淮滨论坛

标题: 关于拆除电动车雨棚,有话要对交警说 [打印本页]

作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 10:40
标题: 关于拆除电动车雨棚,有话要对交警说
作为公民,我们理当支持和配合交警部门,积极拆除属于违法的雨棚,。请问一下,晴天娃娃上学可以将就着,下雨下雪家长们怎么送孩子到校?有车的人可以开车送,没有车的是不是活该淋雨?为何不先把各个学校孩子上学的路线开通公共交通工具,比如开通专用公交车,这样还会有人安装遮阳挡雨棚吗?在此希望各位网友能够大胆发表言论,给我们大淮滨的政府部门提个建议,呼吁县委 政府部门,交警部门 运政部门等领导能以实际情况为准,解决好孩子上学来回的交通工具问题,再来强制执行你们的法律法规。
强烈呼吁并要求政府部门为我县各学校配备专用学生公交车,接送孩子上学放学。

作者: 哆啦A梦    时间: 2018-11-1 10:49
是这个道理  
作者: 郭。。。    时间: 2018-11-1 10:51
对,赞一个
作者: 真情实义    时间: 2018-11-1 10:56
说的有道理,支持你的建议
作者: xinyue    时间: 2018-11-1 10:56
顶顶顶
作者: 梅梅梅梅梅梅    时间: 2018-11-1 10:57
说的在理
作者: 秋波伊人    时间: 2018-11-1 10:57
孩子要上学,交通安全也重要。
作者: xinyue    时间: 2018-11-1 10:57
民声所向
作者: 辰俞摞燕    时间: 2018-11-1 11:04
说的在理,三轮车也不让走,逼着买汽车是吧
作者: 傍观者    时间: 2018-11-1 11:06
你太激动了,这是两嘛事不能混为一谈,接送孩子问题不能成为你违规改装的理由,个人观点不喜勿喷,谢谢
作者: 星星1    时间: 2018-11-1 11:10
过去没有车送怎么过来
作者: 0热带鱼0    时间: 2018-11-1 11:15
十楼说的好,车棚也就这3年淮滨才开始装的,以前没这东西也一样过,雨衣和头盔可以用下
作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 11:21
呼吁政府部门,给各学校开通公交车,解决孩子上学放学的出行问题
作者: 岁岁平安    时间: 2018-11-1 11:21
有道理!
作者: 柚子啊    时间: 2018-11-1 11:21
……
作者: 远离尘嚣    时间: 2018-11-1 11:22

天越来越冷了,对于小老百姓,没有雨篷,下雨,下雪,怎么办?执法部门应该考虑一下老百姓的真实需求,征集一下群众的意见,不能打着安全的名义随意的制定政策。
作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 11:22
星星1 发表于 2018-11-01 11:10
过去没有车送怎么过来

你接送小孩上学都开车,你肯定感觉体会不到偏远点的孩子上学放学的情况。
作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 11:24
0热带鱼0 发表于 2018-11-01 11:15
十楼说的好,车棚也就这3年淮滨才开始装的,以前没这东西也一样过,雨衣和头盔可以用下

我看你怎么穿雨衣带头盔接送小孩上学放学,你可以为全淮滨县的家长做个示范,
作者: 知秋一叶1    时间: 2018-11-1 11:32
盼日出 发表于 2018-11-01 11:22
你接送小孩上学都开车,你肯定感觉体会不到偏远点的孩子上学放学的情况。

想法是好的,目前淮滨经济达不到要求,还是凑合吧!
作者: 远离尘嚣    时间: 2018-11-1 11:33
穿雨衣带头盔更不安全,有几次雨水打的眼看不清,为了快点回家,少淋点雨,差点碰到人。
作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 11:36
星星1 发表于 2018-11-01 11:10
过去没有车送怎么过来

