淮滨论坛

乡愁

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        失乡的人,似乎不再有资格拥有乡愁了,每一次做完家乡的匆匆过客后,我又会起程。可是,这一次的乡愁却来自于一份久远的记忆,那一个我此生还从未到过的地方,竟勾起了我无限的感伤与思念,使得我,再一次决定去了结这段乡愁。

西风啸烈,大漠苍茫,在一个很豪华的宫殿里,一个王子正在沉睡。突然一阵惨烈的撕杀声传来,王子被惊醒了,有人兵变,在一队守卫兵士的保护下,这个王子逃向了茫茫大漠。

那是一个寒冷的夜晚,无尽的黄沙,在冷月下如雪一样地白,寒冽的夜风,就此埋葬了他所有的王仪尊容与生命……。不知为什么,多少年来,这个梦一直缠绕着我,不肯离去。让我清楚地记得那一夜的大漠苍茫,那苍白的冷月,那如雪的沙丘,还有那夜里刀光火影中的无助的王子,以及那王子策命狂奔时的疲惫与悲伤……。

许多年了,我一直做着这个梦,每次梦醒,都有着冰凉的泪水,于是,对那深瀚无边的沙漠,也就有了无尽的向往与悲伤。

久已有着了结这段乡愁的心愿,可是,在浮华的世态中,一次次极其合理的缘由推迟了起行的脚步。直到,前些天一个友人打来电话,问候中深深关切着:你也别让工作给压垮了,该放松一下,如果可以,就出去旅游吧。

我当时冲口而出:我要去大漠哦,你帮我背包。

没问题,我一定帮你背包。那一端的电话收线后,心底里那久远的乡愁缠缠绵绵地又绕了上来,看着窗外的车水马龙,那刀兵相交的声音又一次在耳边响起,匆匆拨打了友人的电话回去,郑重地再一次向其强调:我真的决定了,要去大漠,要骑马,要骑骆驼,你,要帮我背包。说完后,为自己的放纵、霸道、任性大笑起来,同时也为着一直以来压在心底的那份重负得到释放而感到轻松。

做出这个决定,终于可以稍能放松自己的一些乡愁,可是正确的审视自己,却不知前途如何,如果,如果真不能回来了,也许,会再一次让黄沙古漠埋葬这跨越千年的乡情,了结这段心愿。
惜春长恨花开早,看落红无声!

头像被屏蔽

禁止访问

沙发
签名被屏蔽

荣誉会员

板凳
楼主想家了快过年了,回家看看吧!!
懂得取舍,懂得选择!!

6级:少校

地板
想家就回来呗/

5级:上尉

回家看看·没错···!!!支持··
眼涙╰Yao涊誃9.﹎. 才吥會鋽丅來﹖╰⌒D an╰⌒牁吥牁以﹎. 吥愑澉﹖ D an吥洅4`/|\\孓亥

5级:上尉

家,是想.但并不是想回就能回的,生活的压力使得我们身不由已.
只能遥望故乡.平添一缕乡愁.
开始 终结 总是没变改

吕凯 该用户已被删除

3级:少尉

是啊   回不就还了    我今年也回家啊