淮滨论坛

标题: 今天,你想家了吗? [打印本页]

作者: 卡其色    时间: 2011-6-15 20:45
标题: 今天,你想家了吗?

归家有一年有余了,有时会怀念在外面的时光,怀念那时的自己。那时的你们。记得那时在异地时候真的每逢佳节倍思亲啊!   
    或许,回家的路是不用记的,因为,它无时无刻地不趟在你的记忆深处。
    无论漂泊异乡多少年,回家的路,总是依稀复现,不曾忘怀。仅管它很狭窄,很曲折。但仍是无可代替的。
    或许现在的路更宽阔,更平坦。我还是时时地告诉着自己:要记住回家的路......
    为什么总是会出现这样的念头,而尤其是在夜晚,每每当我独处徘徊,我会常常提醒着自己:要记住回家的路。难道是自己曾经忘记过那条回家的路么?没有啊,没有。或许,那个声音告诉我的,是另一条回家的路?这种感觉在家里,或在家乡,是没有的。在我的童年,甚至是读初中之前,我的记忆中是没有这种印象的。
    而在我读高中时,每当我骑自行车走在回家的路上,我总是隐隐约约地感到一种提醒,一种触动,一种震憾,一种来自心灵的呼唤。于是乎,我开始自责自己在语言上的恣意,在行为上的张扬,在心情上的浮躁。我开始反诘,开始惭愧,开始反醒。而这种情结,一直伴随我到外拼搏,并自觉到自发地想起要回家,要走走那条回家的路。在高兴的时候,在失意的时候,在踌躇的时候,就会在记忆深处想起那条长长的路,那条蜿蜒的曲线迫切而焦灼地呼唤着我:回家。当从忙碌中静下来,当从烦躁中静下来,当从失落中静下来,在万籁俱寂的时候,在独自沉思的时候,回家的路,开始静悄悄地在灵魂深处延伸,回家的声音开始轻轻地在耳边呼唤。此时此刻,没有比回家的路更让人感到怀念,没有比回家更能够让人感到期盼。渐渐地,我开始明白,这条路,是需要人记住的。一个人,忘记了回家的路,他怎么能够知道他将去向何方?如何能够到达彼岸?又有何意义?
    每个人都有一个属于自己的家,都有一条通往回家的路。而漂泊中的孩子你们是否知道,沿途中的风景即使它再美丽也属于短暂。风景,在旅途中会渐渐远去。唯有那条路,那条回家的路,把我们带回到家乡,带回到梦的天堂。今天你想家了吗?

作者: 李玲    时间: 2011-6-15 20:49
一种真实又亲切的感觉顿时涌上心头。。。。。。
作者: shj361    时间: 2011-6-15 21:06
家 是永远的岸 !
作者: 等你    时间: 2011-6-15 21:10
家,是温馨的港湾!
作者: 蓝梦雪碟    时间: 2011-6-15 21:22
心灵的触动。。。
作者: 浪漫百合天使    时间: 2011-6-15 21:41

作者: 杨威    时间: 2011-6-15 21:54

作者: 谢谢你的爱    时间: 2011-6-15 21:55
家是爱的港湾,远行的小船回来了,可以得到补给,可要是家里面停了艘军舰怎么办,是靠岸还是继续踏上行程
作者: 领先者    时间: 2011-6-15 22:02
想家  很想  回去
作者: 左手边的右手    时间: 2011-6-15 23:01
顶~~~~
有家的感觉就是好~~~
作者: 楚相后人    时间: 2011-6-16 07:53
今天,老家来人,餐馆小饮,更增思家之情
作者: 珂珂儿    时间: 2011-6-16 08:12
家?怎能不想呢……
作者: 守己    时间: 2011-6-16 09:33
家 ? 呵呵 ···  6年没有回家了、说实话真不知道还能不能找到回家的路
作者: 卡其色    时间: 2011-6-16 12:24
标题: 回 12楼(守己) 的帖子
其实我想家的概念永远在你的心中。加油哦!
作者: 网事如烟    时间: 2011-6-19 04:37
家在心里,想不想都在那里!一人一个家,一树一普提!仅此而已!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2