你现在徒步送孩子到学校我们看看?站着说话不腰疼,过去是过去,时代不一样了
作者: 0热带鱼0    时间: 2018-11-1 11:45
盼日出 发表于 2018-11-01 11:24
我看你怎么穿雨衣带头盔接送小孩上学放学,你可以为全淮滨县的家长做个示范,

工地缺个抬杠的,3年前淮滨没有雨棚你们怎么过的?在论坛发没用,去信访局上访啊!呵呵!
作者: 充满希望    时间: 2018-11-1 11:45
雨衣啊
作者: 永安汽修代办    时间: 2018-11-1 11:49
支持
作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 11:50
作为公民,我们理当支持和配合交警部门,积极拆除属于违法的雨棚,。请问一下,晴天娃娃上学可以将就着,下雨下雪家长们怎么送孩子到校?有车的人可以开车送,没有车的是不是活该淋雨?为何不先把各个学校孩子上学的路线开通公共交通工具,比如开通专用公交车,这样还会有人安装遮阳挡雨棚吗?在此希望各位网友能够大胆发表言论,给我们大淮滨的政府部门提个建议,呼吁县委 政府部门,交警部门 运政部门等领导能以实际情况为准,解决好孩子上学来回的交通工具问题,再来强制执行你们的法律法规。
强烈呼吁并要求政府部门为我县各学校配备专用学生公交车,接送孩子上学放学。

这段文字个人觉得挺有道理,交警部门不能打着交通安全的名义实施一刀切管理,要从实际解决民生问题,天气越来越冷,下雨时孩子上学放学确实是个大问题,开通校园公交是民心所向,即解决了电动车雨棚带来的不安全因素又解决了孩子们上学放学的路途问题,也为公共事业创了一笔收入,何乐而不为呢!
作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 11:53
0热带鱼0 发表于 2018-11-01 11:45
工地缺个抬杠的,3年前淮滨没有雨棚你们怎么过的?在论坛发没用,去信访局上访啊!呵呵!

我不用上访,我亲戚前几年就是县信访办主任,你一个富人怎能了解我们众多底层收入的人的感受,你只有身同感受了,才不会这么站着说话不腰疼,做人做事要回换位思考,
作者: 一撇一捺    时间: 2018-11-1 12:01
赞同
作者: 张成19942    时间: 2018-11-1 12:04
不错
作者: 生命警戒线    时间: 2018-11-1 12:14
根据《道路交通安全法实施条例》第71条(一)规定:自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。
作者: 离开水的鱼1    时间: 2018-11-1 12:20
辰俞摞燕 发表于 2018-11-01 11:04
说的在理,三轮车也不让走,逼着买汽车是吧

到时候淮滨的车多啦!又该限号行驶了。
作者: 前面    时间: 2018-11-1 12:21
同意楼主观点!!!
作者: 固城固城    时间: 2018-11-1 12:34
有困难找警察
作者: 0热带鱼0    时间: 2018-11-1 12:35
你亲戚就是信访局局长也没用,这不是某一个人说的算,这是县里研究的结果。老城关两个带雨棚的电动车能把整条路堵死,我见过不止一次两次了,被雨棚碰到也不止一次两次了,脸都快擦破了。我就纳闷了,3年前没雨棚的时候是怎么过的?不都是穿雨衣吗?是雨棚很方便,还是人变懒了。县里也不会提倡接孩子的都开车,看看县里的路,都开车能堵的你一眼看不到头。我家里3个电动车1个山地自行车,就是没有汽车,买不起,2年前我也装了雨棚用了两天就卸了,因为前面的塑料影响视线,特别是沾上雨水后能降低一半的视线,加上被别人挂了一下差点摔到,再加上大风吹的控制不住电动车了,两天的体验让我惊心动魄。这年头,安全是最重要,别拿生命开玩笑。家里的双人雨衣镇楼
作者: 信淮1234    时间: 2018-11-1 12:37
专线公交这个不现实啊,家住里有远有近,有顺路也有不顺路里,你说公交怎么开?
作者: 坛客    时间: 2018-11-1 12:38
交警只从安全角度考虑,要求拆除车蓬车伞,且问路面被洒水车喷的湿滑,导致好多人摔倒骨拆,也从安全角度考虑的话,就应该禁止洒水了,交警禁止了吗?所以我支持楼主的说法
作者: licoco    时间: 2018-11-1 12:41
安全比什么都重要
作者: 宝儿1    时间: 2018-11-1 12:49
支持
作者: 钱哥    时间: 2018-11-1 12:57
开通专车不现实 学校那么多学生又不是都在一块住
作者: 天空蓝    时间: 2018-11-1 13:07
众口难调
作者: 淮一翁    时间: 2018-11-1 13:13
生命和淋雨,哪个更重要。
作者: 李燕燕    时间: 2018-11-1 13:20
淮一翁 发表于 2018-11-01 13:13
生命和淋雨,哪个更重要。

