淮滨论坛

[原创] 日记

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
日记是个好东西,写日记是个好习惯,刚才在屋里闲着没事翻到以前的日记,看着有霉味的笔记本,感觉很搞笑,心里也有点酸酸的,那些事并不远,但感觉却是那么遥远,已经好久没写日记了,曾经瞎胡闹的岁月变成记忆,远了,淡了.............截了几篇自己酸一下,莫喷.......

07年11月5号 20;55
心里很难受,钱花完了,工作还没找到,我不想回家,头一次感觉饥饿离我如此之近,心如死灰,她不曾安慰,她根本不懂该怎么安慰我不能埋怨谁,一切都是自己造成的,或许吧,这就是长辈们所指的生活中的弯路,有些事不做不明白,有些路不走不明白, 我走过才明白,现在我才知道原来梦想离现实如此的遥远,很远很远,很遥远..........
  现在才知道原来我的朋友那么少,没亲戚,没朋友,而她又远在千里之外,为什么孤独时常围绕我?摆脱不了,让人很苦恼。我很努力的生活,但上帝爱跟我开玩笑,不时捉弄一下,让我疲惫不堪,我现在都快丧失信心了,谁来鼓励我一下,谁来扶我一把?好象又回到了年前的那个雨夜,凄凉绝望迷茫,我被黑夜吞噬,恐惧把心里填满了,不知道该怎么办了,谁能救我.........
07年11月6号 20;50
  今天早晨下雨了,刚起床时心情很难过,好象生病了,混身没一点力气,还一直干呕,恨不的去死, 上午转悠了整上午,找了好几个地方,也没找到工作,很沮丧。早晨由于起的晚也就没吃早餐,中午走的腿酸痛,回去躺床上就睡着了,一直到下午四点多饿醒了,街上也没卖饭的,我连走路的劲都没了,起来后洗把脸,梳理一下头发,然后就想到去以前认识的那个人那里看看,能不能找到点活干,不能再闲着了,去到时他们正在忙,我去了他们都很高兴,多了个帮手。
   那一刻我有种寄人篱下的感觉,很不好,生活中总是充满无奈,我痛恨,但又改变不了什么,能做的只有努力改变自己。
    失业的事父亲还不知道,他知道了肯定暴跳如雷,我也不知道自己是怎么了,一年来一事无成,钱也没攒到,可是我也没有胡弄啊,造化弄人,我总是被困,生活一直很窘迫,我一直想改变这种状况,但不知道问题出在了那里,很久没什么变化。

