淮滨论坛

楼主: lyz727825

企盼淮滨农村“禁炮令”快点到来

1万

12级:上将

楼主
看着你雪话都不惹人疼

1万

沙发
lyz727825 发表于 2019-01-22 13:49
不需要惹疼是实事求是,为了安全考虑

你也是个砖家
放了几千年的爆竹,冒了几千年的炊烟……………天空什么时候是蓝色的心里没个逼数吗
人不犯我我不犯人,人若犯我…

1万

板凳
卿稼穑 发表于 2019-01-27 22:50
烟花爆竹作为中华民族的传统文化瑰宝至今已传承千年,燃放烟花爆竹已成为人们祈福辟邪,增添节日欢乐气氛的娱乐文化活动,深受各族人民的喜爱.然而,烟花爆竹又是危险性极高的易燃易爆危险的物品.如何使行业健康、安全、有序的发展。
    如今烟花爆竹不仅仅是一种风俗,更成为了一种文化,但在2017年始许多地方都推行了禁止燃放烟花爆竹的法令,使得这一传统民俗文化岌岌可危。
    (1)过年期间燃放烟花爆竹这个习俗在我国已有两千多年的历史了,如果贸然禁止很容易造成年味缺失,影响节日心情,因此“一刀切”式的禁放绝对是弊大于利。
    (2)相对于工业排放、汽车废气等污染源来说,燃放烟花爆竹所造成的污染犹如小巫见大巫,环保部门不该避重就轻,哪怕要禁止也应该符合实际情况,可以采取限时限量以及规定合理燃放区域等方法。
    (3)希望从烟花爆竹的生产入手进行技术升级,以便减少燃放过程中产生的硫化物和粉尘颗粒等危害,真正做到烟花爆竹的绿色化、现代化。
    民俗文化亦是文化软实力的重要组成部分,所谓民族的也是世界的,对待传统文化应该不断革故鼎新,使其成为符合现代化的新传统,而不是一禁了之。

在县城应该学习有些城市节日期间指定地点指定时间燃放

1万

地板
lyz727825 发表于 2019-02-19 18:51
乡下到处在放烟花爆竹,火药味能熏死人,谁来救救我

自私自利的面目暴露无遗。

请不要再把自私说的那么高端大气上档次,为国为民为全球,谢谢

1万

lyz727825 发表于 2019-02-19 20:39
你很有意见啊看来

不不不,看贴子是别人放烟花影响到你了,你就直接发贴说影响你好了,说环保什么的那么高调弄啥嘞。人都有私心,但请不要虚伪,谢谢

1万

ren000 发表于 2019-02-19 22:48
就算你“真的”没有放,你确信你的邻居都没有放?就算在上海这样的国际大都市,也只是规定外环以内禁放,北京五环以内,一个小小的淮滨县城,你想的有点多了吧?再说国家每一次的大型庆祝活动燃放的不都是百姓的十倍、百倍,而且都还是集中燃放的,你去说一个试试?!!再次声明就算你真的没有放,也不能说明什么!GCD的法律,不是你想说怎样就怎样的。请不要说你想或你认为以后会怎样怎样的,请问你想的以后是什么社会啊?

我们乡下有个习俗,就是当年家里有老人去世,可以不贴春联不放炮