淮滨论坛

家乡的醉柿儿<散文>作者:张子保

查看数: 23309 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-22 19:17

正文摘要:

童年时,我常跟父亲给庄里看柿子。清晨,冉冉升起的太阳斜照在柿林里,树上的柿子,泛出晶莹剔透的光亮,像一盏盏红灯笼,使人欲摘不忍,欲罢不休。一天,我背着父亲在柿树上,偷了半袋柿子,找来透明的塑料袋子 ...

到远方去来自: 安徽合肥 发表于 2021-7-7 22:03:09
张子宝,资深媒体人。
非乐来自: 浙江 发表于 2021-7-6 08:44:57
乡村秀才 发表于 2021-07-01 10:18
谢谢评论,各持己见,我的寓意是过去穷的饭都吃不上,一个偷字吃人家醉柿儿吃!我也出去打工,为啥不回?就是故乡穷,改革开放几十年了,家家都有地种醉柿儿了,靠醉柿儿发了家!此文被广东省台山市文联评为二等奖!

文采不错 哪天沟通沟通
乡村秀才来自: 河南开封 发表于 2021-7-1 10:19:49
今天,我终于回到阔别异久的故乡,展现在我眼前的是一栋幢幢崭新二层楼……
乡村秀才来自: 河南开封 发表于 2021-7-1 10:18:24
非乐 发表于 2020-7-23 08:32
这篇文章论点清晰 语言通透 但是有些地方还需要修改 例如前文交代给庄里看柿子后面就不能用偷 大家就知道你 ...

谢谢评论,各持己见,我的寓意是过去穷的饭都吃不上,一个偷字吃人家醉柿儿吃!我也出去打工,为啥不回?就是故乡穷,改革开放几十年了,家家都有地种醉柿儿了,靠醉柿儿发了家!此文被广东省台山市文联评为二等奖!
非乐来自: 河南许昌 发表于 2020-7-23 08:32:18
这篇文章论点清晰 语言通透 但是有些地方还需要修改 例如前文交代给庄里看柿子后面就不能用偷 大家就知道你是偷的 再一个摘完柿子应该挨打 因为那不是你家的 才能显得出你的记忆深刻 最后结尾应该母亲说给你留的柿子 当年为了吃醉柿子你爸狠狠打了你 这样才能不过于平淡 个人见解  
年糕19837613981来自: 中国 发表于 2020-7-22 21:50:04

本故事纯属虚构,有些破绽
李真知来自: 河南驻马店 发表于 2020-7-22 21:44:49
文写得很好,就是15年未归,理由不足。
淮滨的春天生活来自: 辽宁 发表于 2020-7-22 21:44:36
西门吃雪 发表于 2020-07-22 20:16
楼主咋做到15年不回家哩

我也有同样的问题。难道父母在家不是回家的理由。
风的记忆来自: 中国 发表于 2020-7-22 21:20:16
西门吃雪来自: 江苏南京 发表于 2020-7-22 20:16:29
楼主咋做到15年不回家哩
走到哪说到哪来自: 辽宁 发表于 2020-7-22 20:10:29