淮滨论坛

楼主: 李玲

原创到底还能写点什么?

4级:中尉

楼主
贴子是我移的:
第一,我承认是原创,但是你没有标明是哪种类型的,是诗歌还是词还是散文。。。。。。。。
第二,我认为文学原创版块更应突出“文学”二字,我感觉你那是一种个人没有整理好的倾诉,诗歌的仄韵更不符。
第三,你有意见不应在原创版发贴,就是发了迟早也会被移到灌水那里去的,你该把你发的贴子拿出来让大家看看有没有突出“文学”二字,和诗歌的格式。
我把你的贴子找出让大家看看这是诗歌还是散文,还是。。。。。。
《无题。。。 》
长久的压抑今天终于释放出来
无意间却觉得如此轻松自如
我不明白
看透一个人时为何如此恶心
看着那伪善的嘴脸
听着那违心的话语
胃内顿时翻江倒海

人善被人欺
这句话放在当今一样适用
我不管你什么职位高低
如此明显的代罪羔羊
我不会去当
也不会去苟延残喘地过着
不在平静中死去
就在平静中爆发
有时这也是一个不错的选择。。。
我认为你这更是一种对一个事叙述和倾诉。让大家看看,试问,如果大家在原创版上都发这种文学作品,那还有“文学”的味道吗?

沙发
论坛里大家每写一句话都是原创,都要付出思想和情感,这难道都是原创文学吗?

板凳
大家在原创发的每一句都是原创句子,试问下你下面的这几句也是诗歌吗?格式是诗歌的格式,但内容和仄韵我实在看不懂。

几日不来论坛
突一消息提醒
原创作品移动
仔细阅读文章
实属原创内容
让我百思不得其解
原创难道不能写情感类?
那原创将来要写些什么?
自认为写文章都必付之情感
可如今看来在这里写点东西太过于牵强
我表示万分不解

地板

回 7楼(琴雪飞) 的帖子

6楼的兄弟,谢谢你的理解,恕我直说你可能你我们论坛里的一位活跃分子,不好意思得罪人家所以才以游客身分上的是吧?咱不跟他们小女子计较,事实自有公论,他自认为他的作品是优秀的文学作品那我们就不用多说的,学赵本山戏词:他只能在这个阶段混了,我们还怕啥!

最近我要到湘湖10来天,不在家,少有机会上网,你们审视着后续吧!我当时申请原创版主时就和向老白说文学版块太婉约了,没有阳刚之气,现在已经证明了。

我认为我没有错,琴雪飞凭良心说话:你认他的那作品是诗歌吗?格式是的,但。。。。。。
还有他如果有意见不该在原创里讨伐,他发的讨伐帖也是原创作品,如果你再把它移到别的地方她不又大闹一通了?但如果不移走的话我看不出如何体现“文学”二字!
讨伐帖如下:
几日不来论坛
突一消息提醒
原创作品移动
仔细阅读文章
实属原创内容
让我百思不得其解
原创难道不能写情感类?
那原创将来要写些什么?
自认为写文章都必付之情感
可如今看来在这里写点东西太过于牵强
我表示万分不解

回 18楼(琴雪飞) 的帖子

你这又是学美国爱把问题“国际化”“多边化”了,好让大家都讨伐我是吧?请问我有说过你把整个论坛或我说你影响到别人恋爱观之类的话吗?这分明是你在胡说!我的原文如下:我当时申请原创版主时就和向老白说文学版块太婉约了,没有阳刚之气,现在已经证明了。
我说的是文学原创版。看清楚了,别在诬赖人。
好了,到此吧!我睡了!明天还要到湘湖十来天,这阵子没有家里用着电脑方便,少有上论坛,你们要辛苦了!!!

最近到湘湖十来天,今天老天心情不好下大雨了,我不用去上班了有空回来跟大家打个招呼!前几天文刀给我帖出来的诗歌《我的诗》标题我是选错了,后而就改不了了,我之前已建议老白把修改时间推迟甚至取消,这点如有不信我可把我发给老白的消息截图发出来。关于还有一个《无奈诗》自己认为也是是很俗,不过也是真实感受所以贴出来跟大家交流。对于仄韵我只能说我们只是懂皮毛尔。
还有前几天一个网友问我文学是什么?我实难答矣!吾记得我在05年在《读者》上看到一段希望能替我回答你的问题:文学是水里白杨树的倒影,你可以从它的一面看到另一面;哲学是漆黑夜空中的北斗星,能使你在思想的迷宫里找到出路;史学是沙漠里的玫瑰,有它特定起点。