淮滨论坛

[原创] 牛奶有血

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         还两分钟就零点了,我又出来了,这话挺吓人的,据说鬼是半夜出来的,幸好,我在屋里,躺在床上,心里也踏实了许多,吸烟,不时火星闪闪,倒十分的踏实了,鬼是怕光的,何况是烟火呢。
    暂且就不讨论这玩意了,大半夜的,旁边还坐了个半裸的人,还是挺慎的慌的…
    记得小时听过一个鬼故事…一个人中午在田里用牛耕地,地的不远处是一个长满了芦苇的池塘,池塘边有个穿白衣服的长发遮面女子一直坐那里哭…看不见模样。
    牛儿几次想往那边跑,都给这人硬牵鼻拉扭过来,他挺纳闷的,从来地时就见她在那坐着哭,都快中午了还不回家,到底遇到什么伤心事了呢?牛怎么总是想往那边冲呢?
    想是想,活要紧,也没去管这般鸟事,接着耕他的地,太阳正当头,大大的的那种,牛喘气的厉害,一怕累的,一是总还是想冲向不远的池塘边,一直都不停得给主人较劲…
    这人想,想必是牛喝了累了,我也是累的够呛了,便停了下来,拉着牛准备去池塘边喝水,到了池塘边,牛仍是使劲的要往不远处女的身边冲,这人生气极了,使劲给拉了过来,硬生生的给拴在一棵树上了。牛似乎也生气了,一直用头往树上撞...
       那女的还在哭,都哭一个上午了。实在太让人烦 ,纳闷,也实在是看不下去了,觉得应该过去看看,安慰几句…
    一步,两步,三步…走到女子背后,拍了那女子一下肩膀…喂,姑娘…看我脸!!!此时那女人扭头声一语!妈啊,他着实看了个真真切切,这女的尽没脸的…
    这人自然吓的半死,哭爹喊娘的一口起跑回了家…第二天便死掉了…
    很刺激吧?先调节一下气氛而已,下面开始进入正题...........关于牛的 呵呵
     关于牛,我要好好的说一说,我所知道的牛,有黄牛,水牛,犀牛,野牛,牦牛,斗牛,奶牛…其实也没什么好牛逼的了,这基本人人都能说的出来的
     我家曾经养过一头大黄牛,小时候一到暑假,就要放它的,至今还记得它的样子;四个蹄子两个眼,一个鼻子两个孔,两只耳朵一张嘴,还有后面一条尾…还有下面走路时左右乱晃的宝贝…嘿嘿。
     大热的天,就要去放,我倒聪明,牛绳往牛角上衣缠,任它自己在那吃,我找棵树,坐在下面凉快着。
     牛吃草起来,特别认真,一口一口,一寸一寸的吃…借用一下俺们村刚上一年级牛娃日记里的一句话:牛不一会就吃了很远很远的地方,不一会就给草吃的光光里来来,不一会就吃地饱饱里来,不一会我就就赶着牛回家来…”
    我没个耐性,放不一会我就想回家,可是牛能吃啊,没个几个小时是吃不饱的。突然有一天,我发现了一个秘密,牛叫的时候肚子看着市饱鼓鼓的,在上坡的时候看着也是饱鼓鼓的,所以牛拉回去的时后,我就打着让他叫,活着上坡的时候叫家人看牛肚子。他一叫我就给家里人说,他吃的撑里难受了…
    可怜的牛,想想真对不住了…不过,我这点小伎俩,家里人其实是看得出的,只是也怕我热坏了,就没硬逼我。
     牛没少给我家耕地,也没少折腾我,大热天的每天都放,我烦死它了,真巴不得它早老掉,在不中用的时候,赶紧的给它卖掉。牛终于老了,最后被卖掉了,我当时还十分的高兴,觉得再也不用去放它了,甚至当时还诅咒过它:剥皮吃肉喝汤…
     之后又养过三头牛,都很短命,都是不到一月就死了,都是口吐白沫死的,有人下了毒,坏人太多,从此我家不养牛!我也就结束了署假里放牛的生活…  
     一晃都十几年过去了,前几天回家,路过大梗的时候,看见我们村的牛娃还在放牛,我也就想起了小时候和他一块放牛,想起了我放过的,诅咒过的那只牛。突然觉得,当时太没人性,对它那么坏。不好好放,还诅咒它
      牛蛙小学都没上毕业,就一直在家放牛,放了一年又一年,一条又一条,他家的母牛也生了一条又一条,卖了一条又一条....
           很多放牛的都不放牛,出去打工的打工,上学的上学,结婚的结婚,牛蛙天生的身小力薄,又有点傻,什么正事也干不了,只有放牛他会,他成了我们村的放牛专业户,哪的草多,哪的草牛爱吃,哪地长了什么草他都知道…他也是个了不起的牛人
     以前农忙的时候,牛是最累的,干完活来家歇息的时候,吃着主人赏赐的的食物的时候,喝着主人打来的九巴凉,甩尾打蚊子的时候,倒也有几分悠闲自在,那时牛是家里的顶梁柱 , 地位可想而知,低不了
     如今拖拉机多了,很少见牛拉车耕地了,倒清闲了不少,但地位也下降了很多,牛与人之间的感情也似乎没那么深了,以前的牛价是以会不会干活而定的,如今的牛,看的只是肉的多少…
   在我看来,牛比其实并不牛逼,牛鞭倒是一天比一天贵了,整个民族的男人似乎越来越虚了…女人也都懒的下奶了。
   奶牛呢?吃的依旧是草,挤的依旧是奶,只是挤出的牛奶里里时常会是红红的…带着血的!
   蹂躏的都受伤了…
   贪婪的喝着带着血的奶的孩们,长大后,也越加的血腥残忍了…
   喝血 吃肉 甚至学会了吃人  …
   悲哀了  真的悲哀了
   此刻我龌龊的奇想
   牛还是没比的好

评分

琴雪飞 + 18 很好的原创!

一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

1万

11级:中将

沙发
路过大的时候   牛小学都没上毕业

楼主  这里面有错字

9级:准将

板凳
鲁迅二代
相逢是缘

地板
引用第1楼淮河岸边于2010-09-07 08:28发表的 :
路过大的时候   牛小学都没上毕业

楼主  这里面有错字

谢谢指出
写的比较匆忙
夜晚又很困
以后会尽量避免的

6级:少校

公牛可不这么想

引用第4楼陈浩燃于2010-09-07 12:57发表的 :
公牛可不这么想

呵呵

引用第2楼淮河家人于2010-09-07 08:53发表的 :
鲁迅二代

鲁迅本姓周的
本家
嘿嘿

1万

12级:上将

牛说
我吃的是草,挤出来的是奶
挤完奶就只有血了
贪得无厌的人啊
冠盖满京华 斯人独憔悴

[quote]引用第7楼淮草1977于2010-09-09 23:39发表的 :
牛说
我吃的是草,挤出来的是奶
挤完奶就只有血了
贪得无厌的人啊
我想要表达的也就是这个意思

1万

哈哈,知音呐
冠盖满京华 斯人独憔悴

引用第9楼淮草1977于2010-09-10 12:29发表的 :
哈哈,知音呐
幸会幸会

1万

回 10楼(撇舞捺蹈) 的帖子

他日相会
当图一醉
冠盖满京华 斯人独憔悴