淮滨论坛

[随笔] 逝者安息,生者长泣——沉痛悼念一个我不认识的美眉

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        本来早就想睡了,可是听到这个噩耗,却怎么也睡不着。是怜香还是惜玉,而我认识你吗,这个他们说平凡而漂亮的女孩,甚至我连他是谁都不知道,也没交流过。但是知道你是论坛里的一员,而且那么年轻,那么朝气……是啊,前两天还到你在论坛里蹦来蹦去,可是今天却得知你已近远去!不禁感到生命的脆弱,而那所谓的情,是何等的伤人。越是天真烂漫越是悲情暗淡。而感情这东西,本不应该如此灰色,它应该是充满色彩的,可是被不同的人演绎出不同的结果。小女生,在这样的年龄,是很容易出事的。可是,作为共赴不归路的男人,你也心志如此不成熟吗?既然有痛气悲壮的离开,为什么没有勇气高昴的活下来……你们的人生并不只有这条路,可是你们却偏偏选择了不归途!

人的生命是最宝贵的东西,它坚强而脆弱,坚强的可以让你们做出这样决绝的决定,脆弱的让你这朵刚刚绽放的花儿匆匆地凋零。逝者安息,可生可长泣。父母、兄弟姐妹、亲人和朋友以及我不相识的坛友,一颗颗受伤的心!而我们这些朋友和坛友的心痛也许是暂时的,不久的过后就会归于平静。可是,留给你父母兄弟的那是长长久久永远无法抚平的伤害。那二十多年的情感寄托,在顷刻间消失,他们如何接受这白发人送黑发人的痛苦……若你在天堂有灵,请你安抚所有受伤的心灵,不要再像你一样做出伤害自己的亲人错误决定。

得知这不幸的消息,让我久久不能平息,于是搜索了所有关于欣城售楼部的主题贴子,首先我在此要求白露河同志删除那篇关于什么黑白两道诽谤、污蔑的贴子,因为这篇贴子让她想死的心都有了,翻去这一页,让逝者安息吧!其次我建议开设一个悼念区,让我们祝她在天之灵吧……当我查看搜索关于她的主题后,我看到如下的贴子:

第一个主题贴 发于719
号,主题为《过了今夜不说再见》。

可是今晚二狗想和你道一声再见,你能听到吗?

第二个主题贴 也是发于719,主题为《发首自己喜欢的歌--我会好好的》。是王心凌唱的:我会好好的花也香香的,时间一直去回忆真美丽,既然喜欢你会好好的,那么为什么你选择悄然离去,不选择好好的活着?难道真的要让你所有的美丽都要留在我们大家的回忆里?

第三个主题贴 发于726,主题为《买房子要注意哪些关键问题》。是你的这这贴子让我们了解了,并学习丰富了知识,可是当我们为你所动要去买房时,你人在哪里,而我们又何去何从?

第四个主题贴 发于84号,主题为《七夕我该送你什么花》。可是明年的七夕,想你的人只能在你的新坟前送上一束白菊花了。而如果,你能回还,七夕论坛上所有的人都会送上一朵你最喜欢的花,我们不论身在何处……只要你能回还,我们都会飞奔到你的墓前。

第五个主题贴 发于98,主题为《哪位领导有时间》。论坛上的领导都很忙,以致于没有让你达成心愿,如果现在,哪位领导有时间了,我想他会帮你改名了。可是你还会回来吗?

第六个主题贴 也是发于98,主题为《我是淮滨欣城的售楼员》。我看到了你留下的QQ号,可是这个号永远没有人用了,所有好友中有这个QQ号的Q友也再也看不到你头像闪动,也听不到嘀嘟”的“敲门”声了;那两部售楼电话虽然还会一直不停的响,但再也听不到你温柔而动听的声音了。

第七个主题贴 发于917,主题为《淮滨欣城十大优势》。就在这个贴子发表后的第13天,你却没能续写十大优势,悄悄地走了,在夜幕的掩护下,飘然离去。你甚至都没有挥动衣袖,更不谈带走任何东西,可你知道吗,你带走了所有人对你的爱,而且带得那样干净,那样彻底。当你的东家淮滨欣城房产公司的老总,看到你发的十大优势,这些唯利是图的商人会为曾经的员工掉下伤心的泪滴吗?

第八个主题 亦是发于917,主题为《 强降雨突袭淮滨,欣城治水显成效》。既然欣城治水显成效那么你为什么还是最终奔赴于河水。

最后,我看到了你的签名:也许对我来说转身就是天堂...”,可是你这一转身却迈进了炼狱的方向,当你遇到向左转还是向右转的路口,为什么不先退出一步,再迈出那胜利的一步呢?也许你认为那就是你的天堂,所以你转身了……我希望你转身进入了天堂。

评分

白露河 + 20 悲痛
诗雨 + 3 无语
lj8558 + 15 默哀
小雨儿 + 1

一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

9级:准将

沙发
[s:233]
    任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

5级:上尉

板凳
最后,我看到了你的签名:“也许对我来说转身就是天堂...”,
现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。

10级:少将

地板
[s:233]  [s:233]
符伟8688

愿借楼主的文章沉痛悼念欣城女孩!~~`

2万

1万

站长

引用楼主csepc于2008-10-02 01:40发表的 人的生命是最宝贵的东西,它坚强而脆弱,坚强的可以让你们做出这样决绝的决定,脆弱的让你这朵刚刚绽放的花儿匆匆地凋零。逝者安息,可生可长泣。父母、兄弟姐妹、亲人和朋友以及我不相识的坛友,一颗颗受伤的心!而我们这些朋友和坛友的心痛也许是暂时的,不久的过后就会归于平静。

.......
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

10级:少将

爱的如此狭隘  可怜的人

为死者悲哀
更为死者心痛,
难到死就能解决一切吗?
得之,我命;不得,我静如此而已!

引用第7楼雪花飞舞于2008-10-03 00:24发表的  :
为死者悲哀
更为死者心痛,
难到死就能解决一切吗?

人和人是不一样的,想法就更不一样……

只是我们没有遇到像她一样的情况(猜想,大约是有很大的阻力),如果真的遇到,我们又能如何?
就像有件事,我很自责,外婆当年患病吃不下,干呕,而我却认为什么病,能如此难受?心里在怀疑着……可是不久外婆便离开了我们,而我因在外地,又是刚参加工作,亲人们怕影响我的工作瞒着我,最终连最后一面都没有见到……直到那时我才知道外婆当年,真的N难受。而我心里一直有种阴影挥之不去,那就是我的怀疑……生活中少一些怀疑,多一些认同吧。尊重别人的选择吧……

我的意思是,人最喜欢的说话方式是站着说话,即“站着说话不腰痛”!

荣誉会员

[s:233]  [s:233]  [s:233]
我们能做的还有什么?????????
不要轻言放弃,否则对不起自己!

引用第8楼csepc于2008-10-03 07:55发表的  :

人和人是不一样的,想法就更不一样……

只是我们没有遇到像她一样的情况(猜想,大约是有很大的阻力),如果真的遇到,我们又能如何?
.......

不理解别的话语就别乱评论
站着说话不腰痛,
就找个说话腰痛的方式
得之,我命;不得,我静如此而已!

引用第10楼雪花飞舞于2008-10-03 10:54发表的  :

不理解别的话语就别乱评论
站着说话不腰痛,
.......

呵呵……不好意思,刺激你了!
我当然理解你话语的意思。而我说上述评论的意思,你恰恰没能理解。

我的意思是一些没发生在我们身上的事,我们永远无法理解当事人的心理。请您释怀!