淮滨论坛

楼主: 锋行SKY

关于智能电表-查询每天电费以及很多人抱怨电费过高的问题

10级:少将

楼主
电费就是比以前高很多,在怎么为自己解释也是欲盖弥彰,我家2个大人加一个小孩,平时领孩子,就夜晚看会电视,加做2顿饭,早餐全买,一个冰箱,加一辆电动车几天充次电,(衣服全手洗)怎么一个月差不多快300?上个月交了270?今天更是直接断电,电业局说电费实行一天一交,或者预存,我习惯性20号左右交电费(按月交费惯性)我的错啊,没有按你们的要求提前缴费,垄断企业就了牛,随意收取电费,你觉得高?那也得缴费?不交?人家可以断电的,随意断电。。。
到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量,喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。

10级:少将

沙发
一手好湿 发表于 2018-1-2 07:43
手机费不以前还收月租,也是打了再交,二十几年前就改为现交后打了,够电后用也不是电业局一家制定的,至 ...

我的话很费解吗?家里早餐全买,只做2顿饭,用电,一台冰箱,衣服坚持手洗,空调只在夏天用,电动车手机几天充次电,电视有小孩,担心小孩近视,鼓励看书,不经常开,这样用电上月270?还不够多吗?我家有几年前的电费,那时候一个月从没超过100呢?用电是一样的,你怎么解释呢?几年前电动车也是充电,家里也有电视,冰箱,电磁炉这几样,现在家电没有增加呢?用电一样的用法,白天上班,就两顿饭,夜晚看会电话,10点左右就关了呢。怎么多一倍多了呢?水费一月才30左右呢,10年来变化都不大呢。
到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量,喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。