淮滨论坛

楼主: 白露河

请银色耳钉暂代人物专访版主

1万

荣誉会员

这俩才女孩子才思敏捷、博学多识
嘿嘿
这下有好戏看了
[s:170]  [s:170]
你关心我一时,我关注你一世

2万

1万

站长

引用第11楼银色耳钉于2008-03-24 10:00发表的  :
老白 ..   你确定的你的意思是不要推迟 ?
是不是说我这两天就要开始了啊 。。。

愈快愈好啦~~
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

10级:少将

老白 ..
你还没被采访过吧..
不知道俺是否有荣幸来采访你捏 ..   [s:165]

俺十分崇拜你的说~  

1万

11级:中将

有这样出色的才女,相信会成功!会出色!!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

2万

1万

站长

引用第14楼银色耳钉于2008-03-24 10:22发表的  :
老白 ..
你还没被采访过吧..

俺十分崇拜你的说~  
以后有机会的~~~呵呵
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

1万

1万

官方团队

引用第14楼银色耳钉于2008-03-24 10:22发表的  :
老白 ..
你还没被采访过吧..

俺十分崇拜你的说~  
完了,台词都被你说光了.
Catch one's heart,               never be apart.

引用第16楼白露河于2008-03-24 10:38发表的  :

以后有机会的~~~呵呵

这次没机会吗 ?
这次是多好的机会啊 ..
俺怕错过了就永远错过了 ..
[s:174]

1万

荣誉会员

引用第16楼白露河于2008-03-24 10:38发表的  :

以后有机会的~~~呵呵
你就从了吧
嘿嘿

引用第19楼路人甲于2008-03-24 11:48发表的  :

你就从了吧
嘿嘿

老路..多谢支持啊 ..  哈哈 ..
老白你看看群众呼声吧..  嘎嘎 .. 这个荣幸俺是拿定了啊 ..

1万

荣誉会员

http://tieba.baidu.com/f?z=28590 ... 9%CC%CA%BC&pn=0

1 “百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人--一个  
     为了丰富帖吧内容,增加固始吧文化内涵。王某人暂时客串专访记者(IT民工出身,可能不善于言辞希望大家不要见笑),通过对话帖吧有影响力的名人全方位了解身边的人和事情、身边的帖吧和环境。希望每一个人都能够理智的看待一些事情,抛开一些喋喋不休的争论。有些争论被人们反复提及,一些事情被无限止的扩大,看似简单的问题背后又能隐藏什么?  有些事情争论的过程比事情本身更没有意义  我觉得。

我的“固始吧年度人物专访”素材来之对固始吧有影响力的网络名人。他们的一些言论无形中改变了什么。专访对象来之本人主观意见,访谈中的一些言论只代表受访者和本人观点不代表一个群体。本帖谢绝漫骂,请尊重受访对象。谢谢!      

“专访”本人只是起到一种抛砖引玉的效果。如果大家反映的好,支持的话本人会继续做下去。如果不好就此结束  谢谢!

下面我们开始第一期的“固始吧年度人物专访”大棒加汽油:

最熟悉的陌生人--一个淮滨人的固始情结

作者: 固始王某人   2007-11-11 19:05   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
人物简介:

大棒加汽油,字武林,号中冠,网名大棒加汽油.大别山省淮滨县人.爱好广泛,其中以地理与美术为甚.(摘自大棒加汽油博客“[别样]看世界”:http://www.blogwl85819.ccoo.cn/)姓名生日不详。

学时渊博,见解独特。是百度帖吧信阳地区联谊吧较有影响力的吧友之一。先后发表多遍《信阳人≠ 河南人(续)》、信阳人的景观大道〔图文搭配〕等经典之作。2007年隐退帖吧,专心家乡论坛--“淮滨论坛”建设,并将其视位公益事业。论坛建设至今取得不俗业绩,在百度搜索“淮滨”排名中为居第一,可以看作是淮滨比较有影响力的网络媒体,这与身居网站管理员的大棒加汽油的努力密不可分。

大棒加汽油与固始渊源颇深,我们从其的一系列言论里可以看出其对固始的关注  

作者: 固始王某人   2007-11-11 19:07   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
人物语录:1、用独特的视角看世界,以独特的理论谈世界。
2、信仰民族社会主义,但坚决反对屠杀。
3、坚持信阳与河南的差异性、不等同性,但坚决反对外人恶意攻击诋毁河南。  

作者: 固始王某人   2007-11-11 19:07   回复此发言   

4 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
你好 大棒。很高兴做客固始吧 并在白忙中抽出时间接受专访 再一次感谢!  

作者: 固始王某人   2007-11-11 19:11   回复此发言   

5 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
需要跟固始老乡打招呼吗?  

