淮滨论坛

标题: 非要生儿子不可吗 [打印本页]

作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 21:01
标题: 非要生儿子不可吗
看到燕子的贴子,剖腹产差点送命生的小女儿,然后又生小儿子,多遭罪。真不理解现在老家还是如此的重男轻女,难道儿子以后一定就比女儿好吗?再说,多生孩子还不是女人遭罪,男人呢,就爽一下,更可恶的还有人觉得带孩子多享福似的。关键是大多数女人又带孩子又挣钱。孩子可不是生下来就行了,总要教育好才行吧,众所周知,单说资金,教育投资是很费钱的,更别说感情上的陪伴。有多少女孩不被重视命运悲惨。突然觉得自己有点幸运,出生在观念平等的家庭,嫁人后,不管我与丈夫后来走到哪一步,对于要孩子这件事,他还是真心疼我的,孩子爸爸陪着我把孩子生下来,开囗就说了一句:我以后再也不让你生孩子了,太痛苦太吓人了。后来不管我妈家怎么催我再要个孩子,他也不让生了,说他们余家已经有了两个男孩了(两个堂哥的)。真心觉得女人生孩子时都该让男人看着,省得他们觉得有多容易似的。
     现在国家政策很好,把多养孩子的钱买养老保险不是更好,难道还想着养儿防老吗?个人认为两个孩子就挺好了,男孩女孩都一样,反正我们全家都喜欢女孩。个人观点,老乡们不喜勿喷哈!

作者: 临渊、羡鱼    时间: 2019-9-11 21:10
我有两个女儿,出门看见人家小女孩,我还是喜欢,小男孩就没那个感觉
作者: 薄荷绿    时间: 2019-9-11 21:13
我两个儿子,虽然我喜欢女孩,但是我看谁家闺女都没我自己儿子亲。总之一句话,男孩女孩只要是自己的都是好孩
作者: 信人诚信    时间: 2019-9-11 21:22
这个我认同
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 21:23
临渊、羡鱼 发表于 2019-09-11 21:10
我有两个女儿,出门看见人家小女孩,我还是喜欢,小男孩就没那个感觉

是呀,小女孩多好,又漂亮又乖巧
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 21:23
摩羯座 发表于 2019-09-11 21:13
我两个儿子,虽然我喜欢女孩,但是我看谁家闺女都没我自己儿子亲。总之一句话,男孩女孩只要是自己的都是好孩

嗯嗯,两个正正好
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 21:25
信人诚信 发表于 2019-09-11 21:22
这个我认同

是呀,不能只重数量不重质量。
作者: 思军思国思社稷    时间: 2019-9-11 21:39
男女一样
作者: 念1抹浅笑    时间: 2019-9-11 21:48
没办法啊,主要还是看自己想不想生,如果不是自己非要生男孩,谁逼都没用
作者: A往事随风    时间: 2019-9-11 21:51
在小县城。儿子很重要。不是说非要儿子。不然老了你就知道什么是儿子什么是女儿了。。女儿到嫁人以后等爸妈老了会很孤独。特别是一个人的时候。60岁以后。真是度日如年。说不定哪天在屋里挂了都没有人知道。。有儿子有孙子有人说说话。儿孙满堂这是老人最大的幸福。。现在年轻感觉不出来。老了就知道了。。。
作者: 薄荷绿    时间: 2019-9-11 21:51
念1抹浅笑 发表于 2019-09-11 21:48
没办法啊,主要还是看自己想不想生,如果不是自己非要生男孩,谁逼都没用

我感觉你像一个人,不知道猜的可对
作者: 念1抹浅笑    时间: 2019-9-11 22:08
A往事随风 发表于 2019-09-11 21:51
在小县城。儿子很重要。不是说非要儿子。不然老了你就知道什么是儿子什么是女儿了。。女儿到嫁人以后等爸妈老了会很孤独。特别是一个人的时候。60岁以后。真是度日如年。说不定哪天在屋里挂了都没有人知道。。有儿子有孙子有人说说话。儿孙满堂这是老人最大的幸福。。现在年轻感觉不出来。老了就知道了。。。

凡事都不是绝对,几十年后的社会,你能预料到吗,儿子就会天天呆你身边吗,
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 22:09
思军思国思社稷 发表于 2019-09-11 21:39
男女一样

赞同
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 22:10
念1抹浅笑 发表于 2019-09-11 21:48

是的,观念不同
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 22:12

观念不同吧,我女儿班里百分之九十都是独生子女。
作者: 萍水相逢1    时间: 2019-9-11 22:15

前段时间回家听说,俺村旁边另一个村子有一位老人有儿有女,死在家里好几天了不都没人知道
作者: 念1抹浅笑    时间: 2019-9-11 22:18
萍水相逢1 发表于 2019-09-11 22:15
前段时间回家听说,俺村旁边另一个村子有一位老人有儿有女,死在家里好几天了不都没人知道

