淮滨论坛

[随笔] 记忆

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又翻到这篇日记,又一次心痛......

晚上看到了烟花,隔着窗子,有半个小时之久。突然又记起那一年的烟花了,我家附近放的很大很亮的烟花,最漂亮的是孔雀开屏。我和哥哥快乐的大叫,我兴奋的奔到屋子里叫爸爸出来和我一起看,爸爸拄着拐杖终究没有赶上烟花坠落的速度。我很失落,从那时起我才明白美好的东西逝去的那么快。记得爸爸依然开心的看着天空笑,原来他看的不是烟花,而是我们的快乐。从此我把那夜美丽的烟花铭记,连同父亲对我的疼爱,一并刻进心底。那些伤痕永远无法抹去,曾经贫穷而幸福无比的日子早已不在,我被父亲宠爱的记忆,那些温暖到骨子里的感觉,如今无人能比。很多年了,我冰冷了很多年,没有拥抱,没有温暖,没有爱,一个人小心翼翼的生活,在每次委屈难过的时候,跪在爸爸的坟前哭泣,或者是看着他的照片,想象我曾经不停抓捏的他的根根手指的温度。十年了,我这样活了十年,我不知道父亲还能不能看到我,还会不会伤心我如今的不争气。我爱的人连同我爱的记忆全都埋葬在那片荒草丛生的土地。可是我活着,活了十年,活到越来越清醒,直到我无法再去触碰关于他的回忆,无法再说那种刻骨铭心的宠爱和生离死别的伤痛。曾经一直幻想他永远在我身旁,娇我,疼我,保护我,到我可以离开他怀抱的时候,这世界的程序原来如此凄苦,早知如此,何苦来这一遭,匆匆人世。

评分

李玲 + 1 感触中
诗雨 + 10 雪也来了
琴雪飞 + 20 很好的原创!
淮之滨 + 10 难以尘封的记忆

2级:士官

沙发
看得想哭,写得真好!
我思故我在

板凳
过去的就过去吧,没事的,不是还有我吗?
我思故我在

7级:中校

地板
生活 就是为了感知痛苦

然而同时,也感知快乐

写得真好  

真情流露

荣誉会员

难以尘封的记忆
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

荣誉会员

雪,你写的非常好
很真实的感情
就是太伤感了,小傻瓜,不要想这么多
尽情享受眼前的快乐生活,该淡忘的就淡忘吧
人总是要长大的

引用第5楼琴雪飞于2009-09-07 00:04发表的  :
雪,你写的非常好
很真实的感情
就是太伤感了,小傻瓜,不要想这么多
尽情享受眼前的快乐生活,该淡忘的就淡忘吧
人总是要长大的

老大说的对,

小弟也来安慰下姐姐~
我思故我在

9级:准将

认真的雪,不要哭了。。。擦干眼泪。。。明天又是美好的一天。。。

会有让你感觉心塌实的人带你去放烟花的。。。。
终有天我会开一个pub 叫空城 我会学会调一味酒 叫醉生梦死 那是我最大的勇气。 看那烟花的开放和落下。 不在审视自己的无助。 和落寞。

引用第7楼孔茂于2009-09-07 00:11发表的  :
认真的雪,不要哭了。。。擦干眼泪。。。明天又是美好的一天。。。

会有让你感觉心塌实的人带你去放烟花的。。。。

我可管?
我思故我在

七月十五 去爸爸坟上看爸爸 想爸爸了

荣誉会员

记忆是美好的,也可以是凄苦的,就好像这生活!~

认真的对待自己,对待来之不易的为人的短暂一生,我想,我们那些在天堂之上的亲人也会非常安慰的。

虽然像雪,终会归于这泥土,但我们必竟晶莹剔透,飘飘洒洒来过。不是吗?

楠楠邀你明天去她那儿玩。。。。。。。
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

引用第10楼小叶轩主人于2009-09-07 00:50发表的 :
记忆是美好的,也可以是凄苦的,就好像这生活!~

认真的对待自己,对待来之不易的为人的短暂一生,我想,我们那些在天堂之上的亲人也会非常安慰的。

.......
如果我的离开,错过你最繁华的笑容! 请,试着原谅我     —— 落落向北