作者: 固始王某人   2007-11-11 19:11   回复此发言   

6 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
首先向大家打个招呼~~~呵呵
诸位好久不见~~

同时也感谢王某人的邀请来固始再叙往事。。。。
王某人太过奖了,本人惭愧啊!

非常遗憾,因我经常发表一些关于“信 阳 事 件 ”、“红四方面军”的言论,遭到了百 度的封号。现在不能用以前的老号“大棒加汽油”发贴了,目前使用的号多个尾巴~~~嘿嘿  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-11 19:21   回复此发言   

7 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
你好大棒 。其实严格意义上说大棒应该是2006年“年度人物”的最佳人选 ,2007年一度在帖吧消失。但是我觉得你很合适。首先请原谅我用这样的一种方式对您专访,因为网络和帖吧的草根性,客观条件上的限制。。。  

现在我想我们的吧友可能很想知道:你在2007年都为了什么事情而忙碌?能跟大家简单的说一下吗?  

作者: 固始王某人   2007-11-11 19:30   回复此发言   

8 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
您好王某人!
说心里话,从百 度贴吧消失有点无奈,由于贴吧的不可控制性会导致贴吧有时候会失控,大家可以随便说不负责任的话~~~~陷入一片混乱与争吵。本人实在厌倦了这种生活。从而也导致了我决心去发展论坛。

2007,复杂而动荡的一年,对于我来说。。。
其实我们老吧友也都知道2006年底到2007年初,固始吧被一片浮夸所笼罩。年初在贵吧发了一篇“固始泡沫经济与浮躁心理解析”,就是想让我们大家冷静下。。。。为了我们的家乡。。

后来退出贴吧就一直致力发展淮滨论坛(http://www.huaibin88.cn/)  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-11 19:46   回复此发言   

9 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
那只是以前的事情了,我相信现在的固始人都特别清醒。因为经历了这么多事情。。。 引用哈利·波特电影的一个场景:经历过死亡的人可以看到也骑。

是的。帖吧只是一个开放的论坛,成功是因为过度的言论自由,失败也因此。

你的论坛我看过,非常好。访问速度也比较快。在你的论坛首页上我得到这样的一些信息:共 3417 篇主题 | 28148 篇帖子 | 915 位会员 | 欢迎新会员 y2k  

你的论坛成立多久,冒昧的问一句论坛所涉及的经济问题都是你个人解决吗?  

作者: 固始王某人   2007-11-11 19:54   回复此发言   

10 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
没错,现在我看到的固始吧是令人欣慰的~~~也因此为家乡高兴。。。

感谢王某人的细心!

我的论坛是2007年5月27日建站的,前3月一直忙于论坛建设与完善,没能及时有效的宣传。论坛业绩差强人意啊!还望大家以后多支持关注啊~~

经济问题是小事,都是我自己来解决。

下面是小站的建站理念与基本原则:

淮滨论坛的建站理念与基本原则
淮滨论坛建站的基本目的不是为了赢利,任何时候也不会用来赢利。
论坛的归属权是全体会员。
服务淮滨人、永久公益性是我们恒久不变的承诺。

淮滨论坛的言论立场:

我们论坛的一惯理念“或许我不赞同你所说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利”
当然这里不包括过激、反动、分裂、挑拨民族矛盾等一切违反国家法律的言论。

我们的另为一个理念“和而不同,允许、鼓励有不同的声音与见解”
这样论坛才有活力,才会出现百花齐放、百家争鸣的好局面。

淮滨论坛三大原则:

①论坛的民间性质不变,
②独立发言性不变,
③以为网友着想为优先考虑不变。

以上三原则不管什么时候都不会动摇。

这些都我们一贯坚持的,也将会一直坚持下去的。  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-11 20:04   回复此发言   

11 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
真的很优秀,祝你早日完成心愿!也希望大家做客淮滨论坛:http://www.huaibin88.cn/

很难想象你当初创办论坛的艰辛。当然我比各位吧友更能理解,这里面的故事不便多说。换做是我,我想不一定能做到,至少很难。这也许就是大棒的原则,也是信仰。经济是其次,精神才是最总要的。很感动,赞一个!!
爱家乡是爱祖国的基础,爱祖国是爱家乡的升华。有信念的人,爱过爱家。

说到这里,我看到前面不止一次提到固始是自己的家乡。我在网上搜索到了一些关于淮滨的历史,建国后的新建县。有一些淮滨和固始的故事,上世纪五、六十年代淮滨的行政区划变化,你能不能跟大家说一下这里面的具体情况,同时,作为一个祖籍固始的淮滨人,固始和淮滨二者在你心目中冲突吗,矛盾吗?  

