淮滨论坛

标题: 四电动车到底属于什么车? [打印本页]

作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 12:04
标题: 四电动车到底属于什么车?
每天接孩子上学,放学都会遇到很多开电动三轮车和电动四轮车的大爷大妈!没棚子的三轮车还好点!视野开阔,特别是像五菱迷你类似没有牌子的小四轮电动车!没牌 没证 占用机动车道和超车道!多辆四轮电动车在路上或者是红绿灯处并排行驶和龟速爬行!导致后方机动车不能正常通过红绿灯!转弯不正常使用转向灯,直路龟速爬行,转弯不减速,横穿马路不减速观察,夜晚就是一个远光灯直怼!一个破逼电动四轮车开的随心所欲!根本不把机动车放在眼里!无视一切交通规则!在外漂泊的游子们!你们给家里老人买辆电动车是好事!一定要嘱咐他们切勿占用机动车道和机动车抢道!更何况车里还拉着你们的未来和希望呢!他们反应慢一点,速度快一点!你们的未来和希望就渺小一点!还有就是想问问淮滨管理交通的同志们!外地一个两轮电瓶车都上牌ban/zheng,无牌无证不准上路行驶,淮滨县那么牛逼为啥这个就蔫巴了?快过年了提醒所有机动车师傅和行人朋友们!出门注意安全!平平安安过大年!再就一个就是提一下淮滨的三快车:第一是某些幼儿园和学校的校车师傅,一年你拿着几万块钱的工资,跑着几百万的速度!你拉着一车孩子!往死里踩油门!你家着火了还是你老婆要生孩子了!一条三米宽的路,愣让你们跑的伸手不见五指!第二是某些开垃圾车的师傅,你随意停车,特别是早晚停车工作的时候,你还一直开车远光灯!走一路尿一路,你前面一跑后面空气都是臭的!我真怀疑你们有没有证!连个逼牌都没有!咋恁牛逼呢?第三就是某些洒水车师傅!大哥咱们身为一个人积点德吧!晴天洒水是好事!下雨天你也洒水,冬天地面上冻了你还洒水?你是眼瘸了还是脑袋长泡泡了?你前面唱我滴热情好像一把火…潇洒的洒着水,后面骑车带孩子上学的和上班的朋友个个都是一肚子火,他们一个接一个的摔倒,他们都在问候你全家!你知道吗?告诉你一个秘密:被别人诅咒多了,真的会成为现实的!人可不善,但也不要作恶!以上我说的只是某些人!不代表所有人!请勿对号入座!如有雷同,请绕道而行!

作者: 一生啊    时间: 2023-12-14 12:16

作者: 明天你好@    时间: 2023-12-14 12:20
说的好啊
作者: 白眉大侠    时间: 2023-12-14 12:28
主要还是淮滨的交警不作为

作者: 李寻欢1    时间: 2023-12-14 12:29

作者: 不似从前少年    时间: 2023-12-14 12:39
点个赞
作者: 向日葵花    时间: 2023-12-14 12:55
楼主说的很对。这次支持楼主。
作者: 。凋零    时间: 2023-12-14 12:58
把管禁燃禁放的劲头拿出来管管这些事就好了,淮滨那些官就管一些“死猫烂狗”的事最在行。
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 13:09
。凋零 发表于 2023-12-14 12:58
把管禁燃禁放的劲头拿出来管管这些事就好了,淮滨那些官就管一些“死猫烂狗”的事最在行。

感谢
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 13:09
向日葵花 发表于 2023-12-14 12:55
楼主说的很对。这次支持楼主。

感谢
不似从前少年 发表于 2023-12-14 12:39
点个赞

感谢
李寻欢1 发表于 2023-12-14 12:29

感谢
白眉大侠 发表于 2023-12-14 12:28
主要还是淮滨的交警不作为

感谢
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 13:10
老闲人 发表于 2023-12-14 12:20

感谢
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 13:10
明天你好@ 发表于 2023-12-14 12:20
说的好啊

感谢
一生啊 发表于 2023-12-14 12:16

感谢
作者: 明天你好@    时间: 2023-12-14 13:15
一个个都是贴单子罚款中,一到放学就堵车也没见有人出来疏通
作者: 红烧鱼    时间: 2023-12-14 13:38
之前县里狠了一次结果县里的三四轮车把县委堵了。而且全是老头老太太。县里也没办法。全县最起码5万辆这种车。如果不让开县里除非把这些车子买下来。这种车现在全信阳市也让开。也让卖。只有不让卖家卖。慢慢车就少了
作者: 各自安好,哒哒    时间: 2023-12-14 14:04
四轮占机动车违法
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 14:34
明天你好@ 发表于 2023-12-14 13:15
一个个都是贴单子罚款中,一到放学就堵车也没见有人出来疏通

