请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

一个人,一首老歌,一段回忆

6级:少校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
他叫康老二,是我在童年时代的死敌…

康老二,贼眉鼠眼,两颗大牙在外面支棱着,远处一看跟个“地老鼠”似得…

那天,这逼拿了一副扑克,挑衅的要和我玩“一翻一瞪眼”,输了抽嘴巴子…

我这人,最看不惯别人挑衅我,尤其是他,很痛快的应了战…

唉,时运不济,我连着输了好几把,总是我小他大…

我阴沉着脸望着康老二,他是一点不含糊,虽然没用全力抽我,但我也被抽的眼冒金星…

第六把接着输,我又惊又怒,摆手说不玩了…康老二美得屁颠屁颠的回了家,我垂头丧气的捂着脸,心里充满了不甘…

回到家,总想把场子找回来,东看看西望望,在角落里看到五枚一分钱硬币,萌生了一种魔术般的必赢法…

我把两枚硬币用胶水粘好,两面都是“背”,放在了左边口袋…然后又把两枚硬币粘成两面都是“面”放在了右边口袋,余下的一枚硬币在手里攥着,我嘿嘿坏笑…

康老二啊康老二,和爷斗,看我不整死你…

待我找到他时,这逼咧着嘴呲着牙正玩忍者神龟呢,我说明了来意,康老二扔下游戏机和我一起跑了出来…

我哥俩在地上坐好,我拿出一分钱给他看“刚才玩牌我输了,这次咱们玩猜背猜面怎么样”……

康老二摆弄着一分钱,然后递给了我“行,我还怕你这孙子”…

我心里冷笑,接过一分钱,问他你是猜背还是猜面,康老二自信满满的说“你扔呗,我猜背”…

于是我先把硬币装进了口袋里,装腔作势地揉搓着两手,算是给自己增加一下气场,在顺手放在口袋里,然后偷梁换柱把两边都是“面”的硬币拿了出来…

随着硬币的抛起,我心里嘿嘿直乐,硬币落在我手里那一刻,我就知道我必赢…

翻开掌心,给康老二看了一眼,然后赶紧合上,我对康老二说“你输了”…

康老二无所谓的耸耸肩,然后闭着眼把脸凑了过来,望着他那猥琐的大脸,我把右手轮了一圈,这一巴掌蕴含了我十足的功力…

就听“pia”一声,巴掌实打实的甩在了他脸上,一阵麻痛传遍我手心…

康老二哪成想我用这么大力气,当时“噗”的一声,倒地的一瞬间,一口口水当时就喷了出去,然后趴在地上捂着脸一阵哀嚎…

康老二的脸当即就肿了,爬起来时,手在眼前一阵划拉,我估计他眼前肯定全是小星星…

康老二缓了一会,眼睛含着泪特委屈的 看着我…

我问“还玩吗?”…

康老二槽牙都松了,然后漏气地说“玩啊,我还选背,我特么就不信了”…

我又继续抛,结果还是“面”…

这次我换了左手,康老二看着我的手直哆嗦,我没管他,轮圆了胳膊对着他左脸又是一下…

康老二怕了,在我差点要抽到他时,这家伙稍微躲了一下,我这左手也不太习惯,结果手直接呼他嘴上了…

他那俩支愣的大板牙当时让我拍的都斜歪了,康老二用手还摸了摸,确认还在,然后彻底忍不住了,哇哇大哭…

我也有点害怕了,握着硬币得手一阵冒汗…

康老二满脸的泪水混合着口水,突然凶狠的望着我“在来,我特么就不信不出背”…

我一阵发怵,直打退堂鼓,往上抛硬币的时候结果没攥住,硬币砸到了地上,一分为二…

我愣了,康老二也愣了,然后他望着地上的硬币,又看看我,我能感觉到他的怒气值在直线飙升,我的士气值直线下降…

我捡起地上的硬币,往后挪了挪,看着他两边红肿的脸颊,勉强挤出一丝微笑“老二,呵呵,闹玩呢”…

“我曹尼玛去吧”…

“唉,老二,老二,别掐我脖子”…

康老二疯了一样扑在了我身上,我哥俩满大地咕噜,他完全是不要命的打法,边打边嚎嚎哭…

就像个受了气的媳妇…

就在这时,我二爷骑着自行车来了,急忙下车拉开我俩,我二爷一手提溜着一个“妈的,不好好玩,成天就知道打架”…然后一人给了我俩屁股一脚“都滚家去,小兔崽子”……

在村里,康老二我俩就是祸害,哪容得别人欺负,我俩互相望了一眼,一种无形的协议已经达成…

那会儿我二爷家有个瓜田,在我二爷走了之后,我哥俩拿着棍子,回家的路上把他瓜田的西瓜敲裂了一半…

然后我俩又写了一张纸条贴在了茅草屋,挑衅的说“西瓜我敲的,今天晚上我还来”…

其实写纸条就想吓唬吓唬我二爷,让他晚上睡不消停…

一想到我二爷看到纸条和裂口的瓜,心神不宁和那抓狂的样子,我心里舒坦多了…

我回到家,吃完晚饭就开始打游戏…

正当我打的起劲的时候,听见院子里有央央的争吵声…我放下游戏机跑出一看,我爹被我二爷和他们三个大汉架着,帽子半耷拉着在脑袋上,身上还披着床单子,上面全是泥脚印……

只见我爹手里攥着一张纸条疯了似得一阵摇摆“我他妈真就想摘个瓜吃,我真啥都不知道”……
来自安卓手机客户端
人生犹如蒲公英,不是不想停留,而是身不由己

7级:中校

1万

12级:上将

做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑~~

9级:准将

真是个好儿子
来自苹果手机客户端

6级:少校

是讲故事吗?
来自安卓手机客户端

8级:上校

努力奋斗吧,生活是美好的