淮滨论坛

标题: 为你写诗 [打印本页]

作者: 若为蝶飞    时间: 2009-1-18 15:50
标题: 为你写诗
.

http://www.1985716.com/zhj/ssss.mp3
作者: 若为蝶飞    时间: 2009-1-18 15:51
我问佛,什么是爱情

佛答我,一滴泪,他欠下,今生还于你;一段情,彼此纠缠到今生;一粒火种,点燃,彼此温暖,一生相依

我问佛,何为一见钟情

佛笑曰,前世注定,今生难逃

我又问佛,我该如何做?

佛用手指轻轻点过我的头,珍惜,珍惜,得之,是幸,不得之,是命

今夕何夕兮,搴舟中流。
今日何日兮,得与王子同舟
蒙羞被好兮,不訾诟耻
心几烦而不绝兮,得知王子
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

相传鄂君子晰泛舟河中,打桨的越女爱慕他,用越语唱了一首歌,鄂君请人用楚语译出,就是这一首美丽的情诗。楚国王子鄂君子晰终被歌声打动,微笑着与越女一同泛舟远行。

一阕“越人歌”从春秋穿越过来,在楚地飘荡。越族女子打着双桨,划出一朵朵爱的涟漪。歌里唱的是爱慕,眼里流的是渴望,心里存的是一丝卑微。

我站在佛的脚下看雪花一朵朵飘落,想起你的样子,微微的笑,你的眉眼刻印于我的心底之上,犹如一朵洁傲的白莲,清幽摇曳,无法抹灭。

雪花再一次飞扬,盛舞银装,此刻你是否同样在想念我的样子,蛾眉杏眼,淡妆朱唇,水袖漫漫,与你共舞情长。

醉也,醉也,生平不善饮酒,却醉在这一壶儿女情长之中。手指上残留下你的温度,轻轻抚过,温暖蔓延,在这劣寒之夜,心竟然是煨热的。

你说,其实那天很想抱一抱你,只是没好意思。我心头不禁有点点黯然,我只想告诉你,夜色下的风很大,天很冷,也许你应该将我紧紧的抱在怀里,这样,我就再也不会在一个人的世界里感觉到孤独与寒冷。

有一天,我为自己写下一个童话,故事中有一个善良的王子,我在梦境中与他相遇相爱,他吻过我的脸颊,我戴着他亲手编织的紫罗兰花环,幸福的躺在他的怀中睡去。你问我,这个王子是我吗,我笑而不语。我知道你能看懂的,我的童话故事只有你能读懂,你的心事也只有你能触摸到。

那么,在你的故事里有我的足迹吗?我是你每夜梦中找寻的那个女子吗?似曾相识的面容,已注定了彼此故事中的纠缠,我来到你的故事中,想要敲响你的门,轻轻的告诉你,我来了,我已在佛前苦苦等候千年,人间寻你百世,踏着你的气息而来,你已欠下我千年的情债,今生,我再也不会放你离开。
作者: 杨少    时间: 2009-1-18 15:51
不错的一个为你写诗
作者: 一休    时间: 2009-1-18 15:57
我只会写情书
作者: 可可西里的风    时间: 2009-1-18 15:57
前世注定,今生难逃

作者: 余情未了    时间: 2009-1-18 16:05

作者: 淮滨爷们    时间: 2009-1-18 16:34
是自己写的吗?
作者: 北庙充值    时间: 2009-1-18 17:12

作者: 永不上当    时间: 2009-1-18 17:17
呵呵,咱从不干这事。
作者: 永不上当    时间: 2009-1-18 17:18
为女人写诗,SM。
作者: 诗雨    时间: 2009-1-18 17:24
为你写诗
蛮有诗意的事情,待有空俺也写来
作者: 淮之滨    时间: 2009-1-18 19:14
珍惜,珍惜,得之,是幸,不得之,是命。
作者: 爺→满臉仺桑    时间: 2009-1-18 21:54

作者: 白庙集    时间: 2009-1-19 09:54

作者: 北庙充值    时间: 2009-1-19 10:18

作者: ゛洗洗睡吧丶    时间: 2009-1-19 10:25
为你交作业 、
作者: 诗雨    时间: 2009-1-19 13:59
这几天朋友们都哪去了
过年了,都去热闹去了啊
作者: 临风    时间: 2012-3-24 12:01
标题: 回 若为蝶飞 的帖子
若为蝶飞:我问佛,什么是爱情

佛答我,一滴泪,他欠下,今生还于你;一段情,彼此纠缠到今生;一粒火种,点燃,彼此温暖,一生相依

我问佛,何为一见钟情
....... (2009-01-18 15:51)
佛前千年
红尘百世
今生
决意不放你走。。。

缠绵到如此,再多一句都嫌太多!
欣赏
作者: 芳草塘    时间: 2012-3-26 08:46
两位诗人邂逅了

咋没人为俺写诗,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2