请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

我们的爱,终于可在天亮说早安

2级:士官

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
侧身躺着,望着那一缕从窗外射进来的月光,我深深吸了一口气,闭上眼睛,对自己说:

“晚安。”

“亲爱的,早安。”

我们的爱,终于可在天亮说早安
-

我冲了一杯咖啡,习惯在喝之前狠狠的闻着那一股浓浓的香味,然后再轻轻的小饮一口。有时候会觉得,恋上咖啡,只是想让脑海里深刻的思念有所转移。

我整理了一下桌上的课本,拿起书和舍友一起走出宿舍。大学的生活总是丰富多彩的,很多时候我会觉得,我的生活过于忙碌,为学习忙,为社团忙,还为着大大小小的活动忙,当然,还忙着谈恋爱。

“吃早餐了吗?”昀树把一盒牛奶放在我桌上,在身边坐了下来。
“恩,吃过了。”我幸福的对着他笑,带着点调皮,“所以你的牛奶可以送给别人了。”
“哦,这样啊,好吧。”昀树拿吸管扎进牛奶的小孔里自己喝了起来。
“喂!”我假装生气的对着他说,“那是我的!”
“那你喝这个!”昀树从口袋里又拿出一盒咖啡,“免得你上课睡觉。”

他不容分说的把咖啡塞进我手里,拿去书起身走出教室。我看着手中的咖啡,有些哭笑不得。我并不喜欢喝咖啡,他是懂的,但是他说,咖啡里有他的味道,要我试着去喜欢它,正如,试着去接受他。

我念中文,他念英文。我大二,他大四。我想能够和自己喜欢的人一直在一起,而他,一个月后就要去法国。

“哎!想什么呢?”舍友李玲轻轻碰了碰我肩膀,“还不打算接受人家啊?”
“哼,”我冷笑,“他是要走的。即使我们现在在一起,还是会分开。”
“现在流行异地嘛,再说真的喜欢,距离就不是问题。”李玲一直都很希望我可以和昀树在一起。
“假如我现在真的和他在一起了,你说,他走的时候,我该用什么样的心情去送他呢?”我紧握着手中的咖啡。

-----

“小笨蛋,我走了。”昀树敲敲我的脑袋,给了我一个灿烂的微笑。
“啊?”我从沉思中回过神,“哦,顺风。”我努力的回应他的微笑。
“诺,给你提神,你今晚肯定会因为舍不得我而失眠的,那就精神点失眠吧。”昀树还是一脸轻松的样子。
“恩。”我勉强的挤出一个笑容,轻声的应答。
“好好照顾自己。”这是昀树离开前对我说的最后一句话。

昀树没有多说什么,耸耸肩膀转身向着登机口走去。他的背影,我看过无数次,却是在我一次次的拒绝他后转身离开时,忍不住回头看到的。他的叮嘱,我听过无数次,居然是在我一次次的让他失望后他在我转身离开前说的。我一直在想着,有一天,当他真的离开我的时候,我会怀着一种是什么样的心情去送他。我从来不知道这样的送别居然是那么难过。当飞机离开地面,飞上天空后,我将与他分隔在两个不同的国度。

我努力忍着眼角的泪,努力在心里告诉自己没有什么大不了。紧紧的握着他留给我的最后一盒咖啡,低头不语。李玲拍拍我的肩膀,也没有多说什么,只是静静的陪在我身边,直到我移动之前像是被钉着的脚。那样的一个转身,如以往一样,口是心非的潇洒和坚强,仿佛一个转身,就有一阵龙卷风的阻力,不想离开,却必须回到各自的生活。

“嘀——嘀”手机短信息的铃声响起。

“小笨蛋,我要关机了。你好好照顾自己,记得喝我给你的咖啡,记得咖啡里有我的味道。还有记得,晚上别老是熬夜,白天要打起精神,不要吃太多煎炸的东西,不要走路不看路,不要总是让自己太累。”