生命
作者: 账号老是丢    时间: 2018-11-1 13:25

作者: 三碗不过岗    时间: 2018-11-1 13:28
抓的好,棚子害人
作者: 论坛壹哥    时间: 2018-11-1 13:50
想法不错!
作者: 缘艺雕刻装饰    时间: 2018-11-1 13:53
0热带鱼0 发表于 2018-11-01 12:35
你亲戚就是信访局局长也没用,这不是某一个人说的算,这是县里研究的结果。老城关两个带雨棚的电动车能把整条路堵死,我见过不止一次两次了,被雨棚碰到也不止一次两次了,脸都快擦破了。我就纳闷了,3年前没雨棚的时候是怎么过的?不都是穿雨衣吗?是雨棚很方便,还是人变懒了。县里也不会提倡接孩子的都开车,看看县里的路,都开车能堵的你一眼看不到头。我家里3个电动车1个山地自行车,就是没有汽车,买不起,2年前我也装了雨棚用了两天就卸了,因为前面的塑料影响视线,特别是沾上雨水后能降低一半的视线,加上被别人挂了一下差点摔到,再加上大风吹的控制不住电动车了,两天的体验让我惊心动魄。这年头,安全是最重要,别拿生命开玩笑。家里的双人雨衣镇楼

说里真对,我就被带雨棚的电瓶车讹过。不喜勿喷,当你被讹的时候就知道这是多么痛的领悟。强烈建议取缔雨棚。
作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 14:11
缘艺雕刻装饰 发表于 2018-11-01 13:53
说里真对,我就被带雨棚的电瓶车讹过。不喜勿喷,当你被讹的时候就知道这是多么痛的领悟。强烈建议取缔雨棚。

你和你家亲戚难道都没有电动车?我们穷人能跟你们富人比吗
作者: 盼日出    时间: 2018-11-1 14:18

骑电动车穿雨衣就不会出交通事故了吗?老街道宽窄跟骑电动车有毛关系?难道不和政府部门的决策有关系吗?为何不在淮商路东段建一个大学校,非要把学校建在拥挤的街道?你带着你家孩子从于营子走到二小或者一小,拍视频发布上来看看,
作者: ZZQwp    时间: 2018-11-1 14:22
慢慢习惯就好了!
作者: 平镜海岸    时间: 2018-11-1 14:50
外地有学生专用公交
作者: ら青春流年ノ    时间: 2018-11-1 14:51

作者: 千颜    时间: 2018-11-1 14:53
赞一个说很有道理
作者: 0758642842    时间: 2018-11-1 15:01
矛盾!立场不同。安全第一。
作者: Stefan    时间: 2018-11-1 15:13
你就是个铁憨憨 咋咋呼呼的
作者: 草长莺飞1    时间: 2018-11-1 15:42
盼日出 发表于 2018-11-1 11:24

