淮滨论坛

楼主: 临风

[诗词] 冷 开 水————上弦月

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
读了这篇美文,若有所思的望着窗外,红肥绿浓。便上论坛去看五周年庆典录像。
动态与静穆,大致的印象,寂寥的子夜弦月。文如其人。
冷开水便是现在时尚的人士所称谓的冰水。即开心己冷,由沸点回归常态;冷开水,也是一个等待的过程。冷是动词,切冷的是开水。待水冷,也呈现了一种心态,有“悠然见南山”之无为真妙,淡然若稚菊!
第一次见到这个名子,觉得和“趴在墙头等红杏”一般的好,都是社区,论坛的最好的(我认为)网名。俏皮、幽默、时尚、年青的模样。也含蓄的表达了俩个人自己的思想的哲学脉动!
我很喜欢仰慕春华秋实的“趴墙等;现在我也欣赏云淡风轻的“冷开水”。只是我会将煮沸的水冷一半品茶,冷一半止渴。
现在我会了点时尚,那就是这边:望天书月冷开水,那边:趴在墙头等红杏。
余下四个大字我请楚相后人来书写:缘来自得
                                                      一 曲 梅 花 弄
                                                      半 世 人 癫 狂
                                                      满 天 飞 柳 絮
                                                      弦 月 最 断 肠
冷开水,上弦月。。。

评分

卡其色 + 20 很给力!
杨少 + 20 优秀文章,支持!n神马都是浮云

沙发

回 淮草1977 的帖子

淮草1977:冷开水,我一上论坛的时候就被这个名字所吸引,可惜一直缘铿一面 (2012-05-29 07:18)
你是淮草嘛。一定有机会让你惊艳的。

板凳

回 冷开水 的帖子

冷开水:楼主,你说的是我吗?哈哈 (2012-05-29 10:54)
除了说的你,都说的是你~

地板

内容来自[短消息]

倾倒

内容来自[短消息]