我看着手机屏幕,内心被某一种情绪狠狠一撞,于是鼻子酸酸的,刚忍回去的眼泪又全部涌上眼眶。

“嘀——嘀”手机短信息的铃声再次响起。

“如果可以,记得想我,不要忘记我一直在等你把心交给我保护。”

我更使劲的握着咖啡,使劲的咬着下唇,使劲的皱着眉头,使劲的控制着那一股沸腾的热血,最后,手机屏幕上出现一滴水珠,眼泪在深深的不舍中终于决堤。

------

我不断的想象着我该以什么样的心情来和昀树告别,其实我只是不断的给自己找一个可以坚强面对分离的借口。我知道我当然会难过,因为舍不得;我知道我一定会非常舍不得,因为我喜欢昀树……

------

“还没有起来吗?”昀树在电话那边轻轻的问。
“没呢。”我揉揉眼睛,把头藏进被窝里,怕吵到还在熟睡中的舍友。
“我刚下班回来,好累啊。”昀树叹气道,“会不会影响你睡觉?”
“啊?不会。”虽然打断了睡眠,但是心里却是甜滋滋的,我想听到他的声音,任何时候。

两个人说着各自的生活,关于工作,关于学习,还有关于想念。也许我和昀树之间有一种心照不宣的爱恋,他走前,我没有答应把心交给他,而他走后,他已经默认了我的心被他捧在手心了。

似乎已经渐渐习惯了在熟睡中被昀树的电话吵醒,也习惯了在那个时间睁开眼睛,看看还没有响起来的手机。也习惯了在醒来的时候,喝一杯咖啡,闻着它的香气,品着它的香醇,想着他的味道……

------

不停的打着喷嚏,一包又一包的纸巾被我用掉。受不了这样的重感冒,特别是牵挂着一个人的重感冒。我想我是太寂寞了,寂寞到所有的思念病毒一起堆积抗议了。不知道为什么,不停的擦着鼻涕的时候,眼泪也总在眼眶里打转。我声明,我没有想哭,尽管此时我急需一个人温暖的拥抱。

我和李玲走在校道上,吃着最喜欢的巧克力雪糕,还真的希望把这根雪糕吃下去,病就好了。一对男女牵手经过身边。我还是刻意的转过头不去看,余光却始终不受控制,看到他们的微笑,看到他们的执手,擦肩而过的时候,我听到那个男生说的一句话:“你啊,要学会好好照顾自己!”

眼泪滑落,我知道这一次,是我想哭了。李玲握着我的手,没有说话。我想她知道,这一刻我什么都说不出来。回到宿舍,我给昀树发了信息:“喂,我感冒了,很严重。”

没过多久,昀树的号码显示在屏幕上,还有他的笑脸。

“喂。”我应着,心里有种莫名的开心。
“怎么生病了?”昀树是在熟睡中被我的信息吵醒的吧。他那里还是半夜。
“哦,我也不知道。”我傻笑着,只是听到他的声音,所有的不开心都变得不重要了。
“好好照顾自己,知道吗?你这样我怎么放心?”昀树说着。
“恩,我知道了。以后我……”我没有继续说话,因为隐隐约约听到了电话那端传来了昀树叹气的声音。

“喂?怎么了?”昀树问,“怎么不说话?”
“啊?哦,没有什么,你休息吧,明天还要工作呢。”我没有问,因为我自己也不肯相信。
“哦,恩,那我先睡了。你好好照顾自己。”昀树似乎有些迟疑。
“恩,好。”我挂断了电话,呆呆在站原地,全身软而无力。

人们总说,距离可以产生美,可是,没有人可以保证这份距离可以让这份美感不会消褪甚至消失。昀树去法国已经几个月了,我们之间一直保持着联系,电话,短信,邮件。而女人本来就是天性敏感的动物,他的电话突然间少了,他的信息突然间没有了“我想你”,他的邮件突然间仅是短短的几句,工作很忙,生活还好……

我开始想,是不是他不再爱我了,还是习惯了这份距离,不再想念了。我咳了几下,咳出了眼泪,然后蹲在宿舍阳台狠狠的哭了起来。我心有不甘,为什么别人可以在快乐的时候有男朋友分享,在难过的时候有男朋友分担,在生病的时候有男朋友关心。而我,为什么我偏偏要在快乐伤心生病的时候,独自承受着所有的情绪?

