淮滨论坛

楼主: 罗阳

淮滨发展于改革新思路

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛里所有呼声,都是倒逼政府改革创新的动力,而现在的政府对创新好像表现的迟钝,缓慢,跟不上老百姓渴望改革的脚步!不知道政府处于什么原因?但是我要说的是淮滨要想富裕达到全面小康就必须深化改革,创新发展,环保发展的新思路!当然改革创新会动一些人的奶酪,会受到一些人的阻挠,难肯的硬骨头就在于此。比如出租车改革,就是一个例子,现在出现各种网约车,是改革创新的新生事物,通过网络技术大大的改变了老百姓出行难的问题,网约车司机们都争先积极的为百姓服务,因为不争先服务会被行业淘汰,大大的方便了百姓的出行,百姓也自然的接受这样的改革,所以网约车就是深化改革创新的极好例子。但是这里边就会出现触动一部分传统出租车司机的奶酪,特别是出租公司和一些利益相关的部门,一般出租车司机都是一些本地人,因此地方政府为了保护一些小部分人的利益,就不愿意积极主动改革,这就是地方政府对改革创新的积极性不高的真正原因,改革创新是为了广大群众的利益,出租车行业市场化,是人民群众对美好生活的向往,不是有句话这样说吗?人民对美好生活的向往就是共产党人努力的目标吗?请政府不要在为了一小部分人的利益而耽误了整个淮滨群众的梦想,这是大势所趋,全面深化改革涉及到各方面,比如农村土地,三农问题,现在传统农业已经不能在维持下去了,粮食便宜,农民收入少,我们就是要通过改革创新,想办法增加农民收入,目前中央给的政策是1通过土地确权,宅基地确权来增加农民财产性收入,2鼓励农民规模化种植通过土地流转达到规模化生产,建立家庭农场合作社等,本着生态环境旅游农业发展!户口制度改革鼓励农民市民化城镇化,这些都能提高农民收入,就看领导们积极不积极了,对于家乡发展我们必须把握好这次机遇,从大环境看7080一代农民工是最先出去的一批人他们对家乡的建设非常积极,个个通过在外面的多年努力也都积累了一些财物和经验,大环境下一是他们的年龄到了回乡的时候,二是外面压力越来越大,都想在家里创业,但是由于淮滨的一些所谓的雾霾是真正阻挡他们回家创业的真正原因,不消除各种雾霾,不创造好的环境他们怎么愿意回家创业呢?真正混的有钱的都去外地买房就是个很好的说明,目前我们淮滨发展需要什么?不就是需要钱和经验吗?领导们你们大权在握,希望抓住这次深化改革的机遇,大干一场,要敢于创新,敢于担当,做改革创新的带头人,不要再用牺牲环境做代价,在换取一时的GDp了,比如说房地产,今后你们要像服务员一样为老百姓服务,老百姓要什么菜你就上什么菜,唉!有很多话要说,作为一个小老百姓有啥用呢?俗话说民不谈政,可能又让各位见笑了!

来自苹果手机客户端

沙发
继续宣传呼吁
来自苹果手机客户端

板凳

地板
继续呼吁,期盼中
来自苹果手机客户端

努力吧 发表于 2016-8-2 11:40
虽然不知道你这篇文章是在哪复制的,但是淮滨光靠房产是不行的,必须要招资引商,农民有了钱,才能带动县城 ...

为啥说文章是在哪复制的呢?你不相信老百姓的真实体会也能写出好文章吗?本文绝对是作者感想和体会,声明作者小学四年级毕业!抄袭复制必纠
来自苹果手机客户端

看看今年的三农政策和去年我写的这篇文章吻合不吻合!
来自安卓手机客户端

这个建议是写给县政府的,意见稿,再顶一下

来自苹果手机客户端

瑾瑜 发表于 2018-1-4 19:31
动嘴是比动手容易。。。能不能说点实在的,具体怎么做?能不能从具体点提建议?而且说话不要什么代表这个代 ...

就比如,各项环境改善,包括基层干部的素质提高就很重要
来自苹果手机客户端

瑾瑜 发表于 2018-1-5 16:29
现在的环境是得政府多努努力啦。。本来咱们淮滨底子就不错,如果咱们能把自己房前屋后的环境整利量,政府 ...

这里说的环境指的是基层的管理制度,能不能公平公正公开,干部要提高服务意识,鼓励返乡农民工创业,给予帮扶,保持绿色发展原则不变,政策要大力宣传,让每个创业者都明白
来自苹果手机客户端

有必要再顶一下这贴
来自安卓手机客户端

高价收购京牌车,有的联系我,茶水电话准备好了