作者: 固始王某人   2007-11-11 20:21   回复此发言   

12 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
很遗憾我上面又一个错别字 - -  

作者: 固始王某人   2007-11-11 20:21   回复此发言   

15 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
欢迎两位来固始吧畅谈。  

作者: 蓼城春秋  2007-11-11 20:31   回复此发言   

16 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
今天的主角是大棒 客人  

作者: 固始王某人   2007-11-11 20:33   回复此发言   

17 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
欢迎欢迎,热烈欢迎!
吧主加精啊!  

作者: 221.15.14.*  2007-11-11 20:36   回复此发言   

18 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
欢迎大棒来固始吧做客。
听“大棒加汽油”这个名字很久了。不介意的话,问一下,取这个名字的时候,你心里是怎么想的呢?
另,能了解一下两位的年纪吗?我1974年的,固始城关的。  

作者: 蓼城春秋  2007-11-11 20:38   回复此发言   

19 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
家乡是永远的牵挂.....走到那里都不能忘.....
主要能为家乡做点事,其他的都是其次.看来王某人很了解我...呵呵

说起我与固始渊源,绝非东扯西拉.
这么说吧,我们那个村子在1978年还是归固始管辖.原因是1978年曲直白露河工程(水灾所迫),把我们那个村子(北庙村)从老白露南挖到了新白露河北.就这样我们都成了淮滨人了....呵呵
虽有河水阻隔,但两边都是亲人,来往甚密,压根感受不到有地域区划感.

固始与淮滨都是豫南的难兄难弟,在我心中同样重要。
我们固始已经有几家自己的论坛了,否则我同样也会做固始论坛。。。呵呵

一个是我的祖籍地一个是我的现居地,其实也就一河之隔(200米),目前有大桥了,来往很便利。  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-11 20:40   回复此发言   

20 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
我1987  

作者: 固始王某人   2007-11-11 20:40   回复此发言   

21 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
如果不是因为你,我还不知道原来淮滨和固始这么近`

呵呵 很高兴听到你的回答。其实淮滨在历史上也不是你所说的“难兄弟” 拒我所知,淮滨一度工业发达,在信阳市,甚至全省都有有一席之位,淮滨乌龙酒享誉全国。但是因为一些什么原因没落了,并且经济很尴尬的排在全省倒数,固始真正的发展也知识从21世纪开始的。最主要的是,困难的时候也会有远离。就象流传在家乡的一句俗语说的:金窝、银窝不如自己的穷窝。我喜欢把这些上升到一种信仰,不离不弃。  

作者: 固始王某人   2007-11-11 20:51   回复此发言   

22 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
是不是赶上直播了呀  

作者: 蓼城花开   2007-11-11 20:54   回复此发言   

23 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
是的 很及时  

作者: 固始王某人   2007-11-11 20:58   回复此发言   

24 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
我的错别字太多了 有伤大雅。

上学的时候语文老师就说我错别字多` - -  

作者: 固始王某人   2007-11-11 20:59   回复此发言   

25 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
18楼问的 正是在下没想到的`  

作者: 固始王某人   2007-11-11 21:00   回复此发言   

26 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
难免的事嘛,打出来的字有时候自己都没注意到错了  

作者: 蓼城花开   2007-11-11 21:00   回复此发言   

27 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
欢迎大棒来固始吧做客。  
听“大棒加汽油”这个名字很久了。不介意的话,问一下,取这个名字的时候,你心里是怎么想的呢?  
另,能了解一下两位的年纪吗?我1974年的,固始城关的。  

作者: 蓼城春秋 2007-11-11 20:38   回复此发言  

----------------------------------------------------------------

感谢蓼城春秋及其他吧友的热情!!!

关于这个名字啊。。。
哈哈!那个时候年轻,好斗气盛,也因此得罪了一位叫“我支持微软”(现在应该叫“有素质的网民”)的吧友,今天借此机会再次表示歉意!

大棒加汽油 正解:  

加 即是 +  
即大棒与汽油并用之意  

其实这来源于一个历史事件:  
上个世纪20、30年代法 XI 斯统治的意大利有一条政策:凡是反对、kang议、不服从FA西斯主义的人,首先用大棒痛打,若是还不服,再浇上麻油(我当时觉得汽油也许更爽,哈哈)烧 人、烧 房。  
所以法FA XI 斯dang员出动时都是一手拿大棒,一手提汽油。 这就是“ 大棒加汽油政策”  

哈哈哈!!!大家一笑置之啊~~~~~~~~

我是85年的人,王某人更年轻啊!出乎我的意料。。。  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-11 21:03   回复此发言   

28 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
花开妹妹也来了哈。  

作者: 蓼城春秋  2007-11-11 21:03   回复此发言   

29 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
不好意思,由于客观上的原因,访谈暂停,明天同一时间继续。希望大家都来多多指导。

为了保持访谈的连续性和内容的完整性,此帖暂封。如有异议请另开新帖。谢谢合作!  

