淮滨论坛

那一席江南情(原创小说一)

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那一席江南情
文/琴雪飞

细落的雨丝氤氲如渺,在空际中零落,浅浅地如一粒粒银色的种子,尾含着夏末的温情遁入地面,或汇集成流。车轮碾过“沙,沙,沙。。。。。”作鸣,夹杂着汽笛声飞速的从空气中掠过。
“丫头,我可以叫你“乖”吗?不知道为什么,我却总想叫你乖乖。”
“(⊙o⊙) 疑惑,~o.0~ 错愕的表情 ,*^_^* 微笑,可以考虑一下,这个称呼听起来似乎不错,少许温暖点点暧昧。”

电脑屏幕幽幽的泛着蓝光,安静而又妩媚,小小的企鹅在跳动,,扭来扭去,像个快乐的孩子。

“乖,我唱歌给你听吧,你要好好的听噢,不许睡觉噢。风到这里就是粘,粘住过客的思念,雨到了这里缠成线,缠着我们流连人世间,你在身边就是缘,缘份写在三生石上面,爱有万分之一甜,宁愿我就葬在这一天,圈圈圆圆圈圈,天天年年天天的我,深深看你的脸,想起的温柔,满脸的温柔的脸。。。。。。。”

李若若的眼睛再一次莫名的发呆,温情而流离,眸子里有种淡淡的遥远,似乎已经开始沉醉于这一场烟雨蒙蒙的江南梦之中。

关上电脑的时候,窗外的雨已渐渐的停下,暮色下人影稀落,空气中弥漫着泥土的芬芳。轻描娥眉,淡涂朱砂,发际轻轻挽起,一袭山茶花白缎织旗袍饰于身,静静的淡散着暗香婉约,犹如一风情妩媚的江南女子。

“莫小北,我要出去一会,最近朋友们都说我有点傻,我想我的大脑可能短路了,刚好这会下过雨,我试试能不能凑巧撞见一阵闪电,顺便把自己的电池给补足了。”

“哈哈哈,李若若,你个淘气的小丫头,尽说胡话呢,呵呵,好吧,早点回来,乖噢。”关掉莫小北的短信,李若若的手指有些仓促。

莫小北的爱情有些没落,李若若的感情更多许薄凉,彼此生命中总是太多的路过,遗失,踌躇,大家似乎都在幻想能捉住些什么,却又显得那样单薄无力,于是爱情便从心底悠悠的浮到嘴角,辗转着又沉了下去,淡淡的只留下一丝丝幻觉。

莫小北喜欢给若若讲故事,六月的山茶花靡迷灿烂,盛开如荼,那个美仑美奂,貌美如花的女子,一袭红衣轻盈飘过的夏季。落日余辉的海边,香味珍馐的美食,丹红垂涎的法国红葡萄酒,浪漫的烛光晚餐,耳语轻哝,十指相扣,漫步于海滩,细落的海沙与浪头打落了一地地旧时繁华。

莫小北会调酒,俊逸的身姿握转着银盅上下番舞,轻盈而迷离,暧昧闪烁的吧台灯光下,为她调制一种名曰“痴迷于你”的鸡尾酒,用细粒的红豆拼贴于“水晶之恋”之上,xxx,我爱你。。。。。。莫小北说这些故事的时候,话语深情,缓缓的透着心伤,若若的眼中莫名的开始湿润,心底滋生一种楚楚的酸痛,遗失的美好,过往的爱情,无奈而又缠绵,为眼前的这个男人曾经唯美的爱情而心碎,失落。

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。。。。。。。

待继。。。。。。

评分

诗雨 + 2 支持妹妹

荣誉会员

春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

路过,除了顶,没什么好说的了。
一程风雨一程路

荣誉会员

引用第36楼诗雨于2008-08-19 20:24发表的  :
你人喝酒了

心醉无处
何处是归路。。。。。。。

荣誉会员

你人喝酒了
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

醉 醉  俺醉死了
[s:179]  [s:179]  [s:179]

9级:准将

让人心醉
因为懂得,所以慈悲!

荣誉会员

引用第32楼琴雪飞于2008-08-19 12:05发表的  :
[s:174]  [s:174]  [s:174]  [s:174]  [s:174]

最近几天傻了

一个字蹦不出来了
.......
姐姐陪你一块傻吧
傻地感觉,空空地,什么也不想,也不难过

荣誉会员

[s:174]  [s:174]  [s:174]  [s:174]  [s:174]

最近几天傻了

一个字蹦不出来了

[s:185]  [s:185]  [s:185]  [s:185]

荣誉会员

飞妹妹,把你顶到天上去,飞吧

3级:少尉

小资无罪,美文经典

10级:少将

引用第28楼aabbcc于2008-08-17 20:25发表的  :
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期