淮滨论坛

标题: 合租的麻烦! [打印本页]

作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 16:09
标题: 合租的麻烦!
隔壁的一个大姐回老家了,中午发消息说让我把热水器打开,她回来要洗澡,我说好的,过一会我就弄饭吃饭,加上洗锅刷碗的就用了热水,还在弄,他们夫妻俩就回来了,她老公洗澡也不看看温度,洗好了来了句说45度怎么洗,直接把门摔了,意思就是我把热水放完了。后来擦台子的时候不小心碰到了热水那边,他老公认为我故意的,浴室里就叫谁开的热水啊啥的,语气非常的不好,她们没洗澡,还没有回来,有热水我能不用嘛,我又不知道他们几点回来,我洗了锅碗,还没有来得及擦台子,碗也在台子上盖还没有放起来,就去了趟厕所,她老公怎么那么巧去了厨房,嗷嗷叫的说厨房这么脏,不知道怎么过的,怎么吃的下去饭的,我想又不是我一个人用厨房吧!那天垃圾袋不是我放的,不是我倒的,还有一家做饭扔垃圾,垃圾袋都不放,鸡蛋壳都直接扔地上呢,还是我捡的,再说了,我回去了一个礼拜不是才来没几天嘛,什么人啊!又摔门,又嗷嗷叫的,我天天倒垃圾,弄垃圾我说什么了嘛!厕所每次垃圾都是我倒的,垃圾袋我放的,我不弄都没有人弄,住了4家人,都赖我了嘛!厕所垃圾那么脏,纸巾也在地上,也是我捡起来的,垃圾我倒的,怎么不说啊,没有一个人愿意扔那个脏垃圾,公用垃圾百分之八十都是我倒的,怎么不说啊,他有怨言,我还有怨言了呢!刚才说的我都想哭

作者: FX宝    时间: 2019-10-21 16:14
我从来不喜欢和别人合租房子,除非是我的亲兄弟才能住在一起
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 16:18
FX宝 发表于 2019-10-21 16:14
我从来不喜欢和别人合租房子,除非是我的亲兄弟才能住在一起

上海的房子贵啊!而且这个房子住进来的时候所有的东西都是新的,新的装修,房间也大,就住了,关键离上班的地方近,还是电梯房,门口超市菜市场,公交车都很方便,出门在外的咋办呢!哎!
作者: 突然的自我1    时间: 2019-10-21 16:22
找一个单身公寓住,各住各的,没有那么多事
作者: 故乡的天空下    时间: 2019-10-21 16:41
合租碰不到好租伴,会很闹心!好租伴的一般标准是:通情达理,互尊互助,讲究卫生,厨房、卫生间等公用设施用毕后,要及清除和整理好!公用大厅地面卫生要自觉维护好和各户轮值打扫,下班回来后,不能制造躁音和大声喧哗,以免影响他人!还有不能养猫、狗等宠物!!
作者: 理想1    时间: 2019-10-21 16:43
作者: 爱笑鱼儿    时间: 2019-10-21 16:59
咋啥事都叫你遇上了
作者: 滨城大表哥    时间: 2019-10-21 17:00
饭可以不做,卫生间总是要用的。4家人公用一个卫生间,太无奈了。
作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2019-10-21 17:21
我宁愿住乡下也不愿意和别人合租房!现在乡下房子都新盖的啦!独立卫生间厨房!一个月才1200
作者: 一杯茶    时间: 2019-10-21 17:29
现在好人难做,想开点,为了这样的人不值得
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 17:29
衣带渐宽终不悔 发表于 2019-10-21 17:21
我宁愿住乡下也不愿意和别人合租房!现在乡下房子都新盖的啦!独立卫生间厨房!一个月才1200

哎!关键出门在外的图方便,
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 17:29
滨城大表哥 发表于 2019-10-21 17:00
饭可以不做,卫生间总是要用的。4家人公用一个卫生间,太无奈了。

不然呢!垃圾直接都没有人搞,每次我弄的,
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 17:30
爱笑鱼儿 发表于 2019-10-21 16:59
咋啥事都叫你遇上了

没办法,不过算了,当时我也没有说什么,
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 17:31
咱的老白姓 发表于 2019-10-21 16:43
对这种人,以后你自己的垃圾收拾好,别人的垃圾你也别捡了去倒了。伺候他们还不落好何苦呢。

哎!卫生间垃圾满了,没有人搞,厨房我是一天倒一次,有时候垃圾多了,就两袋,偶尔她们也弄的,
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 17:32
故乡的天空下 发表于 2019-10-21 16:41
合租碰不到好租伴,会很闹心!好租伴的一般标准是:通情达理,互尊互助,讲究卫生,厨房、卫生间等公用设施用毕后,要及清除和整理好!公用大厅地面卫生要自觉维护好和各户轮值打扫,下班回来后,不能制造躁音和大声喧哗,以免影响他人!还有不能养猫、狗等宠物!!