刚才朋友打电话说帮我问到了一个工作,但不知道人家找到人没,我苦笑,跟没问不是没什么区别嘛,可人家毕竟替你操心了,所以还是要谢谢。不管明天是好是坏,去看看吧,有希望就要去争取,愿我好运,晚上做个好梦,梦里可能会梦见她,刚才发信息她也在想我,还好我不是太孤单,感谢她....
                                              我该睡了                                                 安啦
07年11月8号  9;10
   昨天晚上喝醉了,有人请客,我四叔也去了,本想不去的,毕竟我现在的处境不是太好..... 可想想还是不妥,随行的都是认识的人,要是不见的话不好说。
   席上的气氛还算活跃,我本不擅长交谈,这种场合不太适应我,但还是不可避免的敬了一番酒,这是礼貌也是常情,不能违背。酒喝到一半,四叔跟我说了一些让我怀疑的话,他可能怕我拖累他,苦笑,我不知道我与四叔怎么了,他不喜欢我,对我也不怎么看好,除了这层关系,其他的什么都没有,可能是我不争气吧。
  我这个人是这样,如果我知道那个人不喜欢我或者讨厌,我就会远远的避开,让人家眼不见心不烦,更不会针锋相对。但我跟四 叔的关系一直很僵硬,我不想理会这些,因为我不打算依靠谁,过完年我准备出去,具体到哪里还不清楚,但不会还在淮滨,有可能不再干现在这行,因为我不喜欢。
    现在工作还是没着落,但吃饭已经没问题了,虽然过的不如意,又能怪谁呢?经历了这么多事,我感觉自己慢慢变的成熟了,思想不在那么单一,有些东西该丢的还是要丢,因为我要活着,我要吃饭,而现实是有奶的不一定是娘,但有钱的一定是爷!我明白了,也看透了,心在变冷,变硬 。 。 。 。
07年11月9号 8;15
  今天没听我叔的话,我又去了,他可能很生气,但没办法,我已经没钱了,要省着花,去帮忙至少可以免顿饭钱,他不了解我也不能说什么。我正在努力找工作,跑了几个地方,但没什么起色,都不合适,明天继续吧,但愿能碰上好一点的。
    她换班了,开始上夜班,晚上给我打电话说她弟的事,她妈让她发完工资到她弟那去一趟,看看怎么回事,我不太想让她去,毕竟一个女孩子到那么远的地方,我不放心,可没办法,她弟也不是个让人省心的孩子。
    天气开始变的冷了,还好今天没下雨,回来的这一段时间心情一直不太好,除了偶尔她给我打电话能让我高兴一点,别的就没什么值得高兴的事了,他们劝我回家,但我不想回去,一是离过年还有两个多月,回去了也没什么事可做,再就是没挣到什么钱,不好意思回去。整天看人家忙忙辘辘而自己却没事可做真的很难受,没有工作是一种受罪。常听人说,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,我现在对这句话是刻骨铭心,没有钱什么都办不成,一切都是空谈,是那么的不切实际,什么人间自有真情在,放他娘的狗屁,一切都要向钱看,没钱那些话比梦还虚幻,全都靠不住,小时候我觉的自己能救世界,长的了发现整个世界都救不了我,命运要靠自己打拼。希望明天能有个好一点的心情,毕竟在人生低谷的时候能有个美丽的心情是最值得高兴的事了。                                               晚安了  
07年11月10号 21:53
  每天早晨都不愿意醒来,每次都有想死的念头,做人难,好好做人更难,不能低与人,也不能高与人。低与人,人看不起你,高与人,人嫉妒你,诋毁你。不能做好人,也不能做坏人,做好人,人怀疑你,做坏人,人鄙视你。更不能管人,管多了便是气,气久了便是恨,恨长了便成怨,怨积累便成仇了。顺其自然也不行,人会说你懒,你要跟他们学,他们干什么你也干什么,不能跟他们不一样,更不能比他们好或者超过他们,要不然他们会用唾沫星淹死你,你还不能反抗,否则还会被扣上一顶抵理违教的帽子,然后流言蜚语便传开了,而且越传越玄,到那时你只有苦笑了。
     今天又行尸走肉的过了一天,迷茫空虚,魂都快被抽光了,不能再这样下去了,一定要找个工作。早晨阳光还算不错,起床以后把被子晒了一下,晚上回来感觉果然比较温暖了,太阳真是个好东西。晚上她没打电话也没发信息,心里有点空落落的,现在我除了对我妈放心不下,还有就是她了,要不然我就找个地方安静的死了,我曾经一度看不到希望,黑色蔓延,死亡的气息围绕着我,心都冷了,过一天是一天吧,天无绝人之路,柳暗花明会好起来的,咳咳.....  我还是在希望。

07年11月11号 20:40
   今天是光棍节,很可笑的日子,我却一点也感觉不到可笑,我感觉自己快要崩溃了,第一次有种想哭的感觉,我很孤独我很孤独我很孤独窝棚很孤独我很孤独我很孤独我很孤独,连烟也没有了,夜里好冷..............  