俺庄里一个老人有儿子又能怎样,想吃馒头了跟他儿子说,儿子让他找儿媳,儿媳又不理她,这老人的孙女就是我同学,是她带大的,老了用不上了,就这样,现在去世了
作者: 萍水相逢1    时间: 2019-9-11 22:21
念1抹浅笑 发表于 2019-09-11 22:18
俺庄里一个老人有儿子又能怎样,想吃馒头了跟他儿子说,儿子让他找儿媳,儿媳又不理她,这老人的孙女就是我同学,是她带大的,老了用不上了,就这样,现在去世了

孩子不在乎多少,只要孝顺一个就够了
作者: 念1抹浅笑    时间: 2019-9-11 22:30
萍水相逢1 发表于 2019-09-11 22:21
孩子不在乎多少,只要孝顺一个就够了

我的想法就是,养儿防老的时代过去了,孝顺更好,不孝顺也不指望,人一生几十年,两眼一闭就过去了,管它呢,咋死都是死
作者: 萍水相逢1    时间: 2019-9-11 22:33
同样的想法
作者: 一亩三分地    时间: 2019-9-11 22:33
俩儿子的飘过,非常想要个女儿,可又不敢
作者: 雪封尘    时间: 2019-9-11 22:36

有儿子老了不养活你有啥用,还不如闺女呢?嘿嘿,俺一儿一女,完美
作者: 苏州外地人    时间: 2019-9-11 22:38
俺想女儿就是没有
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 23:01
念1抹浅笑 发表于 2019-09-11 22:30
我的想法就是,养儿防老的时代过去了,孝顺更好,不孝顺也不指望,人一生几十年,两眼一闭就过去了,管它呢,咋死都是死

我和身边的人都觉得老了去养老院更好
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 23:02
梦红颜 发表于 2019-09-11 22:36
有儿子老了不养活你有啥用,还不如闺女呢?嘿嘿,俺一儿一女,完美

幸福的一家,好。
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 23:02
苏州外地人 发表于 2019-09-11 22:38
俺想女儿就是没有

,别伤心了
作者: 三月桃    时间: 2019-9-11 23:02
临渊、羡鱼 发表于 2019-09-11 21:10

我也俩女儿,没有再生,觉得二个孩有个伴就好了。可从不敢在外面说生女儿好,怕别人说你生不出儿子才说。以前人吵架张嘴就会说你绝户头,只不过现在年轻人都有修养。
作者: 聚缘    时间: 2019-9-11 23:08
羡慕你们有女儿的
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 23:10
一亩三分地 发表于 2019-09-11 22:33

额,还是别生了
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 23:11
三月桃 发表于 2019-09-11 23:02
我也俩女儿,没有再生,觉得二个孩有个伴就好了。可从不敢在外面说生女儿好,怕别人说你生不出儿子才说。以前人吵架张嘴就会说你绝户头,只不过现在年轻人都有修养。

两个正好,我也想要两个的,可惜了
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 23:12
聚缘 发表于 2019-09-11 23:08
羡慕你们有女儿的

孝顺的男孩女孩都一样
作者: 念1抹浅笑    时间: 2019-9-11 23:13
岸芷汀兰 发表于 2019-09-11 23:01
我和身边的人都觉得老了去养老院更好

养老院去不起啊,
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 23:14
念1抹浅笑 发表于 2019-09-11 23:13
养老院去不起啊,

看情况吧
作者: 抱抱    时间: 2019-9-11 23:44
重男轻女思想太严重了,可以说是地固根深的思想,没办法,对我来说女孩最好,这辈子就是遗憾没有闺女,想的厉害,
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-11 23:55
抱抱 发表于 2019-09-11 23:44
重男轻女思想太严重了,可以说是地固根深的思想,没办法,对我来说女孩最好,这辈子就是遗憾没有闺女,想的厉害,

以后说不定会有的。晚安!
作者: 抱抱    时间: 2019-9-12 00:17
岸芷汀兰 发表于 2019-09-11 23:55
以后说不定会有的。晚安!

