淮滨论坛

[随笔] 一个傻吊的旧文(那时真她妈的傻)

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       明天就是我21岁的生日了,明天我会不会快乐呢?今天天热的很,明天也一定很热,今天的心情一般般,明天,即使是我的生日,我想也不会快乐多少,毕竟,真正能使我快乐的没有出现,我想,明天,我还是要在网吧里,一遍遍的听着周的祝我生日快乐,是的,我应该诚实一点,因为伤心并不能改变什么?
    一个人坐在嘈杂网吧里面,思想叫它放松一点,很难一下就忘记,只有一遍遍的劝慰着自己,生日快乐,我对自己说,没有蛋糕,没有蜡烛,却还是一样的寂寞! 生日快乐,也有很多的兄弟对我说,但,我不想勉强自己,本来在这个时候想起你,本来不开心,还要假装着去笑,他们见我一瓶接着一瓶的喝,他们知道我酒量不行,也不劝我少喝,他们知道今天是我的生日,他们以为我很快乐,很快乐,酒真好啊!
   醉了才知道,在不清醒的时候想的还是你,我想你不会知道,因为我觉得你一直都没有真正在意我我说的话,也没有当真,以为我是在开玩笑,知道吗?我现在心里真的很是难过,觉得自己是个很蠢,很笨的人,我一点都没有怎么去叫一个女孩喜欢自己,也追不上哪个女孩,我喜欢的女孩本来就不多,除了她,一直过了好几年都没有遇到自己真正在心里喜欢,愿意和她过一生的人,我想我是真爱的,我自己欺骗不了我自己,我想忘掉都不可以
   一开始我就知道,我没有权利去想,真的,我知道自己不是一个优秀的男孩,而你,在我的眼里就很优秀,单是每天起来这么早我就很佩服,知道这样的人是个勤劳的人,和你在一起,觉得自己很渺小,很不懂事的样子,我很喜欢你说我不应该逃课,冷了应该穿衣服的样子,我虽然还是见你一次就说自己又在逃课,见你一次,衣服还是穿的很薄。不是我要耍酷,也不是我不愿听你好心的劝说,是我觉得,你说我,责怪我的时候,我觉得很幸福,很开心,也很感动
   我知道这是出于朋友的关心,我也告戒过自己不应该想多,我也知道这样会破坏我们之间的美好, 可是,不知道怎么了,我越来越发现你是那么的好,自己和你在一起的时候觉得也很快乐,自己在你面前好像也很无知,总之,只要和你在一起,就很快乐。但我一直都没有敢说,我怕你认为我是在开玩笑,因为我把我的一切都对你说了说,我在想说的时候,看你快乐的样子,我就不说了,我怕你不快乐,如果真的是开玩笑就算了,问题是我是认真的,我不知道该怎么办了,寝室的那些人,你这样说,他那样说,弄的我都快疯了,不知道改怎么办了,放假了还是没有个结果,回去在家的生活真是无聊死了,家里烦心的事是那么的多。   在学校和你在一起的时候多好啊,在家看书的时候比玩的时间要多的多,一个人做在空荡的房间里面,一坐就是一个上午,或者是一个下午,扒在做子上看多就书,脑子里就想你多就,有几也做梦都是你,,真的很郁闷,我给我妈说了,我妈也劝我说理的太远,不现实,我也失眠了一夜又一夜,就是希望赶紧的开学,赶紧的见到你,电话给你打了几次,没有出息的我,终于在电话里吞吞吐土的说自己喜欢你,心里的那些话,连100之一也没有说出来,你就拒绝了我,你说你连自己都不喜欢自己,我知道这是一个漂亮的借口,我不想多说什么了,我也没有了以前的那没有用的冲动,我知道,我知道自己都没有把握给你幸福,给你一个可靠的生活,我有什么资格去说爱,去说喜欢呢?
    本来,本来爱就不是那么一个随便的东西,我想我是太幼稚了,还是不太懂事的,我问你我努力会不会成功,你不叫我努力,说你害怕,我不是怕努力的艰辛,我怕你怕,怕你害怕我,怕你再也不理我,我怕好不容易认识一个对我这么好的女孩又轻易的成了不认识的人。所以我不愿你害怕,我不想叫你感到一点的不快乐。
   不知道我说我放弃后你是多么的轻松,不知道你怎么想我,反正我知道我很难过,只是我一点都不想叫你知道,我知道,爱一个人是可以的,但不可以因为爱而叫她不快乐,我是真爱,我也是真的不想叫你不快乐。开学近了,以前很冲动的念头也没有了,想在情人节到焦作去给你花,想和你一起到学校,在你说了以后,我知道自己的想法是那么的傻。
   开学了,想见你,又真的又些胆怯了,是啊,我的胆哪去了呢?不是我胆小。真的,是我,我说过的,我怕见了你以后我说的话我做不到了,有次在望上你问我,你是不是觉得和我做朋友很难,看到这,我不知道该怎么说,我说不是,你是不会相信的,因为我的表现给你的感觉就是这样的,我说是吧,我知道自己不是这样想的,我怎么不想做朋友呢,要是不打算做朋友了,我肯定会试着努力的,管你快乐不快乐,只要自己疯狂就行。
   因为放弃,我只好躲避,我是实在没有办法啊,我确实找不到一个很好的办法,一下就轻易的忘了,我也装不出来在你面前还是很轻松无事的样子,我真的做不到,现在,你去工作了,一定很辛苦,每次天热的时候我都会想到我不上学的小弟,他还小,就不上学了,我是他哥,想到这我就和难受,每次也会想到你会不会很热,每次都是这样,久了,才知道,你也像我的亲人一样,在我的心中,成了在莫个时刻需要我想起和关心的人了。
   前不就512的时候,在这个时间之前我就向你妈问你的联系方式,给了我一个号,在护士节那天兴奋的发给几条祝福,却没有回音,打过去一问才知道是错的。心情可想而知,你来学校考老年护理我是知道的,在你考试的前一天你同学上你的号告诉我的,急忙到学校,却联系不到你,想在你宿舍下叫你,又不敢,也许你就不在那个宿舍了,要是在的话, 打电话,应该是有人接的啊,我失望了,你也没有在来的时候给我打个电话,我知道,我现在在你心中已经是个无关紧要的人了。我也是可以理解的,这样也许是对我好吧,我只当是你的用心良苦。只当是你对我好,还好,在你的空间里我看到了你的很多照片,每次上网我都会看的,你照相的地方,我到淇河去的时候也都找到了,望着你照过像的地方,我发呆了很久。。
   快要放假了,很想见你,不知道其末考试你来不来学校了,不知道你想见我不,我最后还是决定回家实习的,在这没有什么意义了,以后见你,很难了,你也要有你的生活,我也是的。
   明天是我的生日,你肯定不会在场的,生日快乐,我想对着自己说,希望你也快乐,对不起,我也不想说的这么多。我有过做的不好的地方,请你原谅我,不要不理我,好吗?