07年11月12号 21:26
    今天下午跑去办临时身份证,有证了,但是我没钱了,自己感觉很可笑,整个下午都在盘算怎么才能弄到钱,结果还是没办法,想让她寄点给我,她连信息都不回,也不知道是怎么了,心里陡增凄凉,难到连她也不可靠了吗?那我可真是彻底败了,玩大了,输惨了,我感觉自己有希望了,但还是没影儿的事。没人明白,没人了解我现在的感受与心情,常听人讲凄凉与绝望,我现在是深刻体会了,亲情不可靠,友谊更他妈B扯蛋。人,有钱你是个人,没钱你他妈B就不是个人,亵渎? 我他妈操这个世界!
     还好交了半年房租,要不然老子就去睡大街了,心想:感觉不爽?谁让你个贱B自做自受。狗日的,夜里常做梦,可连个好梦也没有。一个人睡觉真冷,想念有她的被窝,幽香而温暖,有个女人真好。突然想到我姥姥了,她最疼我了,我奶孙子孙女太多顾不上我,童年大部分在我姥家度过,上小学时学校离我姥家近,经常不回家去她那,怀念那时的岁月,无忧无虑的单纯,虽然很讨厌老师,但也不能怪我不尊敬他们,实在是他们没一个好东西,在我感觉老师比娼妇更肮脏,直到现在我对老师还是有成见,靠!扯远了。目前首先要解决的问题是吃饭,然后是工作,再就是钱,明天再努力解决吧,祝我好运!没人关心,没人问,自己祝福自己!!!睡觉
07年11月13号 18:28
      又是倒霉的一天,早晨醒来感觉就不好,要说人倒霉,妈的,连喝凉水都塞牙缝儿,他们给介绍个工作,工资很低,先凑合着干吧,毕竟肚皮比面子重要。心里很恼火,妈了个B做事真不地道。
      下午闲了半天,我在屋里都快疯了,我发现现在我都神经衰弱了,我还发现我开始喜欢《圣经》了,当黑暗逝去,苦难便开始降临,圣经其实很睿智,太多人不明白,表面是明白无误的谎言,下面却是神秘莫测的真理。我知道没人能救我,我唯一希望的就是这个泥潭只有我的齐胸深。也不能刻意的去怪谁,怨谁,无论是对是错,每个人都只是在寻求一种生存之道而已。晚上她回电话了,感觉心情好转了一点,毕竟我不是一个人,我还有她,知道了一切也就原谅了一切,感谢艰难与困苦,它们让我更成熟。
07年11月14号 22:15
    今天九点多才起床,然后去看他们介绍的工作,还算不错,也就凑合着干了。有工作了,人又活过来了,昨天她打电话说过两天给我寄点钱,先花着,心里有点别扭,感觉我怎么成吃软饭的了,哈哈哈哈... 好像不对,我以前也经常接济她哎。下午在他们那玩,看他们斗地主,技术真烂,我要不是没钱,准能赢他们,呵呵,我也成烂人了。
    晚上也不忙,吃饭时还喝酒了,也不知道是怎么了,现在喝酒好象没什么感觉了,喝了快半斤了,也不见头晕,于是就不喝了,怕伤胃。吃完饭又陪朋友跑了二十多里路,跟他一块拿衣服,天挺冷,骑摩托车跑的又快,冻死我了,回来房东已经锁门了,幸好房东还没睡,要不然我又得翻墙头,上次差点被当成小偷,还好跑的快,嘿嘿...算了,头有点晕,睡了!!
07年11月15号 22:05
   今天起的很早,由于昨天喝酒了,夜里睡的不太好,做了一夜的梦。早晨睡的迷迷糊糊的时候她给我发信息说今天她发工资。才六点多我就睡不着了,天刚亮,太阳还没出来,我站在窗前想:也有可能出不来了,好象是阴天。下午我的想法被证实了,天气整阴沉到晚上,起床时洗的衣服到现在还没干。在那工作也挺舒服,三个小伙子在一起,嘻嘻哈哈,玩玩闹闹,也挺开心,本想给她商量一下,还到她那去的,想想还是算了,干到年底,过完年在说吧,常言道;今天的事要今天做,但有些事你不等到明天还真不行,我现在就能感觉到这将是一个难过的年,算了,走一步是一步吧,人总是要活的,但愿运气好点就行了。
     中午她便把钱寄过来了。有钱了,感觉腰杆也直了,又年轻了好几岁,嘴里也嘟囔着“妈了个B”哈哈哈哈 ......吃饱忘饿了,唉呀,人呐,有时候还不如动物。说到这儿我想起一个笑话,估计你们都听过,说的是某男与女同处一室,共枕一床,夜寝,女曰:君莫要越吾画之线,否之,禽兽也。次日醒来,男安然未动,女叹曰:汝实之禽兽不如矣。(哈哈,闲麻烦就没罗嗦,将就着应该能看懂)
    下午手机停了,还好有她接济,要不然连费都交不成。去移动大厅时顺便到旁边的福彩买了一注,但愿能中点,不求大奖,几千就好,呵呵,我也常常做梦获巨奖。偶尔买一注,也算是给自己画个希望吧,想着天上掉馅饼,嘿嘿,说不定还真如她说的,万一那天我走狗屎运了,半空中就落个金元宝砸在了我头上,嘿嘿.....

评分

琴雪飞 + 20 很好的原创!

已觉秋窗秋不尽 那堪风雨助凄凉。 。 。

8级:上校

沙发
写日记是个很好的习惯
如果我的离开,错过你最繁华的笑容! 请,试着原谅我     —— 落落向北

10级:少将

板凳
似的,还可以记着美好的往事/
开心,快乐,有童心。

荣誉会员

地板
生活是残酷的
梦想是美好的
愿大家明天更幸福

3万

2万

13级:大将

回 楼主(久等必有一婵) 的帖子

前途是光明的、
道路是曲折的!
要勇于面对、
残酷的现实!
梦想是美好的、
生活是复杂的!
要敢于正视、
惨淡的人生!
江南柳

6级:少校

几乎一字不落的看完、、、
虔诚祈祷唯美犹存

10级:少将

呵呵
路过
健康、快乐每一天!

荣誉会员

只要感觉有个邈视才能感觉要奋发向上。

不懂的现实的人就生活在童话的世界里,一醒来才发现一无所有。
懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

偶尔翻翻曾经的记忆
是件美好的事情
不要轻言放弃,否则对不起自己!

7级:中校

现在回头想想那些事都变的微不足道了。 。 。 。 感谢生活,可能这话很恶俗,但也是事实,能活着是一件很好的事情。 。 。 。 。
已觉秋窗秋不尽 那堪风雨助凄凉。 。 。

5级:上尉

路过,看过

8级:上校

久了都忘记 怎么写 日记了!
所谓缘分,就是爱情成功时理由,失败时的藉口,所谓婚礼就是有情人终成“家属”的仪式!