好滴,以后不打算生了,没有以后了,
作者: 雪封尘    时间: 2019-9-12 04:45
岸芷汀兰 发表于 2019-09-11 23:02
幸福的一家,好。

嗯嗯,还好
作者: 江南柳    时间: 2019-9-12 05:39
生孩子吗、多多益善!――头胎遭罪、以后顺产就不会痛苦了!
作者: 逅莱    时间: 2019-9-12 06:16
俺大的比小的大十岁,曾经也是只想要一个,可是后来慢慢觉得一个孩子太孤单了,还是给他留个伴,还好当初决定是正确的,小儿子聪明乖巧,啥都能想到哥哥,觉得吃再多苦都值了
作者: JW    时间: 2019-9-12 06:27
以前家有五虎男称霸乡邻,现在法制社会,男孩女孩都一样。
作者: 美丽传说    时间: 2019-9-12 06:33
顺其自然吧!
作者: 挖掘机租赁    时间: 2019-9-12 06:51
俩闺女   刚要3胎   还不知道男孩女孩
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-12 08:16
抱抱 发表于 2019-09-12 00:17
好滴,以后不打算生了,没有以后了,

别那么悲观,你还年轻。有时候受过情伤不一定是坏事,最起码可以教会我们一些该怎么去爱更好。
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-12 08:16
美丽传说 发表于 2019-09-12 06:33
顺其自然吧!

是的
挖掘机租赁 发表于 2019-09-12 06:51
俩闺女   刚要3胎   还不知道男孩女孩

额额
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-12 08:17
江南柳 发表于 2019-09-12 05:39
生孩子吗、多多益善!――头胎遭罪、以后顺产就不会痛苦了!

哥哥早安!
听哥哥这话,貌似哥哥生过孩子似的
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-12 08:18
逅莱 发表于 2019-09-12 06:16
俺大的比小的大十岁,曾经也是只想要一个,可是后来慢慢觉得一个孩子太孤单了,还是给他留个伴,还好当初决定是正确的,小儿子聪明乖巧,啥都能想到哥哥,觉得吃再多苦都值了

两个正正好,俺现在想要也生不了了
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-12 08:19
王星灿 发表于 2019-09-12 06:27
以前家有五虎男称霸乡邻,现在法制社会,男孩女孩都一样。

对的
作者: 邢德友(玉怀)    时间: 2019-9-12 08:43

以前农村爱说闲话!我老丈人两女儿跟我在一起生活,十五年买卖没用他《她》们操过心!
作者: 抱抱    时间: 2019-9-12 08:54
岸芷汀兰 发表于 2019-09-12 08:16
别那么悲观,你还年轻。有时候受过情伤不一定是坏事,最起码可以教会我们一些该怎么去爱更好。

算了,以后就那样了,好好过好每一天就好了
作者: 到远方去    时间: 2019-9-12 09:04
念1抹浅笑 发表于 2019-09-11 22:08
凡事都不是绝对,几十年后的社会,你能预料到吗,儿子就会天天呆你身边吗,

现金的社会说不透。不管是男是女,孝心就行。
作者: 到远方去    时间: 2019-9-12 09:05
一亩三分地 发表于 2019-09-11 22:33

可以再耍。
作者: 到远方去    时间: 2019-9-12 09:07
到远方去 发表于 2019-09-12 09:05
可以再耍。

再要
作者: 月似故乡    时间: 2019-9-12 12:16

我也二个闺女,不知道怎么回事,见到人家儿子也特别想要个儿子,可是想想又不敢要,内心矛盾
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-12 12:30
月似故乡 发表于 2019-09-12 12:16
我也二个闺女,不知道怎么回事,见到人家儿子也特别想要个儿子,可是想想又不敢要,内心矛盾

老家的思想观念不是一辈两辈人能改观的。
作者: 三月桃    时间: 2019-9-12 13:40
月似故乡 发表于 2019-09-12 12:16

条件好可以再生一个,没那条件就不要再生了,
作者: 朝花夕食    时间: 2019-9-12 15:36
一儿一女最好辣
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-12 15:41
朝花夕食 发表于 2019-09-12 15:36
一儿一女最好辣

是滴
作者: 苏州外地人    时间: 2019-9-12 21:57
岸芷汀兰 发表于 2019-09-11 23:02
额,别伤心了

伤心也没办法,这就是命
作者: 政通人和    时间: 2019-9-13 23:00
那对于丁克来说是不是应该给他们宰了?
作者: 日升月恒    时间: 2019-9-16 18:40
儿女一样吧
作者: 小龙虾    时间: 2019-9-26 07:54
男女都一样,女孩比男孩好
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-26 10:03
小龙虾 发表于 2019-09-26 07:54
男女都一样,女孩比男孩好

都是有好的
作者: 梦里水乡1    时间: 2019-9-26 12:01
两个以上最好,本人亲身经历,老人生病了你吃饭的时间都没有
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-9-26 12:58
机捌能谈 发表于 2019-09-26 12:01
两个以上最好,本人亲身经历,老人生病了你吃饭的时间都没有

也许吧,每个人的思想不同

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2