淮滨论坛

淮滨县谷堆乡符营村书记殴打没有父亲的残疾人一家【谷堆乡政府已经回应】

关闭 [复制链接]

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家住在淮滨县谷堆乡符营村,符西组,我叫李敏,姊妹六个,我父亲身患肝癌已经去世,我母亲也是个残疾人,我的二大双目失明,在我们家中,我的弟弟妹妹都还小,我今年14岁,我弟弟12,还有俩妹妹,一个9岁,一个5岁,家中没有任何经济来源,因此我的二大去过北京好几次,给我妹妹也按了低保,但是我们的生活靠这些低保是万万不能维持的,家里也就2亩第,我弟弟妹妹也要上学,我因家里条件不好已经下学。我们村书记在上面谎报我们家情况说我们家有5个低保,有4个男丁,我爸身患肝癌去世,我二大双目失明,我哥22,我弟12,可以说我们家就我哥一个能持家的人了,可是我们村书记既然仗势欺人,18号中午,我们书记就说要打我二大,我二大就找我们书记讨个说法,我二大就打电话给我们书记,刚开始不接,后来他有打给我二打,说要颇我二大,要在我二大口中灌尿,我二大就很生气的去他家里了,我姐也跟了过去,我二大刚到,他就打了我二打肩膀一拳,我姐上去拉架,书记就让他的2个儿子去打我姐,然后我姐夫也去拉架了,他们就连我姐姐姐夫一起打,我们书记就说,往死里打,就是告到北京也告不倒我,我姐看我姐夫打的确实严重就说别打了,一会打死了,可是他们却不会收手,差不多2点左右报的警,书记看报警了就叫他的俩个儿子跑了,警察3点多才来,也不去追,就这样耗着时间。我姐姐和姐夫去了医院,医药费现在已经花了2万多了,亲戚朋友都借过了,现在已经没有多少钱了,到现在也没人管此事,警察包庇书记,事发晚上还有人打电话恐吓我哥,说让我姐出院回家,不要吧此事闹大,不然就让我们没办法在符营村待下去。我想讨个说法,有没有法律?

官方团队

来自 2楼
谷堆乡政府已经跟帖对该事件进行了回应,今天已经成立调查组介入调查,请大家冷静!
有理说理,请各位网友理性回帖,凡是骂人者一律禁言,上面几位骂人已经全部被禁言,望各位珍惜自己的账号,一旦被禁言以后再想发言就难了!

官方团队

来自 3楼
以下是淮滨县谷堆乡政府委托本站代为发布的该事件的调查处理结果:
关于网友反映谷堆乡符营村支部书记殴打村民问题的情况说明
         2016年12月21日,通过贵论坛了解该情况后,谷堆乡党委、政府高度重视,于当日立即成立了以乡党委副书记为组长,乡信访办、派出所、乡民政所、乡残联主要负责人为成员的联合调查组,经过几天的调查走访,现将情况说明如下:
         一、基本情况
        网友李敏二伯李付生,谷堆乡符营村符西组村民,与其四弟家人一起生活,一共八口人。李付生属一级视力残疾,享受农村五保和残疾人补贴,一家八口人,网友母亲、一弟和一妹享受农村低保,网友和其哥、姐在外务工。其家共有3人共3.6亩土地。近三年来李付生一家享受各种补贴救助共计25997元(残疾人两补2880元、五保、低保、电费补助17617元和其他临时救助3800元),同时也将其一家列为扶贫户,享受各项扶贫政策。其住房问题,2013年也为其审核办理危房改造,2014领取了8500元的危房改造补助资金;其家还有一两层两间临主路未装修楼房(其弟生前所建)。
          二、事情经过
         2016年11月24日李付生以家庭困难,房子破旧不能住为由赴京,该村支部书记符义道去北京将其接回后,其因不满村支部书记没有进一步解决问题,2016年12月18日13时50左右电话与符义道发生口角,并于14时左右在村部门前发生争执。据出警记录、走访群众和李付生本人陈述:未发现符义道殴打残疾人证据。目前,乡派出所已经立案,待伤情鉴定结果出来后,将严格按照《治安管理处罚法》规定,依法处理相关人员。
        谷堆乡党委、政府将一如既往关心和关注困难群体人员的生产、生活,竭尽所能为其排忧解难。同时,针对该网络件中提及双方发生的矛盾,我们将积极努力化解,依法打击各种违法违纪行为,警示教育约束党员干部行为,切实维系干群关系,努力营造和谐社会环境。
谷堆乡人民政府
2016年12月28日

3万

13级:大将

地板
可以影响我心情的人,在我心中已经有了独一无二的位置。

10级:少将

6级:少校

土皇帝吗?论坛就没有能帮帮忙的吗???我记得当时因为修路的一篇帖子能有那么多能人异士??今天没啦?

来自安卓手机客户端

11级:中将

古今多少事 都付笑谈中

7级:中校

上县政府上访,
来自苹果手机客户端

9级:准将

我没钱没权 只能看着
来自苹果手机客户端

打12389公安督察热线,投诉事实情况,记住不要越级
来自苹果手机客户端

1级:新兵

淮滨这样的人太多了
来自苹果手机客户端

1级:新兵

3级:少尉

再累再苦就当自己是二百五

又是一个土皇帝,作威作福,胆大包天,伸张正义!
来自苹果手机客户端
不慕,满园芳菲缤纷 不伤,遍地落红归根