淮滨论坛

[原创] 当爱转身,已是天涯陌路 (申精)

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

当爱转身,已是天涯陌路

文/琴雪飞

莫莫,我醉了,在我们以前常去的那个酒吧里,一个人,一个人孤独而寂寞的盯着那些你最爱吃的蛋塔,金黄金黄的蛋塔刺的我的眼睛生痛,我的心也跟着碎了,碎在对你的思念里,碎在我们一起走过的回忆里。我听见酒精在我的喉咙里发出寂寞的残喘声,空洞而又可怕。我知道你就隐匿在那个灰色的小企鹅后面,不肯见我,更不肯原谅我。 ——序言

莫莫看到这些被跳跃的小企鹅所抛弃的文字时,她的嘴角勾勒出一丝浅浅的冷笑,眼睛始终盯着屏幕的上方,空洞而又迷离,幽蓝幽蓝的光,静静的抚摸着她丢失的灵魂,玻璃窗上那张脸越发的苍白,麻木。

结识子诺

喧嚣的音乐,暗影绰约的人群,暧昧流窜的香水味,寂寞且冰冷的酒水,彼此拥抱或许并不相识的男女。莫莫却习惯性的一个人静静躲在角落看着大家玩耍,眼神单纯而又温暖。小小的白棉布裙下裹着纤弱美丽的骄傲。

莫莫喜欢把桌面上那一颗颗的蛋塔一层层的摆放,再一粒粒的吃掉,巧克力与鸡蛋的腻甜溶化在嘴巴里,快乐而又单纯。人们总是说喜欢吃甜食的女孩子是容易快乐的。当莫莫把它们都消灭的时候,朋友们也被聚会的酒精所消灭掉。

“莫莫,吃颗樱桃吧,甜食吃太多会长胖噢。”

一个男人暧昧殷勤的把果盘端放在她的面前,浅浅的微笑,略约红润的嘴角,礼貌且关切。只是莫莫不喜欢他的眼睛,里面似乎隐藏了某种阴郁。

他一直都坐在某个角落里窥视着自己,莫莫能感觉到,空气里开始流露出某种猎取的气味。

华晨初上,酒醉人熏,莫莫被孤单的遗落在酒吧门前,绚丽多彩的霓虹灯下。

“莫莫,我送你回家吧。”

转身,注视着之个淡定深郁的男子,莫莫的心里莫名多了几好感。
车子在楼下缓缓的停下,“莫莫,明天可以陪我一起吃个饭吗?不要拒绝我,明天是我的生日。”
莫莫抿嘴不答,冲他微微的笑,腼腆而又可爱,然后下车,飞快的跑上楼。

“你个坏丫头,呵呵。。。。”

爱尔兰音乐

优雅的西式小餐厅,藤编中式小吊椅,缀满淡蓝色格子的小台布,深红饱满的玫瑰插放在桌面的一角。爱尔兰的轻音乐在空气中缠绵。

点菜单上,子诺写下的字苍劲,洒脱。

“子诺,你的字真漂亮。”

“莫莫,你又取笑我,明明知道我小学都没毕业。”

“真的,比莫莫的字端秀,洒脱,呵自叹不如。”

“你能写一手漂亮的文字,这我可做不来,我顶多也就是打理打理一点小生意的能奈。”

“你可真贫嘴,这点优点,莫莫可是才发现,嘿嘿。。。。。。”

“你这个淘气的小丫头,长得倒是文静,却怎么生了这样一副伶牙利齿。”

“呵呵,彼此彼此,五十步不笑百步,为我们的伶牙利齿喝一杯。生日快乐噢,子诺。”

车子依旧在楼前停下,“莫莫,上楼慢点,把手机灯打开。”

莫莫推开车门,微笑着应答“嗯!”一双大眼睛讪讪冲着他坏笑。

“等一下,莫莫!”

子诺飞快的跟了上来,“莫莫,我。。。。。。我。。。。。。”

子诺的眼眸始终深情灼热的注视着她,沉重的呼吸拂过耳际,能很近的听到彼此动荡的躯体下心脏激燃迸发的火种声。寂寥的夜空,有风掠过云层的声音,莫莫感觉到自己的灵魂在那一刻没落,迷失在花开花落的瞬间挣扎中。六月的山茶花,一片片火红的绯迷。

六月山茶花

“莫莫,我给你买来了你最爱吃的巧克力蛋塔,快下楼公来拿。”

“莫莫,不知道你喜欢百合还是玫瑰,所以我就一样买了一束。”

“莫莫,李记的包子卖完了,所以今天的早饭只能给你吃豆浆和鸡蛋饼了,不许生气噢。”

“谁说我们家莫莫不漂亮了,我们家莫莫是子诺最漂亮最骄傲的公主,不过不许再哭了噢,再哭可真的不漂亮了。”

