淮滨论坛

[随笔] 泰坦尼克号

1万

1万

官方团队

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

相信大家都看过,写写自己的观后感吧。我先来。。。。。。
    一天里的爱情有多真?这个要看爱情发生的时间和地点,以及两个人所处的状态。一个是浪迹天涯的流浪画家穷小子,帅气,聪明,洒脱而真诚。一个是受婚姻枷锁捆绑的锦衣玉食的富小姐,美丽,刻薄,却压抑甚至轻生。注定是要一段故事的,从二人在甲板上的匆匆一瞥开始。爱情里,两个人的境遇反差越大,越轰轰烈烈。一边是他身上特有的品质和的生活的坏境,她见所未见,新奇而刺激,而较之他生活的态度和对人生的豁达,自己的则相形见绌,让人窒息。这对她有致命的吸引力。另一边是家庭给的压力,光鲜背后的她即将做金钱与地位的牺牲品,冰冷的现实只能喝退她的表面的热情,却熄灭不了心里的火花,越是在夹缝中生长的苗牙,越能坚挺的穿石而出。
    “你跳我就跳”,“船到岸了,我就跟你走”,一切在破釜沉舟后方显达观和明朗。飞速前行的泰坦尼克,甲板上的两个人相拥成经典的姿势,她觉得自己飞了起来,飞的感觉让她更加笃定。新鲜事物总是会受到抑制和打击,他被无情的打压,而她则被恶狠狠的责骂和威胁。
     也许时间会带着一段爱情,也许地点能将一段爱情转移,它只有泯灭在最绚烂的时刻,才会让人惋惜与铭记,所以上天安排了一场永恒的离别,死亡。在冰点的海水慢慢上升,淹没到脚、膝盖、肩膀,她犹如被赋予了无穷力量的女神,爱情让她无比坚定,在火光明灭中,在一波更比一波汹涌的海水中,救他,然后跟他一块上岸。
     如果,生死可以选择,他希望她活着,快乐自由的活着。他说,你要活着,你发誓。海水和慌乱几乎夺去了他们所有的力气,他浮在海水中,死亡之神和声劝着他,走吧,向温暖的地方。她躺在在一块残破的木板上,睫毛上结着冰花,喃喃的哼着歌谣,看不见星光憧憬着日出......后来,有船只过来搜救,再后来,露丝已年逾百岁,不急不缓的讲述着这个故事,犹如发生在昨日。

评分

淮草1977 + 6 真正的爱情,说不出理由
卡其色 + 21 优秀文章,支持!n神马都是浮云

Catch one's heart,               never be apart.

1万

荣誉会员

沙发
优秀文章,支持!n神马都是浮云

荣誉会员

板凳
如果船没有撞冰山,没沉入海底,一切风平浪静,这充其量也就是一次艳遇,一夜情,激情过后,各自回到原地。
世上所有悲情绝世的爱情故事都以死亡结束,人总是把没有得到的事物标榜为最美。假若真的在一起了,富家小姐能忍受穷小子的酸涩样?没品位,没素质,没上进心,过不多久就会厌烦,她们根本不是一个世界的人,压根不可能这一起。
再龌龊的想一下,男猪角生死不一定,就算抱个板子漂,估计也可能饿死冻死,临死再赌一把,我把板子让给女主角,万一她活下来,会怀念我终身

荣誉会员

地板
好吧,我承认我的思想比较龌龊,把嫩美的爱情贬低的一文不值

荣誉会员

爱情使坨鸟屎
情人眼里出鸟屎

1万

1万

官方团队

回 琴雪飞 的帖子

琴雪飞:
好吧,我承认我的思想比较龌龊,把嫩美的爱情贬低的一文不值  
现实中的爱情太乏味,太庸俗,影视上来点大喜大悲,你死我活,以缓解大家的紧张情绪
Catch one's heart,               never be apart.

1万

1万

官方团队

回 琴雪飞 的帖子

琴雪飞:如果船没有撞冰山,没沉入海底,一切风平浪静,这充其量也就是一次艳遇,一夜情,激情过后,各自回到原地。
世上所有悲情绝世的爱情故事都以死亡结束,人总是把没有得到的事物标榜为最美。假若真的在一起了,富家小姐能忍受穷小子的酸涩样?没品位,没素质,没上进心,过不多久就 .. (2012-04-24 14:52)
据说灰姑娘和王子生活到一起后,也是整日摔锅砸碗的

琴版的影评很独特

美好的爱情要在巅峰处戛然而止,留白给后人。而真正将爱情溶于生活,接了地气儿,才能长久~

1万

荣誉会员

上面好精彩哦。哈哈。
喜欢卡其色。

10级:少将

以前看泰坦尼克 觉得最感人的一句是 You jump I jump.

再大一点 觉得是 Promise me to a good living.

今天 真心觉得是 I´m Dawson, Rose Dawson.

我想, 对于一个女人, 最大的心愿无非是

以你之姓 冠我之名。

1万

12级:上将

今天
你带我飞在甲板上

他日
我陪你飞在蓝天下

今生
你给了我生命

来生
我的生命都是你的