请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

楼主: harriet5654

希望各位邓湾的青年朋友能对邓湾未来的发展提出自己的建议!

1级:新兵

暂时没希望,,

楼主消失了

您好!
        我是邓湾人,很关注家乡的发展。看到外面的地方都富了,我很是羡慕,经常在想:我们的家乡何时才能真正富起来?现在邓湾人都以能在县城买房,能在自己打工的城市买房为荣。我们何不通过我们的努力把邓湾建设好,让外面的人以能在邓湾买房,在邓湾打工为荣呢?请不要认为我的想法过于天真,不切实际,中国哪个地方不是从无到有,从穷到富这个过程呢?让邓湾真正富起来应该是我们的远景目标,也是我们这代人不可推卸的责任。是我们这一代、两代、三代人的奋斗目标,为了这给目标我们这代人有3件事要做好:1、家乡的干部(特别是领导干部)要真正的转变思想,要多考虑大家的事情,少考虑自己的事情。要常想:作为一名党员,党委能把我放到领导岗位上那是至高无上的荣誉,领导干部就是群众中的一面面旗帜,旗帜就是方向,旗帜就是形象,千百双眼睛在看着我。是我的我拿,不是我的我绝对不拿。留给子孙千百万不如留给他们无穷的精神财务。2、建议党委、政府对各村党支部、村委会要从严考核,那些无作为、心术不正的基层干部要立即换掉。让70%以上的老百姓真正感到:我们的干部是真正代表我们根本利益的领头人,我们的支部是最值得的我们信赖的党支部。江苏华西村的吴仁宝、河南刘庄村的史来贺相信我们邓湾还是有的,希望党委要好好的找找,邓湾太需要这样的人了。3、我们这些在外打工的人要好好、多多挣钱,等到家乡的条件具备的时候就是我们建设家乡的好时候到了。到那时我们都会以我是邓湾人为荣的。谢谢大家!说多了。

6级:少校

每个地方发展情况不一样,老多人把家乡不富裕认为是领导贪污,都是误解,现在还有几个敢贪污的,整个淮滨的一年财政收入才多少,还不够给公务员发工资,主要是想办法招商引资,增加农田的经济附加值,才能富裕,想靠ZF发钱富裕,做梦吧,越是有这样思想的人,也是穷,钱是挣来的,不是等来的,不过就邓湾的个方面条件,想发展很难,除非,有邓湾人搞几个大企业,发展特色农业,要不基本上没希望,地理位置造就,一般人不会去那里投资。楼主是不是邓湾的一把手?听说话感觉,最少也是乡长级的

29楼:
               您好!我是在外打了10多年工的农民工,有9个春节没在家过了,每年都回去1-2次,看到家乡有变化(比如:修路)我很欣慰,但听到更多的是酸辛和无奈。您刚才说的"不过就邓湾的个方面条件,想发展很难"我认为也是客观存在的,但作为家乡的父母官总要给群众规划一个努力奋斗的目标吧!就像中央提出的:“构建和谐社会”,“最终实现共产主义”一样,”让邓湾真正富起来“就应该是我们的奋斗目标,为了这个目标的实现仅靠我们这一代还不行,要靠两代、三代甚至更长时间才能实现呀!

家乡现在的变化主要体现在房子,街道,从根本上没有发生改变,就是居民的收入构成,好多房子都是像你我这样外出打工的挣钱盖的,在家的,收入有限,近年来在对于农村政策上的调整,确实给农民带来一定收入,毕竟只靠那几亩地养不活那么多人,你说的规划一个目标,太盲目,实施起来很困难,主要要有亮点,由点带线,由线带面,最主要的是钱的问题,和项目的问题,其实老家有能力的人很多,为什么都不愿意回去,因为回去没有办法,根本找不到合适的工作,

“由点带线,由线带面,最主要的是钱的问题,和项目的问题”-----问题认识的很到位,入木三分呀!作为在外打多年工的我们,钱和项目都不是最主要的问题,家里的干部真正给予我们政策上的支持才是我们最期盼的呀!!

思想不变,做啥都难呀!!

上海当时招商引资靠什么,卖给那些商人便宜的土地,还有5年不交税,老家敢那样干吗,还不被人家告,说拿了钱,还有政策上也不允许,再说卖地怎么卖,现在一亩地本来收入没几个钱,说要卖恨不得要50万一亩,

改革开放30多年,我们的家乡有啥变化?我们的父母官真正为我们做了些什么?要深刻的认识一下。如果说,从30年前的茅草屋----红砖瓦房-----今天的楼房别墅是家乡的变化的话,那么我认为这些变化是党中央、国务院的好政策给予我们的,是我们聪明的才智和勤劳的上手创造的,这两个条件缺一不可。这些变化与我们的父母官的作用不大,所以我经常教育我的小孩说,我们必须时刻清醒的认识到:党中央的英明与伟大;必须认识到:社会现实的残酷;必须认识到:我们最底层的无奈。