淮滨论坛

[杂文] 我是蚂蚁

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
生活在建造这主要漂泊的时代,觅得一份稳定的工作来添补家用,自己拮据的日常也会感到甜蜜。心随所向尝蚁王试就会移动,不知觉间自己就在这个漂泊的年代成了漂泊的人!试图下定决心找一个稳定的工作,却未曾想到尝试未必就会心随所向。                     我是蚂蚁——开荒者的蚂蚁。主要职责是建造和扩大巢穴、采集食物。可是却在寻找食物的时候忘记留下记号,一次次总觉得满载而归的时候,得到的却是蚁群的饥肠辘辘,一肚经历的新奇而不是蚁群维持生计的吃食!所以吃食对于开荒者来说却显的尤为之轻了。      蚁王下诏,轮值开荒者外出采集食物日,将由其他工蚁代职。                                                                               它看不到无际的蓝天,优美的星空,参……参天的大树,巨……巨大的人类,”瞬息的热流”,”危险的长矛”等一切新奇又刺激的遭遇。所以开荒者就只有收拾屋子和饲喂孩子了,对了,还有伺候蚁王的吃喝拉撒!                                                                                       每有空闲,跟着兵蚁舞枪弄棒,学着雄蚁摩拳擦掌。久而久之好事者玩笑之言传于蚁王。蚁王雷霆震怒被驱逐蚁群。我是蚂蚁,开荒之于蚁群,如今开荒之于开荒者!飘摇的时代成了漂泊的人。                         杭州的在江苏苏州,新乡的在河北石家庄,淮滨的在山东青岛!根在哪里走多远思念就有多重。                 我是蚂蚁——为自己开荒!
来自安卓手机客户端
晶恐没妍

1万

10万

10万

14级:元帅

沙发
  我是蚂蚁——为自己开荒!
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

板凳
第一句里”建造这主要”是什么鬼?
来自安卓手机客户端
晶恐没妍

地板
这个问题提的好!首先应该感谢你能直言不讳!其实我也不知道,可能在发的时候手机反应太慢手错碰到的!
来自安卓手机客户端
晶恐没妍

那心随所向尝试中的”蚁王”呢?
来自安卓手机客户端
晶恐没妍

这个……这个么!手错碰到!
来自安卓手机客户端
晶恐没妍

赏花赏月赏秋香 发表于 2018-8-7 09:14
我是蚂蚁——为自己开荒!

说谢就生分了的时刻!其实我们根本不熟!不熟怎么了!古代结婚,同房了不也是初次见面的么!
来自安卓手机客户端
晶恐没妍

6级:少校

一只疲倦的狼,不如一只快乐的狗