淮滨论坛

标题: 生活 [打印本页]

作者: 琴雪飞    时间: 2011-5-25 01:21
标题: 生活
文/琴雪飞

日子过的像白开水一般无味,清淡,重复着同样的味道。没有爱情小说里的浪漫,甚至忘记了自己还会写字。想想两年前,那个傻不拉几,一脸天真的女子,自个都想捂着嘴偷偷的笑。

每天跟着老公后面,屁颠,屁颠的做饭,洗衣,拾臭袜子,抱着哇哇乱哭的女儿,换尿片,喂奶壶。就算和他吵起架来,竟也没有当初的那份咄咄逼人,站在那里,疲惫的神情,不想争辩,更多的是对生活的妥协,言语间的忍让。

如果说,岁月沉淀了什么,那便是心事。儿时的天真,挂满了嘴角,总是有许多快乐的,兴奋的,忧伤的话语喋喋不休;少年时,憧憬着爱情,向往着幸福,期待着希望,一片片,一朵朵,少女的心事写满了日记,编织成一篇篇美丽忧伤的故事;中年,渐渐老去,那份娇颜已不再明烈,有着只有那似茶水般清淡的思绪,欲语还休般的情节,最终,只是化作那心头的一番秋叶,绽放在心田的枝梢。

父母,兄弟,渐渐的从自己生命中分隔开来,早已不再是那个需要母亲牵着手过马路的孩子,亦不再是父亲整天盯着吃饭永远长大不的女儿。此时,我的怀中嗷嗷待哺的女儿,她时刻的在提醒着我,我已为人母,有着不可推卸的重任。丈夫每日辛苦奔波,养家糊口,我应更多的体谅于他,谦让他那娇惯粗暴的禀性。

生活,不是暴跳如雷,争个你死我活,便能解决问题。家庭,需要有一个人退让,才能和谐长久。爱情,可望不可及,取而代之是浓于血的亲情。也许此刻我正庸俗的盘算着明日起早买菜,带着女儿去理个发,下午偷闲的时候去做个面部护理,逛逛商场为家人添置几件新衣。也许我是幸福的,因为我不用为柴米而发愁,不为生计而奔波。或许我的生活,在他人的眼中是幸福的,我衣着光鲜,与他牵手而行。

生活,只是埋葬在婚姻中每个人自己的故事,冷暖自知,掩耳盗铃,自欺欺人罢了。

作者: 寻找姚黄    时间: 2011-5-25 06:54
一个过来人的淡定和从容,文字流畅不加雕饰,说明心底清澈!
作者: 文刀    时间: 2011-5-25 08:12
生活就是一杯二锅头,酸甜苦辣别犯愁,只管往下呷!
作者: 浪漫百合天使    时间: 2011-5-25 08:31
琴姐姐写的太对了,生活亦是如此!
作者: 浪漫百合天使    时间: 2011-5-25 08:31
在支持一个
作者: 未命名    时间: 2011-5-25 08:57

作者: 那傷、眞淒涼    时间: 2011-5-25 10:00
做个好老婆、做个好媳妇,
作者: 独上兰舟    时间: 2011-5-25 10:27
娇惯粗暴
还好LZ能包容理解看得开所以幸福
作者: 琴雪飞    时间: 2011-5-25 10:47
谢谢朋友们前来赏文哈

咱好久不写文文了,言语不当之处,大伙包含
作者: 琥珀色的云    时间: 2011-5-25 11:28
有才人  啥时间都是
作者: 卡其色    时间: 2011-5-25 12:53
喜欢用文字书写生活的人。顶起大家!
作者: kevin_0376    时间: 2011-5-25 13:06
现实的生活
作者: 游客    时间: 2011-5-25 14:11
标题: 回 楼主(琴雪飞) 的帖子
咱淮滨尽是出人才
作者: 游客    时间: 2011-5-25 17:01
言语中透着幸福透着美
还是一个贤妻良母
作者: 刑天    时间: 2011-5-25 17:51
生活  让有些人却迷失了方向  找不到自我
作者: 路人甲    时间: 2011-5-25 18:03
生活是有幸福、有欢愉的
作者: 楚相后人    时间: 2011-5-26 15:05
生活是平淡的,平淡的才是生活。。。
作者: 天井湖    时间: 2011-5-31 17:29
琴版写的让俺看懂了哈事生活

来学习学习

为了以后好好生活
作者: 淮河e秀    时间: 2011-8-8 21:33
你把材米油盐变成诗情,赞!
作者: 芳草塘    时间: 2011-8-9 12:49
生活表面波澜不惊,无大喜大悲,个中滋味,只有自己知道。
感谢楼主,把生活的真谛展现给我们,祝幸福~
作者: 淮河怪人    时间: 2011-8-22 00:57
标题: 回 8楼(琴雪飞) 的帖子
写的好  真实
作者: 那傷、眞淒涼    时间: 2011-8-22 02:47
哇~
怪人来了也
作者: 南天一松    时间: 2011-8-26 20:27
好一个贤妻良母!
作者: 信阳金夫人    时间: 2012-1-2 16:38
作者: 醉石    时间: 2012-1-3 00:27
婚姻终究归于平淡,真正的实质是经营、相守。
作者: 信阳金夫人    时间: 2012-1-3 10:51
作者: 红尘一笑    时间: 2012-1-16 19:26
过年了 小飞 对女儿好点
作者: 李玲    时间: 2012-1-18 20:23
好久不见,,姐姐的文采依旧让人心悦诚服
作者: 小叶轩主人    时间: 2012-1-18 21:59
生活炼人炼心,文风不同往日了,欣赏中。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2