几个月来,子诺成了莫莫生活中的全部,子诺的体贴与细心,让莫莫感动,幸福。与朋友一起玩耍时,莫莫常常会失神的傻笑,被朋友妒忌的戏虐为得了疯病。

只是最近子诺越来越忙了,有几天没有来看自己了。打电话过去的,很多时候没人接听,有时通了,也是匆匆说上两句,在见客户或是在开车,让人感觉到莫名的失落。

想要出去走走,很久都没有再一个人出门,这会总感觉到自己这会似乎格外的孤独。

车子飞驰而过摩擦地面的辗转声,匆忙行走的路人,汽车的鸣笛声,喧闹声,小贩招呼客人的讨价还价声,苍翠高大的梧桐树依旧在晚风中摇曳。

莫莫的脚步停了下来,目光被扯动的是不远处停泊在“泌桂园”酒家门前子诺的车子,阴暗而又突兀。

“子诺,你现在哪里?”

“莫莫,我在外地见客户,你自己在家要乖,听话,我忙完了就回去找你。”

刚要质问,电话已被他匆忙挂断。莫莫恍然间觉得有某种错觉侵入血液,像一张无形,没落的网,攀织包裹住整个心脏,大脑在瞬间失去记忆。

手机孤落的躺在莫莫的掌心,冰冷而又呆滞。漫长到一个世纪之久,正如莫莫所料,从那扇华丽的旋转门走出的不仅仅是一位艳丽妩媚的女人,更有曾经如此熟悉挚真的子诺,他的手始终温情谗媚的搭放在她的肩上,两人相拥而行,背影暧昧绰约。

莫莫似乎听到风中有眼泪划落的声音,异样的决别,心碎。

花开花落一片绯红

收拾完最后一件衣服,提着偌大的行李箱,行走在空旷浑浊的候车大厅中,脚步麻木而沉重。拿出手机,缓缓有力的打下最后几行字“子诺,我走了,请不要找我,当然你也找不到我,你送我的那尊玉佛,我已经把它埋在了我们常去的那个公园第三个石凳下面。莫莫的心也和它一起长眠于地下了。”

手指按下确定,然后关机,取下那片薄薄的芯片,在风中莫莫的手指孤落而又单薄,曾经的过往,已随它抛洒在月台之上。。。。。。

(原创小说,请勿对号入座)

评分

非洲小白脸 + 10 .

荣誉会员

这个文章今天只在社区推荐
没能上腾讯榜首
不爽  心情郁闷
继续努力 [s:185]  [s:185]  [s:185]

9级:准将

文字字字充满忧郁……
我可不希望文学界再出一个安妮,再出一个郭敬明……

2级:士官

引用第15楼琴雪飞于2008-07-23 01:11发表的  :

他?和小白差不多
也是一个疯子
不过人很善良
.......
以后不疯了,为人民服务了,怎么地也得有个形象,对里起国家发地工资

2万

1万

站长

引用第15楼琴雪飞于2008-07-23 01:11发表的  :

他?和小白差不多
也是一个疯子
不过人很善良
.......
感觉到了~~我也与他是老熟人了
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

荣誉会员

引用第14楼白露河于2008-07-23 01:08发表的  :

确实稀客啊!希望以后是熟客啊!

他?和小白差不多
也是一个疯子
不过人很善良
我们是老友了

2万

1万

站长

引用第11楼琴雪飞于2008-07-23 00:55发表的  :

今天竟碰无耻的人
连淮滨吧的吧主都来给我顶贴了
估计这是你在淮滨论坛的第一贴吧

.......

确实稀客啊!希望以后是熟客啊!
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

荣誉会员

引用第12楼fifa头球王于2008-07-23 01:04发表的  :

我发好几个了好象,让请吃饭算什么无耻,这个曲子是OPPO那个广告曲吧,原唱是男的,前奏还不错,一听这个女的唱的听不下去了

叫飘雪
是韩雪唱的

引用第11楼琴雪飞于2008-07-23 00:55发表的  :

今天竟碰无耻的人

.......
我发好几个了好象,让请吃饭算什么无耻,这个曲子是OPPO那个广告曲吧,原唱是男的,前奏还不错,一听这个女的唱的听不下去了

荣誉会员

引用第10楼fifa头球王于2008-07-23 00:46发表的  :
燕子,我跑这帮你顶,够意思吧,还得请我吃饭吧
今天竟碰无耻的人

看来俺脸真够大的啊

燕子,我跑这帮你顶,够意思吧,还得请我吃饭吧

8级:上校

引用第5楼输入用户名于2008-07-22 22:12发表的  :
行啦。我的安妮~宝贝儿·~,~