浪费人力物力!不挣钱!肯定没人管的!
作者: 永安汽修代办    时间: 2023-12-14 18:06
目前淮滨只要是不上牌电瓶车的两三四轮车。都是非机动车。只有酒驾出了事故才按酒驾处理。
作者: 永安汽修代办    时间: 2023-12-14 18:11
三轮大电动车倒车挂到我车,对方全责还给我证件带交警队。事故认定对方非机动车全责。我直接蒙圈了。情况说明后就大摇大摆的走了。一个星期后才赔
作者: 算子    时间: 2023-12-14 19:07
开车的怨电动车电动车怨走路的
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 19:47
永安汽修代办 发表于 2023-12-14 18:11
三轮大电动车倒车挂到我车,对方全责还给我证件带交警队。事故认定对方非机动车全责。我直接蒙圈了。情况说明后就大摇大摆的走了。一个星期后才赔

交通法对他们没用
作者: 小末    时间: 2023-12-14 20:58
点赞
作者: 郑州锋    时间: 2023-12-14 21:15
你还别说每天都有那样的人,好像路是她们的随便走,今年刚来淮滨都不敢骑车了,因为好多都胡乱行的,今天早上送孩堵车了,一个骑小三轮车的往前骑和拐弯,我刚时看到就打喇叭,人家不理还硬穿挤过去,差点把我车子给弄翻,还好我没动不然后果不敢想
作者: 我是多啦A梦    时间: 2023-12-14 22:49
那大灯照的我眼一瞬间都看不见我还不敢开远光对过去我怕撞到我
作者: 努力向上    时间: 2023-12-14 23:02
这些人就得遇到那些喝了酒的,一脚油门上去,它就不是爷了,就得去见它爷了
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 23:31
我是多啦A梦 发表于 2023-12-14 22:49
那大灯照的我眼一瞬间都看不见我还不敢开远光对过去我怕撞到我

现在有很多三轮车顶子上有一排大灯,你给他们提醒换灯!他们根本不鸟!一直开远光灯!如果不是摄像头多,车有牌照!估计那些人会死的很惨!
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 23:33
努力向上 发表于 2023-12-14 23:02
这些人就得遇到那些喝了酒的,一脚油门上去,它就不是爷了,就得去见它爷了

话糙理不糙!
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-14 23:34
郑州锋 发表于 2023-12-14 21:15
你还别说每天都有那样的人,好像路是她们的随便走,今年刚来淮滨都不敢骑车了,因为好多都胡乱行的,今天早上送孩堵车了,一个骑小三轮车的往前骑和拐弯,我刚时看到就打喇叭,人家不理还硬穿挤过去,差点把我车子给弄翻,还好我没动不然后果不敢想

他们上路都不睁眼的!还得我们自己小心才是!
作者: 走到哪说到哪    时间: 2023-12-15 06:32
看网上说信阳1月1号,四轮车要上牌照了还得有证上保险。家里具体实施估计延后,而且普及难度大,但只要交警来抓,就会减少四轮车上路的数量
作者: 酒色财气    时间: 2023-12-15 07:26
给楼主一百个赞……
作者: 郑州锋    时间: 2023-12-15 07:47
陌上伊人笑 发表于 2023-12-14 23:34
他们上路都不睁眼的!还得我们自己小心才是!

是呀!
作者: 树和叶的故事    时间: 2023-12-15 12:25
我曾经发过帖子,淮滨的人行道上基本上都不走人和非机动车,而非机动车都到机动车道上抢行,难道怪交通管制不作为?
非机动车与机动车抢道,说到底还是我们当地人的觉悟与素质,
政府部门的引导固然重要,但是我们老百姓不去执行,人家都总不能去抓人与罚款的吧?
那些经济发达的地方,也碰到了这样的问题,但是他们都是引导与处罚两手抓。
为什么外地与本地就不一样了呢?说到底还是素质问题,
比如我们存些人在外地,如果被交管抓住了非机动车行驶机动车道,被处罚了,基本上都会接受了,反之,在我们家里如果被抓到了处罚,第一是人情或者是熟人执法,就会不了了之。
这就是区别
作者: 树和叶的故事    时间: 2023-12-15 12:32
有些人说,三四轮电动车需要源头抓,厂家不生产或者是店家不卖就可以了,那只是你个人觉得。
国家这么大,贫富悬殊这么大,不是所有人都可以买的起车,我们都要用理性看待问题,
淮滨一个六线小县城,存在这么多的非机动车,是应该的,毕竟我们经济不够,为了方便,只能择向选物。大家多多理解,家里有老人或者是中年人与女性家人开这样的车子。多和他(她)们聊聊交通法
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-15 14:58
树和叶的故事 发表于 2023-12-15 12:32
有些人说,三四轮电动车需要源头抓,厂家不生产或者是店家不卖就可以了,那只是你个人觉得。
国家这么大,贫富悬殊这么大,不是所有人都可以买的起车,我们都要用理性看待问题,
淮滨一个六线小县城,存在这么多的非机动车,是应该的,毕竟我们经济不够,为了方便,只能择向选物。大家多多理解,家里有老人或者是中年人与女性家人开这样的车子。多和他(她)们聊聊交通法

