淮滨论坛

在外创业的报个名,

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哪些大虾是在外面创业的啊?都交流一下吧,经验,心得,成绩,重要的是说不定都能互相帮一下,赚到钱也好给家乡贡献一点啊。(贩毒的,开小店的除外。)

评分

永不上当 + 2 有为青年。
白露河 + 6 向你学习

7级:中校

沙发
我不是大虾.....在外面混口饭吃就行了..
天生我材必有用,千金散去还复来!!

9级:准将

板凳
投机倒把算不
http://83.images22.51img1.com/6000/ghjkl19810524/3c1c6a74d96373d431552b3a383996d1.jpg

地板
楼主是做什么行业的,不如先从你说起吧。
我不开小店,但我认为开小店也是一种创业,人家老李发家也是从开小店干起来的。
  本来无一物, 何处惹尘埃。

6级:少校

楼住做多大的企业啊,我们这开小公司的不敢和您探讨啊。
漂泊很久了,也该歇歇了.

是啊!楼主在萧山发什么财啊?先表白一下自己的心得!
没有人会没有目的的帮你,天上不会掉馅饼;人,一定要靠自己!

10级:少将

在外混口饭吃吧了

1万

11级:中将

俺可没有这魄力!跟着混吧。。。
羡慕楼主!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

荣誉会员

朋友在外创业,做什么?
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

哈,开小店是创业,但如果有人问你说,我想在我这地儿开个小店,恐怕你给不了他任何建议,这跟环境,地理位置,城市,包括消费人群等太多的关系,我也是开过小店的,开之前也是慌慌的,问东问西的,后来发现开小店只能自己摸着干,街南开的很成功,换到对面你就不好做了,这种事海了去了。发这个贴还有个意思就是对谷堆涂营的一位老板说声谢谢(不让报名哈)。帮我开了6个月的增值税发票。要知道我们淮滨人人在萧山,很多人都看不起的,没有人愿意帮你的,还是老乡亲啊,还有一个王圩子的老板,做餐具消毒的。业务都是在酒店里做的老乡介绍的,有时候一件小事帮下去,就救活一家人,开小店你不会投太多的,但搞大了,家底再不厚的话,借东借西的,一但生意不好,大家说,那么多钱怎么还。发贴发的不好的话,大伙尽情的批评。我的特长就是最乐于接受批评。我自己做印后加工的。还有纸制品。
还有,有人在杭州开饭店的话,找王圩的餐具消毒老板,他们提供开饭店的餐具,这样你就不用买什么碗啊筷啊杯啊之类的了。在湖州的话,大家可以从唐店村周老板那里拿到一级代理商的啤酒。超便宜。

三个月后我给大家一份在杭创业的简表,都是年轻人啊,做的都不错。我们淮滨人在别人鄙视的眼睛下和叼难下。有很多大家不知道但又坚强走过来的。不能说他们取得了什么成绩,但这份坚强难到不值得我们去学习的吗?非要讨论谁娶了个漂亮妞,赚了多少个钱,砍了多少个人吗?也许以前是,我敢说,现在,不是,那不是淮滨人。淮滨每年有这么多学弟学妹们踏入社会,太老的给不了榜样,那80后来为什么不站出来。

喝高了点。—……%¥#(*)—

楼主辛苦了,看到这么多老乡包括你这么成功,羡慕也高兴。
   一个人在外地谋生,我想不管是在东北的漠河还是在最南边的珠海、深圳,其中的艰辛和困苦都是相同的,唯一不同的是形态各异的遭遇而已。
   创业是个太大的名词,我个人理解不管你开公司做老板还是揽个小活当上包工头,甚至开个小店卖矿泉水再或则回到老家养猪养鸡,只要你摆脱了我们父辈面朝黄土背朝天、靠天吃饭的固有模式。有办法有能力证明自己,养活家人都应该算的上是响响当当的-----创业。
   相信楼主一路走过来应该不容易,为你有今天的成功喝彩。
   但是,真的别把浙江或则一个萧山描绘的比吃人老虎还凶猛。我本人97年就有过在杭州、萧山打工的经历,以后这些年因为各种原因去过不下十次。我的亲戚、朋友甚至家人有几十人在那边打工。如果对比其它地方的就业、创业环境你就暗自庆幸吧。

我给你三个理由,供你参考:

一、  全中国任何地方淮滨人打工的密度,应该长三角也就是浙江、江苏、上海数第一,去市场买个菜都能碰到叫上名字的老乡。在外创业最怕的就是孤单和无助,虽然这些人不可能给你直接的帮助,但是总多几个遇事可以商量,心理上可以依赖的人吧。

二、  如果说到受当地人的鄙视和刁难,我就想笑。撇开法律和道德你可以想想,淮滨人在那里打工有在杭州、萧山打工这么“扬眉吐气”?受委屈的可能是当地人吧,这种情况在全国几个地方有?

三、  长三角人均富裕程度比较高,受教育的机会和程度是全国少有的,所以当地人的修养和素质还是其它地方没得比的。而且那里是旧有的商业发达地区,各种市场竞争机制和游戏规则都是比较成熟的。虽然竞争激烈,但是商业大环境不知道比其它地方好多少。

列了几条,是想告诉楼主你的想法某些地方有点偏,但绝对不影响你成为一个好老板。

非常赞成你最后几句话,打杀不是正途。榜样的力量是无穷的,我们看好你。

恒恒,好样的!          
  本来无一物, 何处惹尘埃。