淮滨论坛

论淮滨论坛的发展

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       淮滨论坛是信阳地区最大,人气最旺的地方论坛,建站短短一年来,有着跨越式的发展,这和广大的淮滨儿女的热心参与,广大淮滨友人的鼎力支持是分不开的。
   但是随着网站的发展,人员的扩大,内部的矛盾也越来越尖锐,甚至演化成了分裂的悲剧!这是广大群友,网友所不愿意看到的。我作为淮滨论坛的一份子,淮滨的女婿,我象我妻子一样爱着这块充满善良和激情,充满黑暗和贫瘠的土地。我们暂时没有能力更快的改变家乡的面貌,但我们可以付出热情,壮大我们论坛的实力,来影响政府和商界的作为。以下是我为淮滨论坛提出的几个建议;
   一,我不反对将论坛商业化。为什么呢?因为任何的发展没有经济基础是不可行的。当然谈到钱的问题是比较敏感,甚至是比较令人反感的问题。但却是不可回避的问题。如果论坛能够带来商业利益,我们为什么不做呢?只要论坛挣的钱用到为广大淮滨人服务上面,那么一样没有失去我们是公益论坛的基本原则。钱用好,管好是关键。可以建立理财小组,建立透明的进出账目机制。防止个人盈利。
   二,QQ群是论坛的人气基础,更好的聚集淮滨论坛的人气,必须要有强大的QQ群作为后盾。淮滨人在外地很多,这是淮滨各QQ群的中坚力量。如何才能聚集他们的热情呢?首先要大规模的建立平台,不要一个人做群主,站长要选出比较有责任感,和号召力的人来主持各个群。比如淮滨人在长三角地区比较多,那么我们可以叫路人甲建立一个《长三角地区淮滨人互助群》淮滨人在外地优秀的多,有很多赚钱的路子。那么在这个群里我们可以互相推荐,帮助。在找工作,做生意各方面可以群策群力。尽自己的能力帮助需要帮助的淮滨人。北京,广东也可以建立相应的群。聚集我们自己的力量,共同富裕!
  三,加大我们论坛的影响力,积极参政,影响政府的作为。通过网络信息,加快淮滨商人解放思想,为他们提供商业方面的先锋信息。
  四,整合资源。可以适当的收取会费,去做论坛全体会员都想去做的,有实际意义的事
  五,论坛强大了,就必须要有强大的管理机构。记住,是机构,不是个人。明细分工,结构透明,站长和高级管理员要解放思想,广纳意见!论坛的管理机构可以效仿国家机构。树立明确的服务理念,对官,政策我们要监督,好建议我们要提,有腐败我们要检举。对商,我们要互惠互利。对民,我们尽能力,在不影响自身,或条件允许的情况下,帮助需要帮助的人,在家乡的,在外地的。
我们要的不是虚拟的网络家园,不是来吹吹牛,见见面。我们要的是真正能服务淮滨人的淮滨论坛!

[呵呵,我说的是不是太多?但我的愿望是好的,希望淮滨,淮滨论坛越来越好,越来越强!]
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

荣誉会员

沙发
我眼里只有点CN

8级:上校

板凳
自己顶!呵呵!
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

荣誉会员

地板
支持一下
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

1万

荣誉会员

“我们要的是真正能服务淮滨人的淮滨论坛!”

顶了楼主
你关心我一时,我关注你一世

4级:中尉

地方论坛收会费的事情,鄙人认为是不现实的。只能通过尽可能的广告收益作为补贴而已。如果定要收费,大概只有管理员、版主等高层领导才有可能是缴费的对象。至于其他,我看,呵呵.......

顶多是通过论坛的小广告、或者联带网页的广告赚取少量的费用,减少站长的经济压力,这才是现实可行的。

但是,无论如何地方论坛想赚钱,绝对没有可能,压根就没有必要动这个心思!!!

荣誉会员

俺没研究过
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

6级:少校

人生如戏,戏如人生,血泪教训改不了个人本性!