淮滨论坛

息县贴吧事件请到这里交流吧~

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
畅所欲言。。。

1万

11级:中将

沙发
听听啥事!我没有听说过什么事件!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

1万

板凳
县委书记为何自证“烂鱼”

12月20日的《中国青年报》对发生在山东省高唐县的一起“因言获罪”事件进行了报道。“因言获罪”,这四个字几乎可以入选2007年十大热词。一系列“因言获罪”事件,暴露出的不仅是某些地方官员的愚蠢与粗暴,更可忧虑的是这些地方的法治生态。
  权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。而未尝不可以说,权力导致愚蠢,绝对权力导致绝对愚蠢。什么叫绝对权力?想治谁的罪就治谁的罪,公安局、检察院如臂指使,人民的监督形同虚设;什么叫绝对愚蠢?且听下文分解。
  观高唐县这起“因言获罪”事件,让人愤怒之外,也颇有让人莞尔之处。三个“因言获罪”者之一的董伟,是因一句“孙烂鱼更黑啊”而获罪的,俗话说,“见过拾钱的,没见过拾骂的”,董伟骂的分明是“孙烂鱼”,偏偏出来一个并不叫“孙烂鱼”的人对号入座,告诉大家:“我就是孙烂鱼,孙烂鱼就是我”;按说,人家骂你“更黑”,作为一方大员,理性的做法是自证清白,总不至于:“你骂我黑?老子就黑给你看!”
  而董伟等三人在高唐县的遭遇,在在证实了:孙烂鱼确实是条烂鱼,孙烂鱼确实很黑!唯有其“烂”,才视公民权利如草芥;唯有其黑,才视法律、正义如粪土。当然,“孙烂鱼”只是一个符号,我们看到,在高唐县,从公安局到检察院到电视台,他们都只遵照“上头”的指示,而罔顾法律与公理,还有“良心”——这是一个什么样的法治生态!

1万

地板
在论坛上了解到baidu高唐吧山东高唐县“烂鱼”事件,就因为当地三个人由于说了句“孙烂鱼太黑了”,没钱还搞什么建设之类的泄愤的话,就被书记压制公安对其拘留,检察院也被迫二次同意拘捕。荒谬,实在荒谬,即使没有三权分力,至少装的像一点,这样做真是明目张胆!况不说高唐人民身在水深火热之中,让外国媒体知道了我共和国如何向世界推荐我“和谐世界”之思想。

要不是《中国青年报》昨天报道这件事,估计这个现代文字狱就被淹没了,可惜高唐皇帝不知道现在网络这个玩意是很厉害的,可以说网络基本上可以做中国民主起源地和试点啦。

看到那篇文章后就直接奔百度高唐吧去,呵呵,还真是热闹,吧主哭诉没分钟几十条贴,面临爆吧,只好删贴到手软,看着全国各地觉醒起来的网民为那三个人名不平真是激动。民主的力量啊,他们要摧毁破坏民主的高唐皇帝。

我觉得大家之所以涌向高唐吧给当地施加压力,还有一个原因是维权,毕竟唇亡齿寒,如果我们不关心,有一天这样的维权会降临到我们头上,为了中国言论自由,打击集权,期待三权分立,他们去声援。我觉得《中国青年报》那个记者真是值得敬佩的。

[s:173]
排行老九还是哥...

荣誉会员

没有必要把事搞大吧?

荣誉会员

也许有点儿必要,因为这不是一件孤立的事件,有很强的代表性!

中国的民主,假以时日,或许会因为网络有些许的改变!