再次感谢大棒加汽油 明天继续``  

作者: 固始王某人   2007-11-11 21:05   回复此发言   

30 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
诸位有点不好意思啊!刚才因为一个词语百 度不让发,我试了半天,终于发出来了~~
哈哈~~~~  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-11 21:07   回复此发言   

31 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
谢谢楼上“蓼城春秋 ” “蓼城花开”两位吧友  

作者: 固始王某人   2007-11-11 21:07   回复此发言   

32 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
来过!有空再续  

作者: 蓼都固始   2007-11-11 21:08   回复此发言   

33 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
原来如此。我还在纳闷,人家都是大棒加胡萝卜,这位朋友怎么这么出格呢。原来是斗争时代的产物。呵呵。
两位兄弟今天怎么约在一起了?王兄弟是不是在绍兴啊?大棒现在在老家吗?  

作者: 蓼城春秋  2007-11-11 21:08   回复此发言   

34 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
刷新晚了……  

作者: 蓼城春秋  2007-11-11 21:10   回复此发言   

35 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
21 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
如果不是因为你,我还不知道原来淮滨和固始这么近`  

呵呵 很高兴听到你的回答。其实淮滨在历史上也不是你所说的“难兄弟” 拒我所知,淮滨一度工业发达,在信阳市,甚至全省都有有一席之位,淮滨乌龙酒享誉全国。但是因为一些什么原因没落了,并且经济很尴尬的排在全省倒数,固始真正的发展也知识从21世纪开始的。最主要的是,困难的时候也会有远离。就象流传在家乡的一句俗语说的:金窝、银窝不如自己的穷窝。我喜欢把这些上升到一种信仰,不离不弃。  

作者: 固始王某人 2007-11-11 20:51   回复此发言  

----------------------------------------------------------------

淮滨曾经“阔”过,可现在为什么落后了呢?
我曾也试图来解释这个问题,简单谈谈个人的几点看法~~

淮滨发展缓慢的五大因素
淮滨目前只所以发展缓慢。经过我的分析总结,主要有五个原因。

1、频繁的洪水。淮滨建县以来55年发了57次大洪水。不管是什么样的地方也受不了这样的折腾。

2、资源匮乏。淮滨既无大宗矿产资源(如:煤、石油等),也没有旅游资源(红色、绿色、人文皆无)。

3、产业调整、企业改制不得当。淮滨曾经阔过(20世纪80年代到90年代初),那个时候有很多效益很好的企业。为什么现在又落后了?主要原因是产业调整、企业改制不得当。改革开放后,灵活的私营企业吞噬了淮滨古板的国有(集体)企业体制。我们淮滨没有及时作好改制调整。还有一些落后淘汰的产业产能,已经失去了活力,这个时代不需要了。这是产业调整没有做好。最终导致大批企业倒闭,大量城镇职工下岗。

4、地方领导不作为,乱作为。不知道或者不愿意摆正自己的位置,导致ZF职能不明确,离我们希望的服务型ZF相差甚远。

5、教育发展滞后,百姓素质低下。大家都知道我们现在一个70万人口县,仅仅只有三所高中,离基本的10万人一所高中的标准还有非常大的距离。上高中难死,这个我自己身有体会。这只是举个例子。总之,教育资源的不足严重影响了淮滨百姓的素质提高,同时也阻滞了淮滨的发展。

一个良性经济发展,不管是地方经济,还是国家经济都要靠两只手同时来抓,而且要抓的好。

一只看不见的手,也就是是市场。有一个充分市场化的经济体环境,由大家自由竞争、发展、淘汰、合并、重组。。。。。
自由就是充分调动人的积极性。人都是这样,都为自己想,经济也就自然而然就会好起来。

另一只是看得见的手,也就是政府。与所有的自由一样,市场经济的自由也是有限度的,也是需要调控引导的,这也算是服务。
对于地方政府来说,引导显然是是他们的分内之事。一个地方的经济发展的好与坏,地方政府的引导与服务在其中是非常关键的。

时间问题,就简单说到这里。以上纯属我个人愚见,不当之处,望大家指正批评。嘿嘿~~  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-11 21:14   回复此发言   

36 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
谢谢大棒的回答。很晚了大家也该休息了 不打扰。

没想到来了这么多朋友。谢谢``!! 明天继续!

回33楼的 没关系 。好象也符合整个内容? 我在上海 不在绍兴  

作者: 固始王某人   2007-11-11 21:21   回复此发言   

37 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
光棍节快乐 单身万岁 呵呵  

作者: 固始王某人   2007-11-11 21:24   回复此发言   

38 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
感谢王某人的邀请!也感谢大家的关注!!!

