淮滨论坛

楼主: 浮生若茗

[杂文] 如果爱是一种理论!

7级:中校

孔子的学生问他,什么才是做人最基本的行为指导,老子给了他的学生两个字:"忠,,恕"

上面需要纠正一个字,

写的不错,有文采,能看懂。

1万

1万

官方团队

引用第11楼浮生若茗于2008-03-04 14:01发表的  :

命运中的大起大落,情事上的大悲大喜```
生死之间的更替,生命终透漏出真相

.......
呵呵,上善若水,真水无香,

真正的怜悯也是悄无声息的,如静止在风中的美丽,
那么俺还不够善良,呵呵.
也许在某个瞬间会象楼主一样大彻大悟.....
Catch one's heart,               never be apart.

11级:中将

经得起平平淡淡的岁月。
排行老九还是哥...

1万

荣誉会员

还是随意一些
你关心我一时,我关注你一世

引用第7楼小叶轩主人于2008-03-03 21:58发表的  :
简简单单,平平淡淡.一个你,一个我,在偶然或必然的情况下,发生一段并不需要传世的情感,然后看别人疯疯颠颠,哭哭喊喊,打打闹闹,凄凄惨惨..........
爱,只是如此而已!

凡事都若偶然的凑巧,结果却又若宿命的必然
必然=理性?  偶然=感性?
大多时候我们是被"理性"所支配,
忘记了生命中还有比"理性"更具威势的情感"感性"
人的一生就是理性与感性的加减乘除得来!
... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

引用第12楼流星雨于2008-03-04 14:19发表的  :
孔子的学生问他,什么才是做人最基本的行为指导,老子给了他的学生两个字:"忠,,恕"

上面需要纠正一个字,
.......

突然想起  是孔子阐诉的 忠恕
昨天随手写的是"老子"  
改了前面  后面忘记了
感谢流星雨同学
... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

引用第13楼xiaofang于2008-03-04 14:28发表的  :

呵呵,上善若水,真水无香,

真正的怜悯也是悄无声息的,如静止在风中的美丽,
那么俺还不够善良,呵呵.
也许在某个瞬间会象楼主一样大彻大悟......

.......

不妄言幸福,真水才无香```
难得你还记得```呵呵  
这算得上大彻大悟吗?不过算命先生确说过我有做和尚道士的命``
只是本人还不想这么快得道成佛```
如果时光能倒流,所谓的大悟我宁愿不要```
怀念小时候那个哭着喊着要不到糖的孩子```

荣誉会员

信则灵,不信则不灵!
但绝大多数人偏偏喜欢把简单的东西复杂化,复杂的东西哲学化,哲学的东西无理头化,装,装,装,大家都戴着面具在那儿装吧!!!演,演,演,大家都化了妆在那儿演吧!!!
反正结局都是注定的,宿命也是注定的!
所有发生的未发生的将要发生的悲喜其实自己未尝不明白,只是自己给自己一个恍惚的理由罢了!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

引用第19楼小叶轩主人于2008-03-04 22:18发表的  :
信则灵,不信则不灵!
但绝大多数人偏偏喜欢把简单的东西复杂化,复杂的东西哲学化,哲学的东西无理头化,装,装,装,大家都戴着面具在那儿装吧!!!演,演,演,大家都化了妆在那儿演吧!!!
反正结局都是注定的,宿命也是注定的!
所有发生的未发生的将要发生的悲喜其实自己未尝不明白,只是自己给自己一个恍惚的理由罢了!

说着说着让俺想起了小叶兄弟你的职业
你在戏中通常扮演什么角色类?君子还是恶棍```呵呵
难得糊涂也是种境界吧,性格使然有人总是活的太清晰
凡事总要问个为什么,愈追究根源得到的答案愈残忍
记不大清是谁说过这样的话:
如果你感到痛苦,那就直视你的痛处
就象揭开白色纱布下已经化脓腐烂的伤口
直到自己变的麻木为止~

荣誉会员

小叶主要客串的都是学生,呵呵,而且是特喜欢五十年代的那种,算不上职业,对于角色属于那种明星的挑剔,群众演员的演技!
特讨厌演,所以一直本色,戏里戏外一个样,喜欢简单,性格直线,对于虚的人或事总喜欢跑上前去浪费点口水!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

引用第21楼小叶轩主人于2008-03-05 13:36发表的  :
小叶主要客串的都是学生,呵呵,而且是特喜欢五十年代的那种,算不上职业,对于角色属于那种明星的挑剔,群众演员的演技!
特讨厌演,所以一直本色,戏里戏外一个样,喜欢简单,性格直线,对于虚的人或事总喜欢跑上前去浪费点口水!

呵呵
真想跟你不醉无休
虽然兄弟号称"半杯倒"
一个女同学说,捂着半拉嘴就能把你喝倒```
我委屈,我不服```

5级:上尉

呵呵,那个女同学这么说俺,俺也不服呀!!
楼上的酒量也太低了