这个真可以,我当年就是骑摩托车穿雨衣接送。
作者: 大洪    时间: 2018-11-1 15:51
我的雨棚今早也拆掉了。客观的说,电瓶车发生交通事故比较常见的原因是电瓶车不按照交通规则行车,比如随意变道、不按导向行驶、闯红灯等,这个主要是取决于电瓶车驾驶员的安全意识高低;这个和三轮车其实是一样,三轮车驾驶员这个群体的交通安全意识实在不敢恭维。真下雨了我个人认为雨棚要比雨衣安全。雨棚起码能保证驾驶员脸上不会淋雨,不会影响视线;就算雨下大了,电瓶车可以开慢点,大家都开慢了反倒也没啥事了。
顺道说一句,电瓶车主要接送孩子上下学,真要下雨下雪刮风了打算开车接送,估计大部分家长也和我同样的心态。现在一小二小实验小学已经堵得非常严重了,到那时咋办。还是希望政府部门能统筹兼顾,凡事不是一禁了之!
作者: 红红豆豆兜兜    时间: 2018-11-1 16:30
要把人逼的隔天飞
作者: 孤独不孤单    时间: 2018-11-1 16:38
为了自己的安全,也为了别人的安全,雨棚真不是好东西
作者: 缘艺雕刻装饰    时间: 2018-11-1 17:40
盼日出 发表于 2018-11-01 14:11
你和你家亲戚难道都没有电动车?我们穷人能跟你们富人比吗

有电车,但是我不讹人,咱淮滨人的素质不取缔雨棚都得不到改善
作者: 小河流水    时间: 2018-11-1 17:53
我也搞不明白,咋电三轮说禁给禁了,咋雨蓬说禁也给禁了,难道逼着全民开小车交通环境就好了?管理不住的都禁掉,是不是有点太武断,可否在管理上多下点功夫?
作者: 加油奋斗    时间: 2018-11-1 19:32
是里
作者: 中原巷湾    时间: 2018-11-1 19:39

和县里都没有关系。全国上下都是不允许装的。只不过有些地方管,有些地方不管而已。安全隐患多了。当地。交管部门肯定会管的。
作者: 在人间    时间: 2018-11-1 20:10
说的都有理,
作者: 在人间    时间: 2018-11-1 20:11
支持的卸掉,不支持的再装上
作者: 流氓爱上犬夜叉    时间: 2018-11-1 20:21

我家在年初要装 我就反对
作者: 小海泡泡    时间: 2018-11-1 20:29
雨棚真的不安全,我在上海上班,孩子上学也都是骑车带雨衣,也没见一个装雨棚的,安全和方便哪个重要。个人观点不喜勿喷。
作者: 丑羊羊    时间: 2018-11-1 20:37
有汽车的真的站着说话不腰疼啊。有本事你下雨骑电瓶车试试。信阳市里还让老百姓装电动车蓬呢。装伞蓬利大于弊啊
作者: 丑羊羊    时间: 2018-11-1 20:38
时代变了。现在你们怎么都开汽车啊
作者: 丑羊羊    时间: 2018-11-1 20:39
坛客 发表于 2018-11-01 12:38
交警只从安全角度考虑,要求拆除车蓬车伞,且问路面被洒水车喷的湿滑,导致好多人摔倒骨拆,也从安全角度考虑的话,就应该禁止洒水了,交警禁止了吗?所以我支持楼主的说法

