淮滨论坛

[随笔] 独品

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    人生总有那么多的不如意,不如意之时喜欢约上三两好友,找个点儿,要上一瓶红酒,手指夹起高脚杯,看着它,摇晃三两下,再送入口中,慢慢的醉意朦胧,打开了话匣子,跟朋友谈论人生、男人、女人、生活、幸福。。。。。。
    在这六年里我没有成长,这六年里我把最宝贵的那些年和一辈子赌给我以为会有未来的一个人,结果我输了,输的一塌糊涂。任由希望变为失望,失望变为绝望时,心里是该痛还是该淡然?俗话说:问世间情为何物,是啊,“情”为何物呢,又有谁懂?经历过的,都知道那是一道永远无法愈合的伤口,微微的,轻轻的把它放沉在心底,不敢去想,稍一触碰就会血流不止,一个朋友他对我说:算了,忘了吧 平淡中带着点其他的味道,很喜欢。一场梦,梦醒了,一场空。这些年也看透了很多的人和事,看透了一些丑恶的现象和行径。我曾用心对待我生命中最重要的那些人,但回头看看,其实有些人根本不值得我这么做。对人我只求一个字——“懂”。只是希望我在乎的人和在乎我的人能够真正的“懂”我,可是我的运气很不好,始终没有遇到这样的一个人。网上总是流行着这么一句话:小时候,哭着哭着就笑了;长大了,笑着笑着就哭了。每每看到这句话时,心里就免不了一阵的难过,小的时候总学着大人模样说话、走路,总盼着快点长大,这样很多事情就可以自己拿主意了,可是长大后却总是羡慕那些天真的孩子们,可以无忧无虑的。。。
    人的一生中最难得的是一个“情”字,如果一个人懂“情”,那他一定会怀有一颗感恩的心,感谢他曾经得到的曾经。很多时候的很多事情都不知该如何说起,总是会感慨命运,感慨生活,感慨造化弄人,“人生如戏,戏如人生”这句话是生活的真实写照。这一年里我很累,也验证了更多的道理,看懂了更多的人,明白了更多的事。如今的朋友越来越少了,可以倾心的更是甚少,“蓝颜知己”其实是个很好的名词。
    不知是谁曾说:男孩子20左右的时候是他最暗淡的日子,这时什么都没有,没有事业,没有风度,不能独立又不想依赖,挣扎着彷徨着,寻找着自己的位置,这时候是男孩子是最需要关爱和鼓励的时候。女孩只要陪他走过,男孩将会铭记终生。   
    我觉得那只是理想中的一种情感的寄托,是人们把这种爱情理想化了,有太多的女孩子陪男孩子走过了20岁左右,但是男孩子也并没有铭记终生,而是当他不再需要这个女孩和这份感情的时候,就会不念旧情的把他们统统甩进黄浦江里,管你什么女孩和感情!所以我说男孩对待感情就像“猴子掰玉米”,从来都不会顾及前面丢掉的玉米会怎样!
    有些人注定是要错过的,所以学会埋藏,学会放弃,时间会告诉你一切真相。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。时间回不到开始的地方,对于已经错过的,不用再试着去挽留,错过了就错过了。有些东西原本就是让我牵挂而不是获取的。难忘的人,做过的梦,有过的期待,走过的路,有一些自己认为该珍惜的,现在又如何呢!收拾一下心情扔掉旧的才能有地方放新的。
    很多事情明白了,也失去了意义。我不贪心不等待,找到感觉对的人,就决定了。不喜欢左顾右盼,我的时间有限,我想用有限的时间跟一个人过更好的生活,而不是用我的生命,去找另一个更好的人。留在我身边的,就是最好的。我不需要你有多完美,我只是需要你能让我感觉到
-----我就是唯一
    决定谈一场比六年还要久的恋爱。因为讨厌吵架,所以和他约定一辈子都不许吵架,一辈子都不会提分手两个字,刚开始可能很热恋,后来可能很平淡也没关系,因为彼此习惯彼此,平淡可又不能缺,每天早安晚安,每天醒来都会有彼此温暖的信息,学会珍惜留在身边的这个人。那首《滴答》,那依然忧伤的旋律触动着我的心,歌里唱着故事,演绎着人生、、、
    滴答滴答滴答滴答,时针它不停在转动,滴答滴答滴答滴答,小雨它拍打着水花。滴答滴答滴答滴答,是不是还会牵挂他,滴答滴答滴答滴答,有几滴眼泪已落下。。。。。。