也回33楼,我目前在浙江温州...  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-11 21:26   回复此发言   

39 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
相隔千里却对家乡了如指掌
家乡的一举一动也都牵址着你们的心!
这份爱家之情正如王某人,大棒加汽油所说
已经升华成一种信仰!
佩服佩服  

作者: 222.140.190.*  2007-11-11 22:51   回复此发言   

40 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
崇拜您 老朽  

作者: 121.22.159.*  2007-11-11 23:37   回复此发言   

41 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
总概而论,信阳人有恋家情结。当然我们生在故土不觉家乡变化,可离开了家乡的那块沃土,却倍加思念。家乡的发展,家乡的政格,家乡的风土人情无不时刻牵挂在心。
人曰长江后浪推前浪,我说看风流人物还看今朝!  

作者: 清觅   2007-11-12 10:25   回复此发言   

43 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
俺没有赶上领导人会晤

咋可就散场了啊  

作者: 豫军突起  2007-11-12 14:23   回复此发言   

44 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
明天天一亮我就搬个板凳来等着看

坐前边

看不懂我看热闹  

作者: 豫军突起  2007-11-12 14:31   回复此发言   

45 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
哦 大棒 我认识你很久拉呀 呵呵!还有王某人的言论是那么的精彩!

希望继续!  

作者: wwwggvsp123   2007-11-12 18:46   回复此发言   

46 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
很高兴昨天的“专访”虽然没有达到我之前预想的效果,但是我们谈的和愉快,感觉大家的反映也是不错的。所以今天继续昨天的“专访”

在上次的谈话里我们提到淮滨的经济、历史以及淮滨和固始的联系等。 其实现在的淮滨和固始经济和社会上的来往还是很密切的,固始和淮滨之间不到半个小时就有一躺班车,。。。 淮滨人热情好客,淳朴善良我有的一些同学也是淮滨的,感觉很不错,很意气。

我想,淮滨会好起来的,固始会好起来的,信阳会好起来的,河南会好起来的,中国会好起来的;非洲,徘徊在饥饿边缘的人们会好起来的。。。总之 都会好起来的。  

大棒,你以为呢?  

作者: 固始王某人   2007-11-12 18:50   回复此发言   

47 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
上面 是本次专访的主题内容--一个淮滨人的固始情结  

作者: 固始王某人   2007-11-12 18:52   回复此发言   

48 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
谢谢45楼朋友的光临 我们正在继续  

作者: 固始王某人   2007-11-12 18:55   回复此发言   

49 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
感谢wwwggvsp123朋友关注!!!  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 18:56   回复此发言   

50 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
回46楼,
王某人你都说全了,我只能祝愿我们还未发现的外星人也会好起来~~呵呵,玩笑

和谐社会不正是我们所追寻的吗,祝福我们的家乡,也为非洲徘徊在饥饿边缘的人们祈祷!
阿门~  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 19:02   回复此发言   

51 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
幽默 谢谢  

作者: 固始王某人   2007-11-12 19:03   回复此发言   

52 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
大家好啊!  

作者: 蓼都固始   2007-11-12 19:03   回复此发言   

53 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
大棒非常棒!  

作者: 蓼都固始   2007-11-12 19:04   回复此发言   
54 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
作为主持人 我只是想简单的总结一下昨天的内容 开始今天的话题。

我在你的多处简介里看到阁下自称“大别山”人;同时一再申明“坚持信阳与河南的差异性、不等同性,但坚决反对外人恶意攻击诋毁河南。”

请问 我可以在里面解读出什么样的信息? 你的意见?  

作者: 固始王某人   2007-11-12 19:06   回复此发言   

55 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
蓼都固始也来了~~~
最近又在策划什么大手笔?嘿嘿  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 19:07   回复此发言   

56 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
谈策划太见笑啦!
最近我又在百度注册了 固乡始源 ,计划于明年在福建吧 台湾吧 粤东地区吧 赣南地区吧各市发布我的最新固始宣传大作,敬请关注!  

作者: 蓼都固始   2007-11-12 19:11   回复此发言   

57 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
热烈欢迎  

作者: 固始王某人   2007-11-12 19:11   回复此发言   

58 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
让更多人了解固始,爱上固始!让台湾同胞认同祖国!进而增强民族凝聚力!  

作者: 蓼都固始   2007-11-12 19:15   回复此发言   

59 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
目标很远大 支持!  

作者: 固始王某人   2007-11-12 19:15   回复此发言   

60 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
居然一天就翻页了,难得  

作者: 蓼城花开   2007-11-12 19:17   回复此发言   

61 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
谈起这个问题,很复杂的.

