淮滨论坛

[杂文] 抢个旺夫女回家当老婆,男人们都准备好了吗?腾讯社区今日热点导读)

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文/若若

最近新流行的一个词,"杠杆女"。顾名思义也就是指对男人的事业以及家庭上帮来很大的帮助的贤妻良母类型,也就是所谓的旺夫女。

看一个男人,得体,有修养,事业成功,不浮不躁,那么,这个男人的背后,多半有着一个贤惠,持家有道,通情达理的妻子。妻子,是男人第二个母亲,是塑造男人的第二个老师。一个男人看上去萎萎缩缩,人前人后小鸡肚肠,做事浮浮躁躁,穿的衣服皱皱吧吧,对生活没有信心,没有渴望,这些,都和他的妻子有着密切的关系。首先,他的妻子一定比较懒惰,不善于打理家务,更不善于理财。男人的精神差,做事没有信心,相必是有着一个喜欢唠叨,事事责怪男人没本事的女人。处处喜于人攀比,看人家谁谁的老公,又升官发财了,你怎么就这一副窝囊样!长此以往,男人的精神压力一定很大,麻木,失去自信,萎缩不振。男人小鸡肚肠,做事浮躁,想必妻子也好不哪去,必属同类,喜占小便宜,勾心斗角,爱与人争执。

男人,娶个好老婆非常的重要,这好比投资理财,一种远线投资,长久下去,呈现上涨趋势。不仅拥有了幸福的家庭,更会给男人的事业上带来帮助。当男人失意了,在生意场上受打击了,回到家中,女人几句贴心的话,一桌温暖的菜,静静的听着他倾吐苦水,释放压力。不论是多么多么困难的事情,多么坚难的时期,想都会迎刃而解,渐入平稳。

我的一位朋友,就有幸娶得这样一位妻子。年轻时,他很贫穷,大学毕业后别人给他介绍了一位高官子女,很明显,如果他娶了这个女孩,那么他的一生事业必定是辉煌腾达。但是,他却会一生活在她们家庭的权势之下,受其家人的压迫,婚姻上不会美满。朋友很有骨气的拒绝了这门婚姻,既不卑微屈膝,也不攀龙附凤。他选择了他现在的妻子,一位温柔体贴,持家有道,善于相夫教子的知识女性。现在他已经是一个公司的老板,用他自己的话来说,“我能有今天,全靠妻子默默的支持与鼓励,她成就了我,也成就了我的两个子女。这辈子能和她一起平平淡淡的走完,是我上辈子修来的福气。”

由此可见,男同志们娶个好老婆是多么的重要,这稍不留神,就让“坏女人”给耽误了,一生下来,不仅仅一事无成,保不准还活得悲悲切切,如坐针毡。那运气稍背者,难不准,一不小心娶回了个“母老虎”,整天如那河东狮吼,打打骂骂,不得安宁,唉,这日子,可什么时候是个头啊!

男同志们,一定要睁大你们的眼睛,抱得美人归的同时,一定不要忘记抢得"杠杆女",旺夫旺子,旺家旺业!

评分

诗雨 + 10 有道理

荣誉会员

沙发
男同胞们,擦亮自己的眼睛哟
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

11级:中将

板凳
谁抢俺,要犯法滴..哈哈哈。
排行老九还是哥...

1万

11级:中将

地板
准备好了  抢一个

荣誉会员

旺夫旺子,旺家旺业!
在那可以找的到啊?
上 善 若 水 。 水 善 利 万 物 而 不 争 , 处 众 人 之 所 恶 , 故 几 于 道 。 居 善 地 , 心 善 渊 , 与 善 仁 , 言 善 信 , 政 善 治 , 事 善 能 ,动 善 时 。 夫 唯 不 争 , 故 无 尤 。

8级:上校

不怎么准哦。。。。。。。
这就是我

只要不给我吵架就烧高香了...
闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始

不一定,有钱有势的人家就压迫男人哦……
……其实压迫的还是少的,只是电影电视里刻画的太多罢了!!!
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

荣誉会员

呵呵,结过婚的人最有感触
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

楼主是说自己吗,难道名花还没主??

荣誉会员

引用第9楼中原·布衣于2009-08-12 20:52发表的 :
楼主是说自己吗,难道名花还没主??

呵呵
俺也不知道