我突然闻到了一阵熟悉的味道,抬起头,看到李玲站在我面前,手里端着一杯还冒着烟的咖啡,她对着我微笑,很温暖,很温柔。李玲轻轻的靠着墙坐在我身边,把咖啡凑到鼻子前深吸一口气,“果然很香呢!”

“……”我没有说话,只是看着她。
“只是虽然很香,却也没有什么特别的。咖啡的香味都差不多的了,还是倒掉算了。”李玲看着我。
“你想说什么?”我很直接的问。

“我想说,每个人的心里都会有一个角落,是专门收藏一种味道的。有咖啡,有牛奶,有橙子。如果说你选择了咖啡珍藏在心里深处,就不要去羡慕别人拥有的牛奶和橙子味那种甜蜜,除非你真的不喜欢了,你觉得你从此不再对这种味道感到留恋了,可以不痛不痒的把它忘掉了,那就坚决的放弃。”

------

“我不喜欢喝咖啡,我喜欢喝牛奶。所以你不要老是送我咖啡了。”我对昀树说。
“小姐,咖啡是很香的,为了我你就喜欢吧。”昀树坚持的说。
“给我个理由。”我看着他的眼睛。
“因为我喜欢你,所以我想你尝试着喜欢上咖啡的味道,就像尝试着接受我一样!”昀树突然认真的说。

昀树,假如那年夏天,我没有对他妥协接过他手中的咖啡,会不会,他就从此不再对我说,希望我尝试着喜欢上咖啡的味道,会不会他在临走的时候就不会努力给我最灿烂的微笑,然后在转身时让我看到他颤抖的肩膀,会不会我们便不会在每次清晨的睡梦中听到他对我说,晚安。

只是,我们之间没有假如,因为我接过了李玲手中的那杯热腾腾的咖啡,正如当初接过了他手里的爱。

------

我无聊的敲着键盘,直到昀树的头像亮起。休息的时候,我必须熬夜才能等到他,我们之间的距离,除了空间上的,还有时间上的。

“傻瓜,怎么还不睡觉?”昀树问。
“呵呵,想和你聊几句再去睡。”我回了一个微笑。
“记得要好好照顾自己,你答应我的。”昀树还是不停的叮嘱着。

我其实想问,为什么最近都不给我电话了呢?为什么突然间我们似乎没有话题了呢?为什么连我病了他似乎也不再那么紧张了呢?

“昀树。”我还是没有问。
“恩?怎么了?”他回答。
“你回来好不好?回到我身边好不好?”我也不知道为什么,双手就这样在键盘上打出这几个字,而且,泪流满面。我知道,我突然又好想念他的微笑和呼吸了。

“傻瓜,怎么了?”昀树没有在线上回答,而是拨了电话过来。
“你回来好不好?现在就回来。”我抽泣着。
“恩……”昀树深深叹了一口气,“懂事点,好不好?我现在还不能回去。”
“怎么就不能回来了呢?”我开始急了,或者是控制不住情绪了。
“我有我自己的难处,能体谅我吗?我不可能就这样丢下工作回去的,这样我来这里的意义就没有了。”

“工作比我重要么?我没有你的工作重要吗?”我哭着,闹着,我其实知道我在无理取闹。
“好了别哭了,我现在真的没有办法回去。”昀树依旧是叹气。
“好吧,没事,我闹着玩呢。”我努力的控制着情绪。
“早点休息吧,我也快要去上班了。乖。自己照顾好自己。”昀树念着。

我挂上了电话,看到昀树的头像变成了灰色,而我的心终于也再次沉到了谷底。这样的无理取闹把自己逼得窒息,却必须隐忍着内心深处最真实的情感,然后懂事的说,一切都还好。

还好,还需要几年?这样的“还好”,才能换回我们真实的拥抱?