简单说说吧,
1、我所说的“大别山人”是文化籍贯,而河南人是行政区划上的籍贯。不矛盾。

2、“坚持信阳与河南的差异性、不等同性,但坚决反对外人恶意攻击诋毁河南。” 就这句话我的理解是:信阳与河南的在文化、风俗、生活习惯等上的差异性、不等同性,我仅仅是就此谈谈。从来没有直接写文章诋毁、攻击河南,也没有这个想法,我坚决反对一切形式的地域歧视与攻击。
我只所以讲信阳与河南的差异性、不等同性就是要让外界对我们信阳能有个正确的认识,基本可以看做是为全体信阳人着想。
所以这也不矛盾。  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 19:18   回复此发言   

64 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
回56楼、58楼
到时候一定叫上我啊~~呵呵  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 19:20   回复此发言   

67 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
谢谢你的回答。你没回答之前我以为你拥有希特列式的疯狂,还有你的“怪名字” 现在总算明白了。 谢谢  

我在你浩如烟海的帖吧发言里艰难的检索出一些具有代表性的文章。其中有《信阳人≠ 河南人(续)》、以及你在“中部崛起吧”发表的一些构建大别山省的一些言论,引起很多争议。前者你已经解释了,我也只到现在才明白。后者你能不能给大家做一个简单的介绍和概括,让大家了解一下?  

作者: 固始王某人   2007-11-12 19:28   回复此发言   

69 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
近年来家乡的变化是有目共睹的,我们的巢已筑好,金凤凰快点飞回来吧!这才是你们真正的家。  

作者: 蓼都固始   2007-11-12 19:40   回复此发言   

70 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
小生真是佩服各位
用咱固始的话说你们真有muo!  

作者: kj06  2007-11-12 19:43   回复此发言   

71 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
我写这篇文章的时候也是一时兴起,没有恶意,也只是一个设想。希望能为家乡多谋条出路建个议,也许不现实,但个人觉得环大别山地区合作开发大别山资源(包括红色的、绿色的)应该是当务之急。靠单打独干是不能有效利用大别山资源的。

当然我们现在也看到了大别山地区有一些合作项目在上马。比如,大别山旅游合作开发等。但是这还不够,区划限制是个大问题,要是能成为一个行政单位这些难题就迎韧而解了。大别山老区人民在GE MING 年代为国家人民付出了很多,但目前的现状却不是很理想,我个人认为三地分而治之是主要原因之一。

下面附原文:  

环大别山次区域合作联盟——大别山省
近期无意间在电视上看到中央电视台组织的“重访大别山”再次勾起我幼时的一个理想——环大别山建省。
环大别山建省的必要性
当今快速发展的中国各地让人欣喜,但翻开中国地图不难出,在中国中部以大别山为中心的发展滞后,凹陷区,这一区域基本包括解放前鄂豫皖苏区的所有地方,所以被称为老区。 可老区并没有给我们带来什么可观的好处,反而正变的越来越边缘化。之所以出现这种局面,深究其因,这一区域不在一个统一的行政管辖,而分划为三个省,从而没有一个区域中心城市,不能很好的带动本区域经济社会快速发展。怎么办?鄂豫皖苏区的人民?只有一条路,实行区域自治,建立大别山省。
县体建省规划
大别山省,下辖信阳、潢川、麻城、六安4个地级市,现河南的罗山、光山、新县、潢川、息县、淮滨、固始、商城;湖北的大悟、红安、罗田、英山;安徽的霍邱、金寨、霍山、岳西16个县;总面积45000平方公里,人口2000万。
省会设在潢川。潢川现在虽只是一个县,但她的区位优势明显。潢川位居本区域中心,京九、宁西铁路;312国道、106国道;西合高速、规划中的京深高速全部交会与此。以及建省后新建的国际机场,将在潢川形成一个有效的立体交通网。西至信阳,东到六安,南连麻城,一个主中心,三个次中心。合理的、良性的区域经济发展框架从而辐射全省,尽早实现现代化。(让中原城市群、华中城市群见鬼去吧)

大别山省行政等级区划  
信阳市 潢川市(省会) 六安市 麻城市

区  
平桥区  

县  

县  
光山县  

县  

县  
商城县  
新县  
金寨县  

县  
霍山县  
岳西县  

县  
大悟县  
罗田县  
英山县  

环大别山建省理由:
共同的生活风俗习惯,我们都是喝从大别山上流来的甘泉长大的,有相同或相近的方言。有共同的历史命运,在革命岁月并肩作战,有共同称呼“鄂豫皖苏区”;有共同的现实状况,都被边缘化,发展滞后,经济状况糟糕,百姓生活亟待改善。也有共同的发展目标。
环大别山建省优势:
本区域位于江淮之间,中国中心、南来北往,东进西出的必经之路。南有黄金水道——长江,东接长三角,为未来融入大长三角经济体提供了很好的条件。
本省中心有大别山,风景优美、红色旅游资源丰富。如果加以整合与开发,将会给我们营造一个丰厚的中央公园。
建省后将会有独力的财政支配权,能更集中的使用国家的各项有利政策,重庆就是最好的例子。还可更有理由新建几所高校。为本省培养更多更优秀的人才。
我们作为大别山儿女,每个人都应为家乡建设,环大别山建省而奉献自己的一份力量,让我们共同来呼吁吧.让我们再唱那首共同的歌谣:“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”
武林
2006年7月25日于瑞安  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 19:46   回复此发言   

72 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
环大别山省?嗯,想法确实够麻辣!  

