淮滨论坛

[原创] 猪先走了一步

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

猪妈妈爱给小猪猪们讲故事,讲的都是以前的故事,小猪猪们听的津津有味。
    其实猪妈妈的故事也是在她小的时候她的妈妈讲给她听的。
     在没听猪妈妈讲故事之前,小猪猪们的内心从来都不曾躁动过。
     住着整齐宽敞的大房子,冬天冻不着,夏天热不着,一天三顿饭,有人端着吃端着喝,并且啥活也不用干,吃了睡,睡了吃,啥都不用想,不用操心,别提多安逸了。
      可是,猪妈妈说,这样的生活没以前的生活精彩。那,什么又是以前的精彩生活呢,猪妈妈开始回想她妈妈讲的那些故事。
      以前的日子很苦,没有漂亮的大房子,可口的饭菜,更别说有零食了,不过,春天来的时候,可以找“小朋友们”一起,到野地里找青草吃,吃着青草,喝着溪水,吃饱了一起玩耍,给野地里,你追我,我撵你,别提多开心了。
      那时候的“小朋友们”可不像现在的小猪猪们,而是个个都肌肉结实,身强力壮,根本就不爱生病的。
     妈妈妈妈什么是小朋友呢?小猪猪们歪着脑袋疑惑的问。
     猪妈妈迟疑了一会说:小朋友啊,小朋友就是小的时一起玩耍,一起游戏,一起长大的朋友啊。
     妈妈妈妈..我们怎么没有小朋友啊,我们也想找小朋友们到野地里玩耍,做游戏,吃青草,喝溪水….小猪猪们噘着嘴,晃着脑袋,都开始不乐意了。
     猪妈妈被小猪猪们为难的没话说了啊,因为她自己也没有小朋友啊,这些都是听她妈妈说的。
    于是,小猪猪们坚决认为,妈妈在说谎,编故事哄他们玩。
    就是。就是,怎么可能呢?猪怎么可以有朋友,可以去野地一起玩,还需要自己找食物吃呢?  
    猪妈妈很委屈,不过,也开始怀疑自己妈妈在编故事。
    一日深夜,小猪猪们都睡下了,猪妈妈听见了主人的深深叹息
   男主人:哎,孩他妈啊,听说要建万人社区了。
   女主人:那咋?
   男主人:咋?你想想,万人社区,就是给俺们集中在一起,当猪一样的圈养啊。
   啊….!像我们一样?猪妈妈大吃一惊,接着听….
   女主人:看你说的,有这么严重吗?
   男主人:你一老娘们,说了你也不懂。
   女主人:斗你懂,那你那样,社区杂了,人多,热闹。
   男主人:热闹?热闹里狠!你看城里,这小区,那小区的,人多里很,   门一关,大人小孩,玩电脑,看电视,谁认得谁?白说城里,就现在俺们农村里小孩,也都不玩,不认识了,这以后,不更是…..
   女主人:说里也是里,以前小孩前庄后营,跑这跑那,一群一群的,多欢实。
   男主人:哎没办法啊,.一声长而深的叹息…..
   猪妈妈明白了,不觉长长的松了口气,她没有哄小猪猪们,原来,妈妈讲的故事都是真的。
   只是,猪比人先走了一步。
一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

9级:准将

沙发
我去!

板凳

回 王美人 的帖子

王美人:我去! (2013-02-21 20:11)
去干吗呢

1万

1万

官方团队

地板
嗯,内涵贴。
Catch one's heart,               never be apart.

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:嗯,内涵贴。 (2013-02-21 22:05)
恩 说的对

7级:中校

发展意味着失去
孤灯下亮谢谢您的阅读

成长的路上,一路走来,不是一直在失去吗
我就是我,不是谁的谁的谁

回 弱柳∫冰封 的帖子

弱柳∫冰封:成长的路上,一路走来,不是一直在失去吗 (2013-02-22 10:50)
获得 失去 失去 获得 不能两全啊

10级:少将

被坑了。
世态炎凉,冷暖保重、

11级:中将

有道理。

意味深长。。。。
What all don't want to,As long as you love me。

9级:准将

有散养到圈养,条件优越了,自由失去了,到底是进步还是退步呢?
不慕,满园芳菲缤纷 不伤,遍地落红归根