-----------

我开心的笑着,和好友摆着各种有趣的姿势,顶着帽子对着镜头微笑。一晃而过,我在这条校道上走着闹着,就这样过去了四年,手里捧着沉甸甸的毕业证书,心里却充满了许多的迷茫和期待。

“嘀——嘀”手机的短信息响起。

“恭喜你,顺利毕业了哦。”一个陌生的号码。
“谢谢你,请问你是?”我礼貌的回复着。
“一个一直喜欢你的人,只可惜你看不上我。”那个号码回复。
“呵呵,对不起,我还不知道还有人一直喜欢我呢,不过我已经有男朋友了。”我回复。

“男朋友?你有男朋友了?我怎么不知道?”又是那个号码。
“恩,我们交往都两年多了。”按下信息发送键的时候,我突然有些犹豫。

我拨通了那个号码。

“请问你是?”我问着。
“……”对方没有回答。
“你认识我,对吗?你到底是谁?”我不敢确定自己的猜测。
“噗哧——”对话似乎忍不住笑了出来。

“……”我也笑了,“你是爱喝咖啡的男人?还是喜欢强迫我喝咖啡的男人。你是很关心我的男人?而是关心得有些罗嗦的男人。”我的眼睛开始湿润,“你是和我相距地球两边的男人,还是在相隔几个小时的距离之外的男人。你是……”

“我是爱你的男人。”没等我把话说完,一个熟悉而陌生的声音在身后响起。那个声音,我听了好几年,念了好几年,终于不再是通过电波传到我的耳边,而是空气,只是在空气中就能清晰的听到那个声音。

“亲爱的,原来我已经是你男朋友了啊?”昀树从身后搂着我,搂着开心得忘了转身去讨回那个思念好久的拥抱的我。

“我回来了,回来娶你,回来让你守着我。回来告诉你,我爱你。”那个声音在耳边,温柔而坚定。

----------

我手里紧紧握着昀树给我的咖啡,坐在候机室里静静的看着正在办理手续的昀树。

“好了。”昀树手里拿着机票,拍拍我的头。
“呵呵。”我似乎不知道该说什么,只是傻笑。
“笑什么?以后你真该学着好好照顾自己了。我总不能喃你一辈子吧?”昀树替我擦擦嘴角边的面包屑。
“那我实在不会照顾自己怎么办?”我调皮的问道。
“好吧,既然都被你守着一辈子了,那我就照顾你一辈子咯。”昀树笑着。

看着他走向登机口的背影,我被一阵幸福包裹着,我知道,我们的爱,终于不需要再有时差了。

我小碎步跟上昀树,握住了他的手,彼此会意的一笑。这一次,有我陪他一起,划过天空。

-----

还是习惯的看着窗外那一抹淡淡的月光,幸福的笑容一直在脸上。每当第二天清晨醒来的时候,转身看着已经熟睡了的昀树,我对自己说。

“早安。”

“亲爱的,早安。”
我是我,你是你,面目各异何须比?不比,不比

6级:少校

踩一下!           
俺是民工......

10级:少将

我来灌水

梦幻的水晶爱情

11级:中将

爱着就幸福。
排行老九还是哥...

9级:准将

引用第3楼银色耳钉于2008-03-21 16:32发表的  :
梦幻的水晶爱情
支持姑姑!
    任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

1万

11级:中将

学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

引用第5楼じ☆倩寶貝〇于2008-03-21 17:55发表的  :

支持姑姑!

乖  嘿嘿

8级:上校

真长……
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

2级:士官

向往的爱情
我是我,你是你,面目各异何须比?不比,不比

有谁还会相信如此水晶的爱
谁还会拥有如此梦幻的幸福
我    不信