: 2008-8-5 15:14
唉~
......
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-5 15:41
乍一看,有些朋友说家乡比以往好,觉得还真有点道理;可与现实结合一起,在一想,觉得有点像小学读过一篇课文。《井底之蛙》
一个很简单的例子,20年前,阜南化肥厂经常派人到淮滨化肥厂学习,现在淮滨人年年都在买阜南的化肥。说明了什么?那个时候的流氓县长XXX,是谁我就不说了,20年过去了,以然没吸取经验。该贪照贪,该拿照拿,淮滨是在发展,是比以前好了,但这个好也只限于基本生活问题比以前好了,综合实力呢?都改革开放几十年了,发展的是什么?全省倒数第一。  
不是淮滨人不劳动,是当官的没带好头。
作者: 中原·布衣    时间: 2008-8-5 22:36
顶起啊
作者: 妖兽摩    时间: 2008-8-5 22:39
引用第27楼妖兽摩于2008-08-02 12:06发表的  :

大家都在找原因、找不足(咱先不说是否偏激)

可谁有建设性的提议

作者: 无◎奈    时间: 2008-8-6 08:28
试问,怎么才能一下摆脱贫穷?
固始现在发展的相当不错吧,可它不也在贫困县的行列吗?
信阳市(5):淮滨县、新县、商城县、固始县、光山县
作者: 流星雨    时间: 2008-8-6 09:51
引用第58楼云飞烟灭于2008-08-05 15:58发表的  :
淮滨人买楼房盖楼房的百姓是在外面打工挣的钱,没有听说在家也能发财的,有点发展是中国整体水平

的发展带动起来的,可是淮滨却依然走在贫穷的行列

作者: 流星雨    时间: 2008-8-6 09:53
引用第49楼wunai82于2008-08-05 08:52发表的  :
在外地的朋友,不知道家里的事情就不要乱说话!
家里的情况你们现在了解吗?
新来的领导班子对淮滨未来的规划你们了解吗?
县里花财力、人力去引进外资你们了解吗?
淮滨过去是差,但是现在正在进步中,难道说淮滨穷全因为领导干部吗?领导干部不贪了,只会把钱用到建设上,也不会送到你家吧,你家的钱也不会多吧?!
.......

不敢苟同。
作者: 流星雨    时间: 2008-8-6 09:54
引用第62楼云飞烟灭于2008-08-06 09:36发表的  :
楼上这就对了,以前为什么不能听人家发表意见呢,你若是当官的就必须最先做到倾听民意和广开言路,

你以为你说句最讨厌别人说淮滨不好,我们就会闭口不言吗?

有道理,顶了。
作者: 流星雨    时间: 2008-8-6 09:56
引用第50楼云飞烟灭于2008-08-05 09:04发表的  :
是吗?难道我发表的不是大家都能看到的吗?怎么说是乱说的呢

不了解说的不就是废话吗?还能产生共鸣吗?

不了解,只看到他们把政府大楼修的很漂亮,只听说有最牛别墅,皇宫
.......

分析的很精辟。
作者: 流星雨    时间: 2008-8-6 09:58
引用第52楼无◎奈于2008-08-05 09:22发表的  :
,只看到他们把政府大楼修的很漂亮,只听说有最牛别墅,皇宫
好像是上一界领导干的事吧!

建设?说得真好啊,不知道全国各地的农民最怕听到这个词吗?要建设富了谁?美化了谁?苦的又是谁?
难道说,淮滨就不搞建设了,住平房,土房,继续在城关那种只有二车道的街上做买卖?
.......

怎么说你呢?[s:174]
作者: 流星雨    时间: 2008-8-6 10:01
[quote]引用第42楼小叶轩主人于2008-08-04 13:35发表的  :

.......[/quote
作者: 琴雪飞    时间: 2008-8-6 10:12
引用第33楼wunai82于2008-08-03 00:32发表的  :
我还是一个观点:只要有进步就是好的!
淮滨这二年富起来的人太多了,由富变穷的人太多了,而这种人大多数都是好吃懒做型的,现在这个社会只要勤劳,肯吃苦,就一定能挣到钱,不说过上富足的生活,但幸福的生活还是可以保障的(当然不排除高消费)!
可以说在论坛里发唠叨的大多是那种只限于领个干工资,撑不死但也饿不死的那种人,做生意,做大没本钱,做小的又看不上眼,自命清高!想过有钱人的生活,但没钱,想像领导那种潇洒,但没权!所以就在那里怨天尤人!
说句实在话,我大多数的亲戚都是农村的,几年前,他们过的生活和现在的根本就没有办法比,他们现在男的出去打工,女的在家兴田种地,养猪养鸡,先不说手上的钱有多少,在家砖瓦房盖的不比城关差,现在又准备在城关买房把孩子转到城关来上学!现在谁穷,死要面子的人最穷!

支持

现在这个社会只要勤劳,肯吃苦,就一定能挣到钱,不说过上富足的生活,但幸福的生活还是可以保障的

一个人找毛病先从自身找起,这样才能保证你能更好适应社会
作者: 琴雪飞    时间: 2008-8-6 10:15
.......

换个官只会更贪,因为饿狼总是比吃饱的狼难伺候
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-6 10:45
这个话师值得探讨,一直到大家都福起来。。。。    
作者: 无◎奈    时间: 2008-8-6 15:54
http://www.huaibin88.cn/read.php ... toread--page-1.html
看看别人的贴子,
为什么淮滨人却要说淮滨的不好呢?
淮滨是有贪官,但是其它地区、县市就没有了吗?
淮滨现在正在发展,我们希望他发展起来,应该为他的发展出谋划策,而不是天天看到论坛里到处说的都是他的不好!
你们常年在外地,真的不了解淮滨近二年的情况,新的领导班子对淮滨这二年的规划确实很棒,而且领导班子都很年轻,他们不需要钱,他们需要的是政绩!
相信明天的淮滨会更加美好的!
作者: duke    时间: 2008-8-12 12:07
引用第69楼琴雪飞于2008-08-06 10:12发表的  :

支持
现在这个社会只要勤劳,肯吃苦,就一定能挣到钱,不说过上富足的生活,但幸福的生活还是可以保障的
.......

非常同意这个妮子说的话!现在只要你肯吃苦,只要你有一技之长,肯定你能富起来。即便当不了大富翁,生活的惬意还是能满足的。

富有,因为他付出了艰辛的劳动。或者因为他有一技之长并好好的利用。用自己的智慧,自己的技术,在国家良好环境下,富了自己,同时为国家作出了贡献,当好纳税人,值得荣耀。

想不劳而获,是不可能的。穷死你活该!

本人向来不同情这号只发牢骚,不干实事的人!

发牢骚顶个屁用,有发牢骚的时间,咱挣钱去啰~~~~

作者: 流星雨    时间: 2008-8-12 12:24
前途是光明的,道路是曲折地。
作者: duke    时间: 2008-8-12 12:40
天天在这里哼哼唧唧的,干嘛呀!我看是吃饱了撑的,否则就没时间在这里哼唧了。
作者: 俺来了    时间: 2008-8-13 11:45
时髦的话说就是这是一个赢家通吃的社会
我们只能去适应
作者: zhengzhenhui    时间: 2008-8-13 11:56
主要是贪啊!
作者: zhengzhenhui    时间: 2008-8-13 11:58
主要是执政人员的贪!
作者: 中原·布衣    时间: 2008-8-13 13:26

作者: zh0371    时间: 2008-8-21 22:50
不管怎样,衷心希望家乡好起来!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2