请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

楼主: 醉石

回复(看看近年致贫的淮滨县,你能说他贫穷吗?)

6级:少校

哎~~~~~~~~~

2万

1万

站长

回 9楼(skychen918) 的帖子

知我者,skychen918也
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

6级:少校

对于一个县来说,发展经济是最重要的,应该利用多种手段来招商引资!北岗新区和新县委的建设,东西湖的开发还有环城公路(主要指大埂上的和金谷春大道)这些是应该的,至于淮河饭店,也并没有什么不好!夏天的夜晚,东西湖畔点点人星,也没有什么不好!总的来说,一个县就应该有一个县的规模和气度,不应该考虑的小气!但是在近几年的搞建设的过程中,不可避免的有一些错误,甚至一些原则性的错误也是有的。我想对于一件事,应该从整体来看!其实所谓的“致贫”,我看也不准确,由于交通和地理的问题,我们的经济确实比不上周边的县的发展,人家一年比一年快,我们的速度赶不上,自然排名就落后了!其实就自己的纵向比较,我们应该是“富”了些!
一些浅见,个人的看法!希望不致群殴!
休对古人思故国,且将新火试新茶。 诗酒趁年华。

10级:少将

淮滨还需要一个大的企业来支撑,依国情,不能什么都私人化。
另外信息化建设也迫在眉睫,交通不便不是理由,还有信息高速公路呢
还有些甘为人后的感觉.....

荣誉会员

关注......0
其实我挺幸运``

荣誉会员

老站这么说我真的是不敢当啊!那些只是自己的感触和想法!
我爱我家

3万

1万

13级:大将

没办法拉。。。。。。

4级:中尉

新办公地点,花费一千多万,并没有二亿 那是因为从老百姓手里拿土地的成本太低了. 花费1千多万,是楼主统计出来的吗?
政府并没有公示这批发费. 从实际意义上说,这笔钱不管是1千万或是2亿.都是老在姓的财富,换句许说:最终都是要全县老百姓来买单.为什么政府花老百姓的钱, 从来都不公告一下, 老百姓连知情权都没有.

楼主说(凡事兴一利必有一弊,没有各方面都照顾到的事,大家看问题要全面。
总之,各级政府要站在群众的位置考虑问题,群众要站在政府的高度去理解问题。) 问题是政府能做到这一点吗? 如果政府能做到全心全心为人民服务,那怕半心半意为人民服务,淮滨都不会落个贫困县的帽子. 不要去看那些华丽的建筑和县衙,那些甚至连形象工程也算不上,更别说政绩!!!
有容德乃大  无求品自高

荣誉会员

只能说一句话,凡事有得亦有弊
不矢口人十么曰寸候,人奄口斤讠兑言仑土云有辶寸氵虑每攵感字禾口言司白勺言兑氵去;于是,人奄学会了扌斥字,人人止匕足沓上了氵曼长白勺扌斥字言仑土云生氵舌;氵殳辶寸夕夕久,人奄因止匕米青礻申分裂了

荣誉会员

办公地点为啥选在那儿呢?因为那是农场的地,淮滨国营农场,比农民的地还便宜,青苗费三百块钱一亩地的补偿.因为俺家都是农场的,所以很清楚.占地根本没花几个钱,现在国营农场总场的地算是卖完了<不只是给政府占去了,很多都商业开发了,转手又是多少钱一亩呢?怕只有鬼才知道>想起当年农场的果园,建筑公司,酒厂等以及各类的大型机械,物资.现在确连地都没了,呵呵,时不时都能冒出三个字:败家仔!
淮滨穷的原因其时很简单!大家心照不宣而已!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

呵呵,可能吧!
懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

楼主如果县委是属于正当的.为什么还要上中央新闻呢?