现实的中国也许不需要用暴力去改变,但绝对需要人民去推动!因为靠权力者来自我约束自已的权力,历史证明,是极其可笑和愚蠢的!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

你们谈,我先来支[s:173]  [s:173]
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

2万

官方团队

俺咋不知道是啥事儿呀?
有谁雪明白点
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

10级:少将

引用第10楼刘锋于2008-05-01 14:24发表的  :
俺咋不知道是啥事儿呀?
有谁雪明白点

荣誉会员

河南息县贴吧吧主被传审 警方要其交出账号密码2008年05月01日09:02 [我来说两句(179)] [字号:大 中 小]
来源:南方报业传媒集团-南方都市报   
近日,一个名为“息县吧吧主被传审(中国首例贴吧案件)”的帖子在各大网站流传开来。帖子称,河南息县百度贴吧吧主“我最丑”被当地公安局网监大队以方便贴吧管理和删帖为由要求交出贴吧管理员用户名和密码,引发网络强烈反响。

当地宣传部接受记者采访时回应称:“网上的舆论五花八门,我们县的网监部门加强舆论引导这是上面有规定的。”

记者也了解到,在包括百度地方贴吧在内的各种地方性网络论坛里,政府有关部门掌握管理员、版主权限的情况已经相当普遍。

民警电话索要管理员账号、密码

网帖描述称,1月,百度息县贴吧吧主“我最丑”接到了署名“息县公安局”的网上留言,称自己是息县公安局网监大队的民警,想跟他了解一些情况,并留下了手机号码。

起初“我最丑”以为是谁搞恶作剧,就没在意。后来有人打电话找到他要贴吧管理员账号和密码,并称这是为了删除那些不合法的留言。“我最丑”坚持:“要删哪个帖你们跟我说,我就删除。”

“一天,有人把公安局发我的要账号密码的图片传到了贴吧,并且漫骂那些人员不应该威胁吧主,要账号密码。”很多不认识的网友在里面痛斥:息县吧是大家发表言论的地方,不应该给他们。

吧主被带到公安局录口供

4月14日,“我最丑”被息县网监大队带到公安局做了口供和笔录。主要原因是有网友在息县贴吧发帖“漫骂”当地政府官员,“我最丑”作为吧主没有及时删帖。“他们主要说贴吧是我建和管理的,那地方出了问题就该找我。记录结束后警方让我在笔录上签字、按手印,并说:如果贴吧再出问题就找你,如果你把管理账号密码给我们,就保证不会出问题了。”

“我最丑”坚持自己空间有私人信息没有交出账号、密码。在网监提议下,“我最丑”登录自己的账号把网监的一个ID设为小吧主,网监大队确认该账号拥有能删帖的权限后,“我最丑”才被允许离开。当晚,“我最丑”在贴吧申请辞职。

警方:确曾“询问”吧主

28日,记者致电曾给“我最丑”留下手机号码的息县公安局网监大队民警,对方拒绝接受采访。随后,记者跟息县县委宣传部取得联系。

28日傍晚,宣传部新闻科时小姐致电记者,据其称,她向县公安部门了解证实,很久以来,一些网友在百度息县贴吧发辱骂别人的帖子,有时指名道姓,恶意针对个人进行人身攻击,语言过火。网监大队根据《治安管理条例》和《网络管理条例》,以求证的名义询问了吧主“我最丑”。

29日,息县公安局给本报发来三条情况说明:1、鉴于息县吧多次出现辱骂他人的帖子,2008年4月14日,息县公安局就息县吧发帖的一些情况询问了吧主,并做了询问笔录。2、关于署名“息县公安局”网上留言,是网民的恶作剧。3、留言中的手机号在息县每个网吧“民警提示牌”中都有。

昨天,“我最丑”也接受了南方都市报记者的邮件采访,他回复说:“他们也没有怎么着我,只是几次无理的(地)索要密码,看我不给就带去录口供、笔供了。”

政府有关部门参与论坛管理

息县贴吧近日热闹异常,很多网友专门赶去发帖表达意见。也有一些以“息县外宣办”、“息县新闻发言人”、“息县官方ID”的名义出现,发帖威胁网友。这进一步刺激了网友情绪。

息县宣传部时小姐非常肯定地告诉记者,县里没有新闻发言人制度,息县外宣办也是前几天才挂牌成立,现在只有一个工作人员,还在外地出差,那些所谓的息县官方发的帖子都是假冒的。

记者和许多地方性论坛、贴吧的管理员做过交流,政府有关部门掌握管理员、版主权限的情况已经相当普遍。(南方都市报 饶智)
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

10级:少将