淮滨论坛

[原创] 大艺术家(3)--英语无关风骚,地理适合气质

2级:士官

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
               我和其他五个人组成了班里的“六人帮”。
     当时并没有组成小团体的意思,随着六个人的合作、默契、灵犀,越来越合拍,自然而然的被大家看做当时班里“男子第一天团”,鉴于是地下团体,也没有正式出道,所以配合个人气质,起了个有别于“四人帮”的名字,叫“六人帮”,六人帮日常工作就是:睡觉,聊天,看小说,逃学。基于个人爱好不同,又分管各个区域,所以要求组织严密,行动统一,个人觉悟高,成员成分纯正,在对抗老师的道路上真正做到“战时用我,用我必胜”,在以后的日子里甚至考虑过接纳新的成员,准备走出班级,冲出全校,倾听外班革命先驱者们的先进个人事迹,交流斗争经验,学习和交流斗争理论,真正做到“师夷长技以自强”,这样既锻炼了队伍,又考察了新人,但是由于接纳条件苛刻,且带有主观因素,到了高三只剩四人维系,其他两人在残酷的斗争中,走上了曲线救国的道路,但是革命信念依然在康庄大道上昂首挺胸的前进,前进。。。。。
     在所有老师里面唯一有好感的是英语老师,英语老师的体格总叫我想起文革时期受迫害的人民教师,被定性为臭老九的一帮人。他具体的长相,由于才疏学浅,没有词语形容,但是他的亮相煞是惊艳,并且惊艳了两个人。
     英语老师进班的第一句话:"hello,everybody,i*m your new Englishteacher,my name is CZJ........"他是我第一次听见英文说的这么好听的老师,但是我没有这么俗套的喜欢上他,喜欢他的原因是因为我喜欢看陈小春版的《鹿鼎记》,而英语老师和里面的胖头陀相似至极,像是失散多年的双胞胎,那个演员叫车保罗。
     带着满口流利的英文,全程外语对话,当问到ZTH时,让他用英语来介绍自己,ZTH这哥们儿,有个特点:长得很像李云迪但是发型除外,且无论和谁说话的时候,都是满脸的笑容,无论你说什么事,他都会露出他的笑容,细眯的双眼弯成两条缝,憨憨的咧嘴笑,露出上面的白牙,还有粉红的牙花子。就因为他看淡诸事,无论是面对阳春白雪,生猛海鲜,暴力优雅,他都会微微一笑,处变不惊,淡定的面对,就是碰见叫他无可奈何的事,微笑实在表达不出他想反馈的情绪,就会从嘴里蹦出一句地道的河南淮滨话,拖着长音:咦~~~~~~呦,俺儿来!!!!据说是跟LKJ学的,但在他这里发挥到语言表现力的极致。
     正因为他微笑着淡定的面对一切,很有大侠风范,不追名逐利,大家叫他Z侠。
     当英语老师嘴里说道:“ZTH,Introduce yourself in English 。”大家从紧张的情绪中解脱,生怕老师叫到自己,怕起来用英文介绍不了自己而尴尬,这时候Z侠的出现,解救了大家。侠哥慢慢站起,顶着一头雀巢,出用露着牙花子的笑颜,面对着老师,从容淡定的说着中式英文:“买内幕一日,ZTH,爱慕XX一阿尔斯偶的,爱卡木府若木XX,..........”
     英语老师,在黑板上写着他的名字,问到:"is that right?"
     "no,"
     "your first name is张?“
     ”no"
     "like this----章?“
     ”no,额,额.....买内幕一日ZTH“
     ”ok,ok,your first name 张or章?"
     "no,no章,or no张....just...like...no..."
     看得出侠哥急了,英文的自我介绍已经让他有便秘的感觉,所以从英语切换成了母语:“my name isZTH,no张,no章.....嗯,zang,...斗是臧,辉煌的辉,廷是朝廷的廷。 "母语的威力显而易见。
     英语老师松了口气,估计是感到和学生交流还是母语最实在。说了句:”ok,thank you,sit down "
     侠哥腼腆的坐下,憋的脸通红,微笑着说了句:咦~~~~呦 ,俺儿来。狗儿急死我来!!声音之大,估计百米远的政教处都能听见这口纯正的淮滨口音。此话一出,全班大笑。一霎那,温柔了岁月,惊艳了时间。