她老公每次关门,就跟摔门一样的,
作者: 滨城大表哥    时间: 2019-10-21 17:35
抱抱 发表于 2019-10-21 17:29
不然呢!垃圾直接都没有人搞,每次我弄的,

相对来说,女人比男人更注重卫生。
作者: 素颜z    时间: 2019-10-21 17:38
贵在有自知之明
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-10-21 17:38
你干了别人还怎么干呢!你记住四天干一天,那三天装瞎,装聋
作者: li1822144610    时间: 2019-10-21 17:56
去年我在顾村旁边租的青客的房子,也是三家合租。平时都上班,也就偶尔能见一面。不过还好,没什么矛盾出入。今年就搬出来了,到乡下住了,还好800一个月,就置办了一些电器用。合租还是有很多不方便的
作者: li1822144610    时间: 2019-10-21 17:58

乡下1200的房子很不错了。俺现在住的800,卫生间厨房也都有。出门在外,将就呗
作者: 理想1    时间: 2019-10-21 18:24
作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2019-10-21 18:57
抱抱 发表于 2019-10-21 17:29
哎!关键出门在外的图方便,

那就租个毛坯房好了!两室一厅的!再找个人!分摊下来一个月也就1000多
作者: 年糕19837613981    时间: 2019-10-21 19:00

哪儿乡下那么贵?
作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2019-10-21 19:02
新盖的楼房
作者: 夜 依然冷涩    时间: 2019-10-21 19:23
我最不喜欢合租,一个套房住两家人还可以,多了我受不了
作者: 夜 依然冷涩    时间: 2019-10-21 19:27
前两天到西亚超市的煲仔饭,没位置了老婆让我和人家一起吃,我立马走人,
作者: 上善诺水    时间: 2019-10-21 20:46
搬到科盛公寓来住
作者: 李寻欢1    时间: 2019-10-21 20:50
我们都是自己在租房子
作者: 桔树苗各种果树    时间: 2019-10-21 21:23
抱抱 发表于 2019-10-21 17:32
她老公每次关门,就跟摔门一样的,

门又不是他家的
作者: 月亮之上    时间: 2019-10-21 22:01
搞个值日表,每户一个星期轮流搞卫生。
作者: 息县门窗厂    时间: 2019-10-21 22:14
这种男人脾气不好,不是一家人不进一家门,有什么的的男人,就有什么样的女人,好人难做
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 22:55
徐尚杰 发表于 2019-10-21 21:23
门又不是他家的

随便他,门也不是我的,管不了,
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 22:55
李寻欢1 发表于 2019-10-21 20:50
我们都是自己在租房子

所以事多啊,
作者: 抱抱    时间: 2019-10-21 22:56
夜 依然冷涩 发表于 2019-10-21 19:27
前两天到西亚超市的煲仔饭,没位置了老婆让我和人家一起吃,我立马走人,

哎!没有位置了,换一家呗!
作者: 田园农    时间: 2019-10-22 04:50
可怜的娃呀出力不讨好
作者: 抱抱    时间: 2019-10-22 12:12
田园农 发表于 2019-10-22 04:50
可怜的娃呀出力不讨好

昨天晚上他家的垃圾扔门口,每天拿出去,我扔厨房垃圾的时候,也顺便带出去了,举手之劳吧!他说他说,哪里都每次那么周到呢!我又不吃他的,不喝他的,反正又不是我自己做饭,
作者: Jc室内设计    时间: 2019-11-9 16:36
乐观点
作者: 张璨璨    时间: 2019-11-9 17:45
能气到别人是你的本事  出门在外做好自己就行  他们爱嫌弃爱生气是他们的事  不要在意这种小人物不值得放心里生闷气  
作者: 抱抱    时间: 2019-11-12 10:32
张璨璨 发表于 2019-11-09 17:45
能气到别人是你的本事  出门在外做好自己就行  他们爱嫌弃爱生气是他们的事  不要在意这种小人物不值得放心里生闷气  

没事了,她老公回去了,最近没说什么了!垃圾啥的天天都会处理的!最近没啥了
作者: 千古哥哥    时间: 2019-12-15 00:17
发贴咋这么厉害,一连几个
作者: 抱抱    时间: 2019-12-15 00:34
千古 发表于 2019-12-15 00:17
发贴咋这么厉害,一连几个

那你有没有看发帖的时间呢?
作者: 千古哥哥    时间: 2019-12-15 00:47
抱抱 发表于 2019-12-15 00:34
那你有没有看发帖的时间呢?

讲实话真没有到时间
作者: 小黄    时间: 2019-12-15 18:00
自己住个单间挺好的
作者: 抱抱    时间: 2019-12-16 10:11
小黄 发表于 2019-12-15 18:00
自己住个单间挺好的

我这个房间是客厅隔起来的,不隔音
作者: 鸟鱼飞水    时间: 2019-12-16 22:38
这种东西,需要约定出来的,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2