淮滨论坛

标题: 为什么几乎没有人给火车上的老年人让座呢 [打印本页]

作者: 起名字想五分钟    时间: 2019-2-21 13:14
标题: 为什么几乎没有人给火车上的老年人让座呢
公交车上让座很常见,火车上却很罕见。
图中一个老奶奶无座,站一会累了就坐在行礼包上歇会,反复交替了一个多小时也没人让座

作者: 记忆2    时间: 2019-2-21 13:18
不好说!
建议楼主给她补张卧铺票。
作者: 星星1    时间: 2019-2-21 13:20
你掏钱给她买
作者: 当归    时间: 2019-2-21 13:25
这种很尴尬,因为是长途的。让给她做一会,好一点可能过一两个小时还给你叫你做,有的吧要是一直做就尴尬了你也不能撵着人家起来。在来着坐着的人也是自己花钱买到票的。
作者: 祁夜    时间: 2019-2-21 13:28
长途本来就累  谁愿意让座  
作者: 岳楼二月半    时间: 2019-2-21 13:30
实事求是,火车上不适合让座的,个人以为
作者: 凌云之志    时间: 2019-2-21 13:37
量力而为
作者: 孤独一掷    时间: 2019-2-21 13:44
路过
作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2019-2-21 13:57

实事求是。
作者: 糖葫芦    时间: 2019-2-21 14:15

作者: hbqsdyxzx    时间: 2019-2-21 14:17
楼主呢?你怎么不做一回好事呢?
我的父母在十年前(那时父母均已古稀之年)从安阳回淮滨(到信阳)的火车上,由于没买到坐票,刚上火车时就由两位(据妈妈讲估计是两位同路的女大学生)让坐从安阳到信阳两位大学生一直在站着。虽然父亲以已去世三年了,但母亲还时常提起此事,让我尤记在心,我一定要向两位大学生学习!可惜我不外出,没有机会向别人让坐,但日常生活中也很爱帮助别人,骑车时也经常捎带路人。
作者: 午夜屠夫    时间: 2019-2-21 14:30
自己掏钱买的票,凭什么让给别人?凭什么?比如像我这么穷的,马云怎么不打给我个三五亿让我花花?一个道理
作者: 论坛壹哥    时间: 2019-2-21 14:44
火车走的远,谁愿意让啊!
作者: 孤鹰老哥    时间: 2019-2-21 15:03
打工的人是最苦的,几十岁了还坐硬,坐而且还是无坐票。
作者: 快活零    时间: 2019-2-21 16:13
要是我在车上有座位,我会让老人挤挤一起坐,毕竟长途车路程远!
作者: 快活零    时间: 2019-2-21 16:21
记得五六年前我坐火车去东莞东,上车基本站的地方都没有,我的箱子放在脚上,旁边也站了一个老太太,和我一样站到江西,到了江西后,站的地方有了宽松,我准备把包放在地上,想着做在包上,刚刚坐下抬头忘了一眼老太太,看到她的表情很难受的样子,我就起来让她坐在我的包上啦,我一路站到东莞东!
作者: hbqsdyxzx    时间: 2019-2-21 16:53
坠尘 发表于 2019-02-21 16:21
记得五六年前我坐火车去东莞东,上车基本站的地方都没有,我的箱子放在脚上,旁边也站了一个老太太,和我一样站到江西,到了江西后,站的地方有了宽松,我准备把包放在地上,想着做在包上,刚刚坐下抬头忘了一眼老太太,看到她的表情很难受的样子,我就起来让她坐在我的包上啦,我一路站到东莞东!

好人,给你点赞赞赞
作者: 歲月如故、    时间: 2019-2-21 20:58
个人感觉跟素质没什么关系,不让是本分,让了是情分,也不能说不让就素质不行。
作者: 007很坏    时间: 2019-2-21 21:01
为啥

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2