作者: 蓼城春秋  2007-11-12 19:50   回复此发言   

73 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
我不赞成大棒的大别山省固始的地位!  

作者: 蓼都固始   2007-11-12 19:53   回复此发言   

74 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
73楼别激动,这只是大棒的个人规划。  

作者: 蓼城春秋  2007-11-12 19:54   回复此发言   

75 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
距我了解现在世界上地理范围的划分一般以河流和山脉作为分界线。山的一边可以是一种文化,山的另一边又是另外一种风土人情。最具代表性的是南美洲国家。这些都是天堑,限制了经济社会的交流和人们的往来,从而直接产生了文化上的差异性。

即便是当今科技如此发达,信息交流如此之迅速,但是文化上的差异还是无法弥补。大别山以北带有浓烈的中原文化,而大别山以南则是典型楚文化。没有文化上的“正统”,独立建省使人们心里失去某种类似于“图腾”的东西,类似与河南是华夏文明的发源地;上海是中国的经济中心一样的东西。即使有,也不一定可以,在中国的大部分民族地区,汉族还是占有相当大的比重。如你所说这些地方都很穷,没有中心。

但是我还是很赞同你前面说的话,我认为 “泛大别山”区域旅游合作很有必要。东有天堂寨,中有将军县,西有鸡公山;交相呼应,优势互补,潜力很大。其实我在一些新闻上得知已经有类似的合作,只是范围还不是很大,合作也不太深入,还很肤浅。  

作者: 固始王某人   2007-11-12 20:02   回复此发言   

76 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
搬个小凳坐着看

我不插话  

作者: 豫军突起  2007-11-12 20:16   回复此发言   

77 回复:"百度帖吧固始吧年度人物专访"大棒加汽油:最熟悉的陌生人-  
啥?  

作者: ykp1987   2007-11-12 20:17   回复此发言   
这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

78 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
曾经的灌水天王也来了 欢迎``!  

作者: 固始王某人   2007-11-12 20:29   回复此发言   

79 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
回答1、大多数的区划分界确是如此,其实跨山脉也有不少,譬如北美的落基山就是一个好例子。

回答2、山脉会限制文化交流问题,在别的地方也许如此。但我们大别山应令当别论,大别山地区的文化差异性个人觉得不大。主流都是楚文化,我们可以从近代大别山GE MING根据地看得出,山两边的精神实质是一样的—根深蒂固的楚文化精神。“图腾”也正是在此。
再,大别山并不是一个高不可攀的大山,同时也有不少垭口。大别山两边的人从古至尽都不缺乏交流,这点大家要是有兴趣的话可以到我们商城南面与金寨交界的地方了解下。

地方都很穷,是现实。所以我才想到变,穷则变,变则通。
穷在很大程度上是因为我们处在边缘,被边缘化了,没有一个很好的中心去拉动。所以我建议合并、合作,化边缘为中心。
此区域没有中心也是现实,但中心是打造的,不是平白无故出现的。譬如郑州,原本也只是个小县(郑县),现在一越成了大都市。这就是行政的力量。能合并起来中心自然会突显,自然会形成。怕的就是散,散就没折了。哈哈哈~~~~~~~~

是啊!正如你所说“泛大别山”范围还不是很大,合作也不太深入,还很肤浅。所以要统一行政,这是最好的解决办法。也许也是唯一能彻底解决的办法。  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 20:33   回复此发言   

80 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
呵呵 看来我们还是在意见上有分歧饿。但不妨碍我们的友谊。很高兴认识你。 各有各的坚持。  

作者: 固始王某人   2007-11-12 20:37   回复此发言   

81 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
没错,和而不同,我一贯的理念。
很正常,每个人都都自己的一套理论体系。呵呵  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 20:41   回复此发言   

82 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
我还是坚持固始的主流应该属于江淮区域文明,兼而受到北方中原文化和江南文化影响。

大别山建省想法很好,但操作复杂。当然,这不是我们可以决定的。呵呵,国家这样做我想应该是有现实需要吧 符合大众习惯。但我尊重你的意见和坚持。  

作者: 固始王某人   2007-11-12 20:44   回复此发言   

85 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
总之 发展才是硬道理  

作者: 固始王某人   2007-11-12 20:48   回复此发言   

86 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
另外冲从你的博客里发现 你很崇拜希特列?  