     六人帮里年龄最大的LJH,实在看不下去上夜自习时,我们成员一盘散沙的状况,所以组织大家来一场,寻找地理图册里地名的活动,规则是:每个人轮流一次,说出一个在详细世界地图中的地名,都是些不常见的,那世界地图字又小又密很难发现,大家要迅速的找出,第一个找出来的颇有些成就感因为可以打发无聊的时间。
      当轮到LJH时,他说了一个我长这么大都没听过的地名时,大家都感觉难度不小,生僻的程度,不亚于叫孔子去接受和访问苍井空拍完片的感觉。
      地名一出,大家埋头猛找,一阵鸦雀无声之后,大家纷纷失败,所以LJH很是得意,游戏眼见到此要在他手里卡住,同桌的DF,继续执着向前,但还是无功而返,LJH得意的坏笑,坏笑的时候,大家都在感觉这家伙在使坏,但是又找不出证据,无奈之余又很想找到这个地名,杀杀他的嚣张气焰。
      突然DH如梦初醒大叫:“我靠,你说的这个地名不在这一页,我们找个蛋啊!!!”眼见诡计被戳穿,LJH极力否认。
      我们大叫着“我日!!你找另外的一页上的地名我们找,那能找得到??”
     “绝对在这一页,你们没找到,我就能找到,你们笨,还鸡巴怪我!!哈哈哈哈哈哈,赶紧找,绝对在这一页”
      “要是在一页你杀了我,你肯定说的是其他页上的!!!这一张图我都看好几遍了,都没有。”
       ”DH,你要是不信,你再找,你再找不到,我告诉你在哪。。“
       "你滚,肯定不在这一页....."
       "绝对在这一页....“
      正当俩人在争执的时候,窗外响起一声:”DH,给我滚出来!!!!“原来我们的范伟,已经在窗外默默的看了好久,全部过程尽收眼底。
      DH不慌不忙的站起来,大家都盯着看他怎么被范伟训的时候,他已经走到门口, 即将和班主任碰面。就在出门的一瞬间突然扭过脸,向着LJH大声道:”我赌狗日里,你个儿绝对在第二页找的!!”就这样当着范伟的面,脱口而出,大有“春来我不先开口,那个虫儿敢作声”的气势。然后去面对范伟的暴风骤雨,我能想象出来这件事让DH是多么的较真,他是个好同志,是一个有着革命崇高理想的进步青年,带着对找地名的执着,和敢于和一切恶势力作斗争的信念,毅然决然的走出教室,去面对教室外那个矗立着的瘟神。临走时候抛下的那句话,又一次惊艳了时间。虽然没有温柔了岁月,却惊尿了范伟。
      范伟良久无语,平静的问了一句:“你看其他班里有一个像你这样,上夜自习大笑大叫的吗?你这样像什么???影响不影响其他同....."伟哥的话还没说完,突然见DH莫名其妙的走向其他班级,巡视一圈,留下伟哥矗立在原地,默默的看这样他的背影。等到DH回到他的面前,毕恭毕敬的说了一句“没有”“什么没有?”“其他班里没有像我这样的”范伟面对这样无厘头的革命者,发自肺腑的对他说:“你,滚回家”
       一个无产阶级革命的斗士就这样悲壮的消失在夜色下,身后没有响起赞歌,没有掌声,在一个没有硝烟的夜自习,孤独的扛起回家的大旗。若干年后的今天,我的耳边响起《莫忘初衷》,挺适合当时的意境。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无烦事挂心头,便是人间好时节。

沙发
逗比,笑死我啦

板凳

回 一级警督 的帖子

一级警督:逗比,笑死我啦
(2014-12-29 14:02)嬀/color]
呵呵,都是那些年干过的。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无烦事挂心头,便是人间好时节。

8级:上校

地板
楼主是自己写的?

回 小刺猬 的帖子

小刺猬:楼主是自己写的?(2014-12-29 15:08)嬀/color]
难道还要抄的不成,00届1班,这里面写的人是臧廷辉

回 2月12那天 的帖子

2月12那天:难道还要抄的不成,00届1班,这里面写的人是臧廷辉 (2014-12-29 15:16) 
那得是多么久远的事情...

回 小刺猬 的帖子

小刺猬:那得是多么久远的事情...(2014-12-29 15:17)嬀/color]
你是90后吧

恭喜你   答对了

内容来自[短消息]

5万

4万

13级:大将

圣手再现
弘扬民族特色  张扬个性发展

1万

11级:中将

文笔流畅、一气呵成、读着上瘾!