支持楼主。装伞根本没有不安全的
作者: 丑羊羊    时间: 2018-11-1 20:40
撞人的都是汽车。没有一个是车棚撞死人的
作者: 008雕鲶专家    时间: 2018-11-1 20:53
为了生命支持拆雨棚?
作者: 凭心而论    时间: 2018-11-1 21:03
不现实。
作者: 春夏秋冬i    时间: 2018-11-1 21:15
穿雨衣安全又方便!安全最重要!
作者: 殉爱    时间: 2018-11-1 21:18
楼主的建议还需要淮滨继续发展;对于孩子放学,老城一小门前交警做的确实不错;二小在放学时就显得很拥堵;总有不知情的司机在放学时段进入;
作者: 淮滨交警    时间: 2018-11-1 22:06
       配备交通工具,解决学生出行,属于政府解决的社会公共服务设施范畴,其发展和完善,需要时间和过程,淮滨交警已经按照程序,向有关部门建议。但是,法律法规则不同,即不能等,更不能将就。开展电动车遮阳雨篷集中整治工作,是淮滨交警在电动车加装遮阳雨篷导致交通事故逐年呈上升趋势的前提下,经过充分的调研论证,依法做出的决定,目的就是减少交通事故的发生,为广大人民群众创造一个安全畅通的道路交通环境。安全无小事,安全更不能等!
作者: 永安汽修代办    时间: 2018-11-1 22:08
我刚买的雨棚还没装,看发展吧,查严了我就买雨衣,我要看别人都装没人查,我就装,我就是一个打酱油的。
作者: 风中舞    时间: 2018-11-1 22:17
有利有蔽,下雨天装雨棚对于近视眼戴眼镜的俺有好处,可以看清前方。穿上雨衣脸部不防雨眼镜片上都是雨花更看不清路,呼吁下政府,能否干点正事,如果能增加公交车十分钟一班,出行方便了。谁还会为了个电动车装不装雨棚的问题还在这里费话,纯属个人买不起小车的穷人心里话,如果各位感觉俺说的话不妥当,全当没看见哈,勿喷
作者: 吕现章    时间: 2018-11-1 22:23
70后,80后,没有接送现在不都过得好好的
作者: 逆流成河    时间: 2018-11-1 22:27
说这话,40年前,孩子上学披塑料袋,大人干农活披蓑衣,    现在呢?       但是那个时候的人民更加容易得风湿,你可明白?
时代在进步,  工具也在进步,  电瓶车和电瓶车附属物都是时代发展的产物。      为什么遮雨蓬会产生,  因为广大群众需要它,     现在街上轿车越来越多,  车祸越来越多,还制造尾气污染环境,有99害而无2利,    没有谁说禁止汽车上街吖   。       事物的出现都有两面性。     
引导教育是不是比禁止更加合乎时代发展呢!
作者: 隔江观望    时间: 2018-11-1 22:28
有道理
作者: 家有二亩薄田    时间: 2018-11-1 22:34
息县前年就禁止三轮进城和两轮带雨棚,人家咋过了?前几年俺接送小孩不也穿雨衣么?
作者: 逆流成河    时间: 2018-11-1 22:37
盼日出 发表于 2018-11-01 11:53
我不用上访,我亲戚前几年就是县信访办主任,你一个富人怎能了解我们众多底层收入的人的感受,你只有身同感受了,才不会这么站着说话不腰疼,做人做事要回换位思考,

挺你!        刮风下雨天,  家长们都开车去送孩子上学吧!      街上又改堵成一锅粥!

建议出此建议的人,    明天去每个学校看看,  校园里停有多少电瓶车!       下雨天那么多学生不骑车上学,都要家长开车送吗?      
还有就是,  学生一手骑车一手打着雨具,  就更加安全吗?        
作者: 逆流成河    时间: 2018-11-1 22:47
保国显骏 发表于 2018-11-01 15:42
这个真可以,我当年就是骑摩托车穿雨衣接送。

当年,   想当年我还披着化肥袋子去上学呢!
那你咋不外出步行呢?  多安全吖,
还有就是,你家孩子下雨天上学的时候一只手骑车,一只手打伞吗?         
社会上还是弱势群体多,     也要考虑一下弱势群体的感受,好吗?
作者: 登高望远    时间: 2018-11-1 22:53
有车的人可以开车送,没有车的是不是活该淋雨?
作者: 草长莺飞1    时间: 2018-11-1 23:44
逆流成河 发表于 2018-11-01 22:47
当年,   想当年我还披着化肥袋子去上学呢!
那你咋不外出步行呢?  多安全吖,
还有就是,你家孩子下雨天上学的时候一只手骑车,一只手打伞吗?         
社会上还是弱势群体多,     也要考虑一下弱势群体的感受,好吗?

