淮滨论坛

标题: 答“”墨墨“”和“”宁静“”。 [打印本页]

作者: 记忆2    时间: 2019-3-8 01:00
标题: 答“”墨墨“”和“”宁静“”。
首先,个人经历不同,很多年前我受过诸多人士的帮助。

人的运程就像水那样弯弯曲曲,坎坷的时候一文钱难倒英雄汉。正常情况下张口借钱的人,一般都是遇了难处,需要帮助。坛友说遇变故,发了个在医院的坐标,急用钱,借的也不多,500块钱。人都在医院了,肯定很急。

另一个因素,很多人都会加站长微信,站长朋友圈发很多东西,有次看他在站长下评论,心想和站长做微信好友的,信誉应该没问题。

第一个救急的因素影响更大一些,如果误了诊断不太好。有亲人在医院工作,朋友圈发的一些案例,抢救过来没问题,但病号付不起费用而延误治疗的案例。我在郑州某医院亲眼看到医生告知幼儿父母筹钱,孩子可以治好。但父母却犹豫,最终把幼儿抱回家,患病且离开保温箱的孩子回去只有一死了之。

过往的经历,加之论坛熟客,金额也不大,人家张口了,掉地下总是尴尬的,是要给一些面子的,令我难以拒绝。平日我和他一个月也说不了三句话,借款出于帮助,而非部分人士潜意识里的功利目的。

是否借钱和认识不认识有一定联系,但不是必要条件。只是相识的人收回款项的概率大一些,欠钱不还在熟人圈子会被排斥和孤立。去年有个开百万豪车的名人欠我几万款跑路了,我在论坛某个回帖说到了窘境,有素未谋面的坛友提出借给我钱。当然婉拒了,还没到山穷水尽的时候呢!

不管还不还,这事就先搁置这吧,是谁也不公开了,没什么意义。

此贴应该能解决墨墨和宁静的好奇心。

作者: 记忆2    时间: 2019-3-8 01:05
@宁静 @墨墨88
作者: 薄荷绿    时间: 2019-3-8 01:11
jiezuo 发表于 2019-03-08 01:05
@宁静 @墨墨88

加个微信,借几百块钱,急用,马上九号了,还花呗
作者: 恍若一梦    时间: 2019-3-8 02:35
可能他还在难处,再等等吧。这种忐忑的心情……也好,吃一堑长一智。
作者: 平镜海岸    时间: 2019-3-8 03:17
我真的很生气,不借给我,却借给别人
作者: 凉薄之心    时间: 2019-3-8 05:48
钱还真是不能乱借的
作者: AA我爱我家    时间: 2019-3-8 05:55
借出去容易要回来难
作者: 记忆2    时间: 2019-3-8 06:09
凉薄之心 发表于 2019-03-08 05:48
钱还真是不能乱借的

信誉差的是不行。这些人太短视了。
作者: 记忆2    时间: 2019-3-8 06:10
AA我爱我家 发表于 2019-03-08 05:55
借出去容易要回来难

以前私人借款从来没有遇到收不回来的情况。
作者: 记忆2    时间: 2019-3-8 06:14
墨墨88 发表于 2019-03-08 01:11
加个微信,借几百块钱,急用,马上九号了,还花呗

我们面谈。。。
作者: 冷魅    时间: 2019-3-8 06:14
你也是出于好心
作者: 凉薄之心    时间: 2019-3-8 06:23
jiezuo 发表于 2019-03-08 06:09
信誉差的是不行。这些人太短视了。

不给自己留后路
作者: 宁静    时间: 2019-3-8 06:24
给你点个赞
作者: AA我爱我家    时间: 2019-3-8 06:25
jiezuo 发表于 2019-03-08 06:10
以前私人借款从来没有遇到收不回来的情况。

现在的老赖太多了 我都碰到过几个了 到现在也没要回来钱
作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2019-3-8 06:47

作者: 孤独一掷    时间: 2019-3-8 06:52
不好讲
作者: 007很坏    时间: 2019-3-8 07:00
人心隔肚皮,虎心隔毛义,害人之心不可有,防人之心不可无,千年古训
作者: 挖掘机租赁    时间: 2019-3-8 07:34
你们是怎么知道受骗了啊
作者: 快活零    时间: 2019-3-8 07:48
没有私交,为什么要借钱给他呢?你就没想到他是骗子,或者你也可以求证一下真伪!
作者: 信人诚信    时间: 2019-3-8 07:54
路过的
作者: 三月桃    时间: 2019-3-8 08:22
几百块钱,想想不多,就借了,你是好人,对方却利用你的善良,
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-3-8 09:24
骗子都是利用人们的善良和同情心
作者: 家有二亩薄田    时间: 2019-3-8 09:45
楼主,借二百块钱发展农业,我挖个坑,养龙虾
作者: 论坛壹哥    时间: 2019-3-8 16:11
嗨嗨

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2