作者: 固始王某人   2007-11-12 20:49   回复此发言   

87 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
谢谢你!

我也一直这么觉得“想法、想法、仅仅是个想法。。。”呵呵
“发展才是硬道理”这句话非常赞同,要是能有更好方式或途径发展那就更好了。。。  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 20:53   回复此发言   

88 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
这点我承认,
首先个人觉得希特勒除了tu杀犹太人外,其他方面基本没有什么错。他只是为了他的祖国、他的民族能有更大的生活空间。我相信在百年以后他同样会像拿破仑一样被人们尊为神、英雄。我只是早大家一步罢了。哈哈

再者我喜欢的演讲天赋,经常看他的演讲视频。特别是在我情绪低落的时候,或者遇到困难的时候,我都看上一段。说来神奇,马上精神抖擞,一跃而起,他能赐予我力量。哈哈!也许这是我的个人嗜好吧。  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 21:02   回复此发言   

89 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
呵呵 不小心发现你人性的另一面  

作者: 固始王某人   2007-11-12 21:06   回复此发言   

90 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
非常愉快这次“专访” 很成功。尽管由于时间原因我的问题还没提完  

作者: 固始王某人   2007-11-12 21:08   回复此发言   

92 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
再次感谢你在百忙中抽出时间。 谢谢`` 也希望大家不要见笑  

最后想要说的是,不知道你最近有没留意固始。她发生了一系列的事情,大家整天都在为这些事情而争吵,我也很厌倦。  

针对这些 不知道阁下能不能说点什么? 谢谢!  

作者: 固始王某人   2007-11-12 21:28   回复此发言   

93 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
呵呵~
感谢王某人邀请能来固始吧一叙,同时也感受感受俏巴家乡的气息.....
我说话口无遮拦,大家见笑了~~~~~嘿嘿~~~

哎呀!很惭愧,由于一直忙于论坛事务,很少关注其他。对最近固始发生了一系列的事情也是刚看到。
希望家乡的父母官能解决好!

针对与争吵问题,其实自由就是这样。。。
也许能争出个结果,也许无济于事。总之自由的情况下办事效率底。适度的独裁效果或许会更好。哈哈,个人意见。

其实大伙闲着没事来贴吧吵吵也不失为一种很好的消遣休闲方式,只要不把这里的事放在心里就好,快乐最重要。

最后预祝家乡繁荣昌盛!乡亲们早人奔小康!固始越办越火!也祝王某人的访谈栏目能蒸蒸日上,为固始吧创出品牌。

也欢迎大家有空到小站(淮滨论坛www.huaibin88.cn)做客,大棒在那里恭迎诸位!!我在论坛里的名字是:白露河

谢谢大家的关注!谢谢王某人的邀请!
再见诸位!  

作者: 大棒加汽油_  2007-11-12 21:35   回复此发言   

94 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
再次谢谢大棒加汽油的精彩回答。通过“访谈”增进了了解。特别是大棒作为一个淮滨人的努力,虽然有些事情做起来也许很简单,但是我们每个人迈出那一小小步却很艰难。 我真的很感动。。。

希望大家都互相走走,了解我们的邻居,了解我们的朋友。也希望大棒能经常来固始吧交流。

感谢大家特别是两位大吧主对我的支持。如果反映好的话“访谈”我会继续下去。 谢谢``  

作者: 固始王某人   2007-11-12 21:54   回复此发言   

95 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
大棒加汽油 你可以联系我 我目前在浙江温州 从事房地产工作,偶尔帮都市报 商报写点关于房产方面的文章,商报的零点独白情感版曾经参与 目前都市报第6天 Office谈笑间调查首席策划。管理浙江 上海 腾讯QL5年 温州地区聊天室4年  

作者: 固高1997  2007-11-13 16:39   回复此发言   

96 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
结束了么  

作者: 豫军突起  2007-11-13 20:14   回复此发言   

97 回复:"百度帖吧固始吧年度人物专访"大棒加汽油:最熟悉的陌生人-  
好感动啊!  

作者: yilei2007  2007-11-14 08:59   回复此发言   
这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

98 回复:“百度帖吧固始吧年度人物专访”大棒加汽油:最熟悉的陌生人  
没事来看看  

作者: 豫军突起  2007-11-14 19:49   回复此发言   

http://tieba.baidu.com/f?z=28590 ... 9%CC%CA%BC&pn=0

1万

荣誉会员

上面是百度固始吧2007年度采访我们站长老白的帖子

[s:174]

老路  
你打击到偶了