无语
作者: 不言放弃    时间: 2018-11-1 23:53
电动车上的雨蓬是真容易挂着人,
作者: 平镜海岸    时间: 2018-11-2 04:46
都别吵了,禁止家长接送,再开通学生公交专线,一切都解决了…
作者: 云阳    时间: 2018-11-2 07:16
以前没有雨棚你小孩就不上了
作者: 一息旧梦般般    时间: 2018-11-2 07:25
主要原因是安全因素,雨棚是把双刃剑,但是弊大于利,骑快时受到风的阻力强,遇常见的5、  6级风时,雨棚都难挡风力。比如在骑行时,正常风力为5级,中等骑速雨棚承受力可达6级,快速骑行时雨棚所承受力为7级,在这种风速下,车很容易被吹翻倒地,不仅伤害自己,而且可能会伤害他人
作者: shr    时间: 2018-11-2 07:30
楼主说的对,小车出的事故少吗,政府咋不把小车砸了,政府领导一句话苦了老百姓,还是想想为老百姓多做实事吧,别做些虚的事来。
作者: 时光荏苒1    时间: 2018-11-2 07:42
跟车跟棚关系都不大,关键还是人,我儿子在台头上学,每星期去接送的时候那的路简直就没法走,堵车不说那的人大多开三轮车,还都是老人多点,可以随时停车或调头,让你防不胜防
作者: 豆豆皮皮    时间: 2018-11-2 08:18
都别抬杠,去阜南看看,人家3年前就已经执行了,电动车不允许装遮阳棚。这是个好事。
作者: 盼日出    时间: 2018-11-2 09:49
淮滨交警 发表于 2018-11-01 22:06
        配备交通工具,解决学生出行,属于政府解决的社会公共服务设施范畴,其发展和完善,需要时间和过程。但是,法律法规则不同,即不能等,更不能将就。开展电动车遮阳雨篷集中整治工作,是淮滨交警在电动车加装遮阳雨篷导致交通事故逐年呈上升趋势的前提下,经过充分的调研论证,依法做出的决定,目的就是减少交通事故的发生,为广大人民群众创造一个安全畅通的道路交通环境。安全无小事,安全更不能等!

你们领导亲自体验过骑电动车下雨天送孩子?公共交通工具不完善,就强行决策,经过民意论证了么?什么叫公共设施范畴?本来就是你们各级政府部门的责任,在没有解决好孩子们雨天上学放学路上的代步工具之前,领导们的决策就不人性化,没有责任心。老百姓需要的是有责任心爱民如子的领导干部。发生交通事故最多的是电动车吗?应该都是汽车吧。
作者: 精工    时间: 2018-11-2 10:03
支持交警部门的决定,从安全的角度看是正确的,
作者: 盼日出    时间: 2018-11-2 10:09
精工 发表于 2018-11-02 10:03
支持交警部门的决定,从安全的角度看是正确的,

那是因为你家孩子坐私家车,从不骑电动车
作者: 盼日出    时间: 2018-11-2 10:11
缘艺雕刻装饰 发表于 2018-11-01 17:40
有电车,但是我不讹人,咱淮滨人的素质不取缔雨棚都得不到改善

你保证取缔了会改善吗?咱们拭目以待,共同见证奇迹
作者: 百川归海    时间: 2018-11-2 11:49
雨棚拆了更安全,安全比什么都重要
作者: 百川归海    时间: 2018-11-2 11:57
建议初中以上学生骑自行车上学,给小孩一个锻炼的机会
作者: 糖宝最可爱    时间: 2018-11-2 12:28
坛客 发表于 2018-11-01 12:38

洒水车只是在主道上洒水   那有非机动车道   那也能嫩骨折??

作者: 一半青橙的忧伤    时间: 2018-11-2 12:32

作者: 风行万里    时间: 2018-11-2 13:55
赞同,遮阳篷存在危险不小,真要是下雨了,在装上,天晴拿下,应该可以吧!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2