淮滨论坛

标题: 有一种爱,叫做相忘于江湖(今日腾讯热点导读) [打印本页]

作者: 琴雪飞    时间: 2009-9-4 11:07
标题: 有一种爱,叫做相忘于江湖(今日腾讯热点导读)

—-----------文/琴雪飞

有一种爱叫做相忘于江湖,分手的恋人,决绝的方式是最好。从此两不相见;从此,你的美,我的好,永远只定格在那张青春黑色底片中。

刚上大学的那会,和女友相约去旅行,古朴的江南小城,杏梅雨的天,空气中弥散的是阴冷潮湿抑郁的心事,就在这样一个散发着爱情的季节里,结识了峰,他是当地一所大学的学生,他高高的个头,浓逸的眉,轻薄的唇角,细嫩的像个女生,那一眼,彼此的微笑中结缘。

带着青春的激情,他一路跟随着我们来到另一个城市,旅途中,充满了欢笑,只觉得景是美的,人是美的,心亦更美。分手的那天,他抱着我,对我说:“后会有期,多保重。”我哭了,眼泪湿了他的新衣,一点点的还温热。

回到学校后,每日都能收到他的信,一张张彩色带着淡淡芬芳的信纸上写满了思念。年轻时的爱情是这般青涩单纯,每天的夜晚,我躺在被子里,或傻笑,或心神不宁,当寝室里的电话声响起的时候,我总是第一个跳起来,跑上前去,听到他熟悉绵软的声音在耳边响起。我生日的那天,因为学校没有放假,冬季的凌晨,他就站在电话亭里,倒数着时间,等着午夜的钟声响起,为我祝福。

美好总是短暂的,爱情可以刻骨铭心,也能粉身碎骨。背叛是在我毕业后的那一年,工作离我们居住的地方不是一个区,来回不方便,我便又另租了房子。他总是嘟哝着我,说不愿意一个人住,让我搬回去,因为实在工作上不便,再加上坐车经济开销较大,我便推托着,每个周末的时候才回他那里。

一个偶然的机会,他们公司组织去丽江旅游,说好返回三点的飞机,可是一直等到十点多才等到,而且之前他的电话一直打不通。当时我就有一种很不好的预感,便追问他。他倒也坦白,说,那女的是他们公司的,结过婚,有个四岁的孩子,是个年轻风韵的少妇。平时在单位的时候,一起聊聊天,分分早餐,大家倒也没怎么多心。错误发生在丽江的那晚,喝多了酒,在酒精的麻醉下,产生了爱慕情愫,彼此跨越了雷池。

听完这些我哭了,我在乎他,更是深爱着他,而他和这个已婚的女子,在我想来,也许更多的是一时激情,新鲜感。我决定选择谅解,更要帮助他忘记这个女人。

我想我做了一次错误的决定,更明白了女人与女人之间,女人争夺男人之间,没有退让,只有兵锋相见。她懒懒的话语,薄薄的眼神,让我的心再一次坠到谷底。

一个周末,他穿着我刚给他买的新外套出了门,只是说去开会,不愿意告诉我是去哪。夜晚,为他清洗衣服的时候,我在他的口袋里发现了他们开会时传的小纸条:“你和她是不是同床异梦?那你为什么不去厕所睡呢!”我知道,这一刻,我的心彻底碎掉,欲哭无泪,我收拾了东西,搬离了那间屋子,离开了那个城市。

那些日子我如行尸走肉般,不吃不喝,发着高烧,拉肚子,人瘦的不像个样子。每天朋友都会陪着我,我却依旧无法抑制哭泣着睡去,却总在半夜一身冷汗叫嚷着醒来。这个时候,他突然觉醒了,带着家人,奔波千里,来到我的家乡找我。想起那些恩爱的情景,彼此一起走过的许多日子,想起马路边,他不顾别人的惊诧,高大的身材,蹲下来为我系鞋带。我的泪掉落,心软了下来,再次原谅了他。

在我们准备去领结婚证的前几天,参加了一个朋友的婚礼,祈福中他结识了一个年轻热情的女孩子,主动要了他的手机号与QQ。峰是那种比较显眼,阳光的男人,遭遇女生的好感总是难免,而他却显得格外的轻浮与暧昧。情人节的那天,追到那女孩子的城市,却没料到人家却拒绝了他,他甚至失神的从楼梯上滚了下来。给人家写情书,说她是他心目中的女神。经过这次,我是真的死了心,再后来,他又来纠缠多次,我亦是没有回头。

有些感情,爱时便是真的爱了,不爱时,决绝时,变心时也是真的,这些变了味的感情,如同咀嚼过的枯草,留恋已无任何味道 。分手后的两个人,彼此再纠缠再无任何意义,有的,只有那凋零一地的凉心。

博客地址:http://user.qzone.qq.com/521060294
作者: 钱哥    时间: 2009-9-4 11:26
爱有用吗
作者: 孔茂    时间: 2009-9-4 11:39
引用第1楼我爱我家于2009-09-04 11:26发表的 :
爱有用吗

不爱有用吗?
作者: 小巷秋风    时间: 2009-9-4 11:45
路过~~!

不得e不爱e....~~
作者: 落落向北    时间: 2009-9-4 12:21
从此,你的美,我的好,永远只定格在那张青春黑色底片中!

若见!怎能不怀念.
作者: 泪珠    时间: 2009-9-4 12:39
有啥好怀念的
作者: 孔茂    时间: 2009-9-4 13:25
所以说....

作者: 淮之滨    时间: 2009-9-4 16:53
又一篇腾讯热点,读啦。
作者: 余情未了    时间: 2009-9-4 17:13
甜蜜蜜
透心凉
作者: 李玲    时间: 2009-9-4 18:26
还能相信爱吗?
作者: 红尘一笑    时间: 2009-9-7 16:34
hehe 最是情浓处  烟雨化香魂
作者: 诗雨    时间: 2009-9-7 16:43
飞妹妹
我对爱情二个字麻木喽
作者: 寂寞帮主    时间: 2009-9-9 12:17
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概! 

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2