此诗就是为她所写《你的样子》

微微上翘的

是你的睫毛

一眨一眨的

是你的眼睛

娴雅高贵的

是你的步姿

卷而不媚的

是你的秀发

得体大方的

是你的穿着

迷人心窍的

是你的笑脸

巧而精致的

是你的小手

玲珑可爱的

聪明小耳朵

楚楚动人的

樱桃小嘴儿

感人心扉的

一次次关心

生活难得的

幸福与快乐

快乐是谁的

幸福谁把握

你赋予我的

现在的生活

将来会如何

毕竟享受过

享受每一天

已经很美好

愿你也一样

每天都快乐

2006  12
一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

沙发
发的时候犹豫了、
怕有人笑俺
想一想
也没啥、
应该都有过这样的类似经历吧
所以这么一想
我就不那么担心了
再说 现在脸皮也厚了

9级:准将

板凳
太长了,我没有看、、
阳 光 下 、这 女 人 笑 颜 如 花 !

3万

2万

13级:大将

地板

回 1楼(撇舞捺蹈) 的帖子

年少情怀如诗如画、蓦然回首情真意切!
江南柳

旧情难忘却

不是那时傻,是那份情太纯

美文
漂泊一生

5级:上尉

引用第2楼女λ、聽单曲于2010-12-01 17:18发表的  :

太长了,我没有看、、
再加个字   完
未来人山人海,我们再不能边走边爱

1万

12级:上将

此情可待成追忆
只是当时已惘然
冠盖满京华 斯人独憔悴

回 1楼(撇舞捺蹈) 的帖子

不怕, 破了在补
对不起是一种真诚.没关系是一种风度

1万

12级:上将

楼主生日快乐
冠盖满京华 斯人独憔悴

1万

11级:中将

真的太长了
既然已经过去

那就彻底放下吧
你的一句舍不得,抹杀了我全部的倔强

楼主!你太有才了!

引用第10楼猜不透,于2010-12-02 00:34发表的  :
楼主!你太有才了!
不才得很】
给傻吊样