请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

[散文] 西西

6级:少校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
”爷爷说话不算数,爷爷骗人,”西西哭着大叫着跑进屋来,我很吃惊地问:“谁说话不算数了?”是你,“他瞪着眼,指着我吼道:“你说好东西要与别人分享,那凡小玉咋不与我分享呢?“
   我一听,真是又生气又好笑。这凡小玉是他的一个小伙伴,经常在一块玩。今天,凡小玉手拿一盒薯片,吃得正香,西西走过去就说:”给我点吃。”小玉并不说话,只管自已吃。西西又凑了凑,手一伸说:”给一点点。”小玉身子一转,给他个背,西西也转过去,在他面前张开嘴,闭上眼,等小玉能往他嘴里填上一块,那怕是一丁点也行,可是凡小玉却转身一溜烟跑了。这一切,我都看了个正着,西西进屋来,就和我发吼,我想,在他幼小的心灵里,一方面是发泄一下内心的委屈,另一方面用这种方式,多少也能挽回自己的一点颜面。当时我心里也很不是滋味,不知道这孩子为啥这样嘴欠,他肚里真的缺食吗。
    但西西这样指责我,这是我所料不及的。我的心里真的是很茫然与无措。平时,我常给他说,好东西要与别人分享,他平时做得也不错,他会经常拿些好吃的好玩的与别的小朋友分享,今天,他没有分享到别人的东西,就感到很委屈与失落,把这事归罪于爷爷,你不觉得这事又可气又好笑吗。我一把拉过西西,把他揽在怀里,一边擦眼泪,一边安慰:”咱屋里好吃的也不少呀,想吃上屋里拿不就行了。””没有跟小玉那一样的,”他努看嘴,撒娇的说。”以后咱买好吗?。不过,你找人家要东西吃是不好的,也是不礼貌的,人家也很难为情,你也很难堪,说难听点有点丢,以后啊,不能找别人要东西吃,人家给你,你要让一下,最后再接受,这样才显得有礼貌。别人的东西不能要,不能争,那么什么东西可以要,可以争呢,争做好孩子,争着办作业 ,争着去干力所能及的活,争看帮助别人做好来,在学校争着做一名好学生。西西,这些事情都可以去争,你看可以吗?西西听了,一蹶从我怀里爬起来,说:“我以后要当个好孩子,我不再找别人给东西了。”我摸着西西的头,伸出个大拇指说:“西西真棒,”接着我又伏在他的耳边问:“西西,这次爷爷说话不算数没?”西西想了想,说:“没有”。对,爷爷哈时候都不会骗你,你一定要做一个好孩子,一个听话的孩子,爷爷支持你。西西听了,他一脸的兴奋,开心的笑了。
来自安卓手机客户端

10级:少将

向着目标奔跑

4级:中尉

10级:少将

哈哈哈…。好,点个
来自安卓手机客户端

6级:少校

谢谢,谢了。
来自安卓手机客户端