买卖开都行!但是得遵守交通规则!对于那些不遵守交通规则的逮住了一次警告,两次罚款,三次拘留,四次判刑!直接影响三代!看他们还敢不敢了!都是些亡命之徒,不拿自己什么当回事!不知道那些在外面的游子们看见自己的爹妈,开着自己给买的电动车,然后带着自己的儿女,乱跑乱窜!会怕不怕?一朝出事悔恨终生!为何要拿命去作赌注……
作者: 陌上伊人笑    时间: 2023-12-15 15:00
树和叶的故事 发表于 2023-12-15 12:25
我曾经发过帖子,淮滨的人行道上基本上都不走人和非机动车,而非机动车都到机动车道上抢行,难道怪交通管制不作为?
非机动车与机动车抢道,说到底还是我们当地人的觉悟与素质,
政府部门的引导固然重要,但是我们老百姓不去执行,人家都总不能去抓人与罚款的吧?
那些经济发达的地方,也碰到了这样的问题,但是他们都是引导与处罚两手抓。
为什么外地与本地就不一样了呢?说到底还是素质问题,
比如我们存些人在外地,如果被交管抓住了非机动车行驶机动车道,被处罚了,基本上都会接受了,反之,在我们家里如果被抓到了处罚,第一是人情或者是熟人执法,就会不了了之。
这就是区别

他们就知道找关系,找人情,一旦出事!找阎王爷都没用了!
作者: 淮滨焦点    时间: 2023-12-18 08:57

作者: 不可思议。^0^符    时间: 2023-12-19 21:55

作者: ~心随风逝~    时间: 2023-12-21 07:55
说的对
作者: 461735945    时间: 2023-12-22 09:58
你把我大淮滨的交通乱象,总结的很到位。
作者: 461735945    时间: 2023-12-22 09:59
还有:非机动车放着非机动车道不走,不在非机动车道行驶。
作者: 五月馬    时间: 2023-12-23 15:15
让大家看看这篇文章写的是多么的下流,你这篇文章应该发布到中国"新闻联播"
作者: 晨曦25    时间: 2023-12-27 11:39
各位都是有车一族,你们可考虑到我们是个县城,那些机动车放在非机动车道上,你们可看过评论一下
作者: 淮河大鹏    时间: 2023-12-29 16:47

作者: 有缘相识    时间: 2023-12-29 22:45
淮滨没有监管部门  不管当个什么官都牛逼哄哄的 一副天王老大他老二  应该设置一个监管部门 看看举报的到底有多少
作者: 美丽重生    时间: 2024-1-3 10:35
说的对,主要是电动车三轮四轮车占主车道
作者: 陌上伊人笑    时间: 2024-1-5 06:42
晨曦25 发表于 2023-12-27 11:39
各位都是有车一族,你们可考虑到我们是个县城,那些机动车放在非机动车道上,你们可看过评论一下

机动车违法放在机动车道上可以罚款拖车!非机动车就不应该在机动车道上行驶!因为真的不安全!
作者: @海阔天空    时间: 2024-1-5 20:11

作者: 晨曦25    时间: 2024-1-6 07:28
在淮滨,如果禁止电动车,你会站在人民群众的对立面,这不符合淮滨的现实
作者: 一路奔跑    时间: 2024-1-6 20:58
事实确实这样,深有体会,赞一个
作者: TMDLT    时间: 2024-1-7 13:33
别净瞎说大实话!!淮滨交通乱像丛生!第一就是你说的无牌照机动车道路横冲直撞,不遵守交通法规。第二就是洒水车随意变道,乱洒水,不注意行人安全!据说他们是一些LD的七七八八后台够硬,所以敢这样对老百姓。第三就是非法载人营运三轮车,包括以前被取缔的牌子和现在非法上路运营的三轮车
作者: 922    时间: 2024-1-7 15:05
应该走非机动车车道
作者: 刘15237665506    时间: 2024-1-7 16:13
说的牛,条条有理,句句属实。
作者: 南园鱼塘    时间: 2024-1-29 21:52
陌上伊人笑 发表于 2023-12-14 19:47
交通法对他们没用

交通法律没问题,问题的是人
作者: 西南游侠    时间: 2024-2-1 08:57
到底属于什么车?属于用着方便节约,遇着操心头庝车。
作者: 涛声以旧6    时间: 2024-2-5 19:23
早该有人出来管管了
作者: 室内装修木工1    时间: 2024-2-6 21:48
这不是新能源车吗?简称电动车,
作者: 李寻欢1    时间: 2024-2-12 22:23
涛声以旧6 发表于 2024-02-05 19:23
早该有人出来管管了

作者: 家乡味    时间: 2024-3-28 17:30
有这种现象
作者: 黑色咖啡    时间: 2024-3-31 05:57
雪的很到位点赞

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2