淮滨论坛

【微联动】看到一个坛友发的帖子,关于借钱与要账相关

查看数: 6382 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-9-5 21:09

正文摘要:

本帖最后由 暂时停止接触 于 2017-9-5 21:24 编辑 有些人借你钱,是想让你走上正途 有些人借你钱,是想让你背负更多的债务和人情当初我家碰到的是第二种,别人看你事业毫无起色的时候,并无催款的意思。但事业刚 ...

对不起来自: 河南 发表于 2017-9-7 07:30:20
牵手幸福来到来自: 中国 发表于 2017-9-6 16:07:46
凡事靠自己对的,如有借力更好!
来自安卓手机客户端
嘉兴人来自: 浙江 发表于 2017-9-6 14:38:17
莫非来自: 河南 发表于 2017-9-6 10:34:03
红旗飘扬来自: 中国 发表于 2017-9-6 08:12:17
非凡人生来自: 浙江 发表于 2017-9-6 07:45:21
猎鹰来自: 中国 发表于 2017-9-6 07:19:53
赏花赏月赏秋香来自: 河南新乡 发表于 2017-9-6 06:16:31
搬砖,路过。
来自安卓手机客户端
暂时停止接触来自: 广东 发表于 2017-9-6 00:30:09
村里二狗 发表于 2017-9-6 00:20
有些人借你钱,是想让你走上正途
有些人借你钱,是想让你背负更多的债务和人情

嗯,都是过去的事情了,没有什么得罪不得罪,我也只是感慨一下。或许是每个人的想法都不同吧
乌龙集小老头来自: 河南驻马店 发表于 2017-9-6 00:22:01

你到底是男是女,我很困惑
乌龙集小老头来自: 河南驻马店 发表于 2017-9-6 00:20:39
有些人借你钱,是想让你走上正途
有些人借你钱,是想让你背负更多的债务和人情

==========================
第一点,认同。
第二点,如果是亲朋好友借给你钱,我认为不管怎么说,都不能刻薄的臆想他们的另一面,比起拒绝借给你钱的人,他们好太多。
至于楼主所说在正用钱之际抽走,我家很多年前也遇到过多次。
这是有多方面的原因,
比如债权人出意外急用钱;
债权人认为你已经度过低潮,事业生意开始起步,把本应归还给他的钱给挪用了,如果此时你的表现另他们不满,他们可能就会认为你可能无法还款,而产生恐惧感,紧迫感;
债权人遇到有投资价值的东西,比如房贷收息,投资商业。
记住,想让你背负更多债务的,只有金融公司,放高利贷者,赌场,还是在你有利用价值的基础上。

我认为是你在过去的一些经历,影响了你的判断,记住,敢借钱给你的亲朋好友,一定是想帮你一把的,毕竟没有再最困难的时候归还,至于又逼着你归还的,一定有他的考虑,但不一定是让你背负更多的债务和人情。

有多大能力,做多大的事,古人诚不欺我。在创业之初,就应有个财务计划,其中应对欠款过个规划和考虑,并提前和债务人沟通,如果债务人执意讨要,再考虑通过其他人,再借钱过来周转。生意就是这样,财进财出,很多时候,并不是努力不努力,别人帮不帮,而是气运。有时候一文钱难倒英雄汉,过了这个坎就好了。

说了这么多,如有得罪,还请原谅。