评分

志存高远 + 21 优秀文章,支持!n神马都是浮云
卡其色 + 21 其实现实中的女孩子要的并不多,只是一个爱她的男生即可。

睡眠是一门艺术——谁也不能阻挡我追求艺术的脚步。 [)gvP'  

荣誉会员

沙发
许多女孩子基本上都有过这样的等待
六年,是啊,多久的时间啊,最美的容貌,最单纯的感情,都给了他
他走了,我们且不问什么原因
我只想告诉你,这个时间你需要长大了,他以及他的故事,是人生路人的一段经历
它会教会你许多道理,会让你在感情的道理上如何保护自己

荣誉会员

板凳
十几岁的时候,只是单纯的喜欢,没有想过未来,没有想过为什么会喜欢这个人

二十来岁的时候,我们向往着爱情,希望能和眼前的这个人结婚,我们有着最真的感情,无所求,付出 自己满腔的热情去燃烧爱情

等到你快要失去一个女孩子最美丽的时段,也就是大龄未婚女,这个时候,感情是个奢侄的摆设,家庭条件,金钱,工作,彼此的年龄,这些似乎更重要些,结婚,为了结婚而找个人结婚,这成了最终的目的

7级:中校

地板
如果爱情可以解释,誓言可以修改,
那么,生活就会比较容易......
每-天都是一年中最美好的日子。

6级:少校

命中有时终须有     命中无时莫强求    缘来一家人
得到不知珍惜     失去方知可贵      后悔死他
学的好  不如嫁的好    随遇而安
放飞心情
志存高远

1万

12级:上将

生命原本需要淡然,为何我们一味去强求?
冠盖满京华 斯人独憔悴

回 琴雪飞 的帖子

琴雪飞:许多女孩子基本上都有过这样的等待
六年,是啊,多久的时间啊,最美的容貌,最单纯的感情,都给了他
他走了,我们且不问什么原因
我只想告诉你,这个时间你需要长大了,他以及他的故事,是人生路人的一段经历
它会教会你许多道理,会让你在感情的道理上如何保护自己
....... (2012-05-27 17:15)
嗯,谢谢琴版主
睡眠是一门艺术——谁也不能阻挡我追求艺术的脚步。 [)gvP'  

1万

荣誉会员

其实现实中的女孩子要的并不多,只是一个爱她的男生即可。

1万

荣誉会员

认真的读完的你的文章,知道你是个很有故事的人,经历了也许很多女孩子这辈子都不会经历的一些事情,看的出来你是个很重感情的女孩子,只是还没有找到那个懂得珍惜你的那个人,朋友,别灰心,只要我们怀着一颗执着的心,幸福一定会在前方。(帮你段落细微处稍微做了点改动,以便于阅读。望海涵)
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

很给力!

回 frank 的帖子

frank:认真的读完的你的文章,知道你是个很有故事的人,经历了也许很多女孩子这辈子都不会经历的一些事情,看的出来你是个很重感情的女孩子,只是还没有找到那个懂得珍惜你的那个人,朋友,别灰心,只要我们怀着一颗执着的心,幸福一定会在前方。(帮你段落细微处稍微做了点改动,以便于 .. (2012-05-28 13:24)
嗯,谢谢

7级:中校

问世间情为何物,只教人生死相许