淮滨论坛

标题: 【微联动】看到一个坛友发的帖子,关于借钱与要账相关 [打印本页]

作者: 暂时停止接触    时间: 2017-9-5 21:09
标题: 【微联动】看到一个坛友发的帖子,关于借钱与要账相关

有些人借你钱,是想让你走上正途
有些人借你钱,是想让你背负更多的债务和人情
当初我家碰到的是第二种,别人看你事业毫无起色的时候,并无催款的意思。但事业刚刚起步之时,就开始不停要账准备抽出资金,甚至建议你卖房子还款。万幸的是,当初顶住压力和其商议分月还账最终还清欠款,并且通过自身努力赚到了更多,让生活变得美满。虽然现在房不是大房,车不是好车,但是都是自己一家人辛辛苦苦赚来的,这种幸福感可能有一部分人无法真正的体会到。

刚刚看一个帖子,说一个女人打电话问别人要账而无所得,欠款已经把一个女人逼到了这种份上。似曾相识,我当初年幼的时候,也和我母亲一起去各个欠债人那里要账。有些确实也很穷苦,但是有些明明穿着和住处都很不错,但是就是一分钱也要不到。去信阳要账,连路费都是向别人借的,打电话要账那是从来没人接的,我母亲抱着我在车站哭,小小的我就已经知道了人间冷暖。
还有就是当初合伙做事情,合伙人去要账,然后合伙人拿够自己的部分之后再把剩下的分给其他人,但是要得的款项都会比之前协定的少,所以就导致很多事情拿不够应得的款项,无法负担贷款最终导致自己破产。

以上的事情告诉了我,不要把希望寄托在别人身上,最终还是要靠自己的努力让生活变的更好。

作者: 时间煮雨1    时间: 2017-9-5 21:15
路过

作者: 日行一善    时间: 2017-9-5 22:47
好久不见

作者: 暂时停止接触    时间: 2017-9-5 23:29
日行一善 发表于 2017-9-5 22:47
好久不见

是好久没来了,我都把你忘记了
作者: 乌龙集小老头    时间: 2017-9-6 00:20

==========================
第一点,认同。
第二点,如果是亲朋好友借给你钱,我认为不管怎么说,都不能刻薄的臆想他们的另一面,比起拒绝借给你钱的人,他们好太多。
至于楼主所说在正用钱之际抽走,我家很多年前也遇到过多次。
这是有多方面的原因,
比如债权人出意外急用钱;
债权人认为你已经度过低潮,事业生意开始起步,把本应归还给他的钱给挪用了,如果此时你的表现另他们不满,他们可能就会认为你可能无法还款,而产生恐惧感,紧迫感;
债权人遇到有投资价值的东西,比如房贷收息,投资商业。
记住,想让你背负更多债务的,只有金融公司,放高利贷者,赌场,还是在你有利用价值的基础上。

我认为是你在过去的一些经历,影响了你的判断,记住,敢借钱给你的亲朋好友,一定是想帮你一把的,毕竟没有再最困难的时候归还,至于又逼着你归还的,一定有他的考虑,但不一定是让你背负更多的债务和人情。

有多大能力,做多大的事,古人诚不欺我。在创业之初,就应有个财务计划,其中应对欠款过个规划和考虑,并提前和债务人沟通,如果债务人执意讨要,再考虑通过其他人,再借钱过来周转。生意就是这样,财进财出,很多时候,并不是努力不努力,别人帮不帮,而是气运。有时候一文钱难倒英雄汉,过了这个坎就好了。

说了这么多,如有得罪,还请原谅。

作者: 乌龙集小老头    时间: 2017-9-6 00:22
日行一善 发表于 2017-9-5 22:47
好久不见

你到底是男是女,我很困惑
作者: 暂时停止接触    时间: 2017-9-6 00:30
村里二狗 发表于 2017-9-6 00:20

嗯,都是过去的事情了,没有什么得罪不得罪,我也只是感慨一下。或许是每个人的想法都不同吧
作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-9-6 06:16
搬砖,路过。

作者: 猎鹰    时间: 2017-9-6 07:19
路过

作者: 非凡人生    时间: 2017-9-6 07:45

作者: 红旗飘扬    时间: 2017-9-6 08:12
路过

作者: 莫非    时间: 2017-9-6 10:34
路过

作者: 嘉兴人    时间: 2017-9-6 14:38
路过

作者: 牵手幸福来到    时间: 2017-9-6 16:07
凡事靠自己对的,如有借力更好!

作者: 对不起    时间: 2017-9-7 07:30

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2