请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

[散文] 庆海幸福说

6级:少校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

庆海幸福说

张庆海一提起他儿子张行,那是嘴都抿不住笑,话是说不完。庆海说:“我儿子孝顺,那是没的说,真是百里挑一。"老张说着,脸上象是开了花,"人家都说我会养生,我那会呀,我笨得很,啥都不会,都是儿子从网上弄的,他教我咋吃咋用。你看,这家里,都快成杂货铺了。光这人参就有干的鲜的,整的片的,三年的五年的,还有这三七粉,葛根粉,蛋白粉。他知道我爱喝两杯,不让喝白酒,这葡萄酒一下弄这么多,垛了两小垛。这边是芝麻饼,点心零食,说我爱吃,这几箱都是。"庆海说着,他泡了杯水接着说:"我那儿子心细,几乎天天给我打电话,'老爸呀,吃饭没?这段时间身体可好?家里有啥事没?你还缺啥不?您要注意身体,多多保重。家里有老爸真好,有老爸就有家,就能感受到父母的爱,和家的温暖,只要爸妈在,家就在,你们在家过得开心,我们在外打拼再苦再累,也值得。 儿子每次打来电话,听后心里都是暖暖的,叫人高兴。
        老张说:"我身体一直不好,前年得了一次大病,到医院一看,乖乖,光手术费就得十几万 ,这下可把我吓坏了,就给儿子打电话,儿子说:老爸别怕,治啊,有钱。我听了,心里明白,知道儿子没有钱,就说:不治了,回吧。儿子一听,急了:咋能不治?他急忙叫媳妇孙金凤回家,侍奉老爸,自己在外筹钱。后来得知这钱,是儿子在外东拼西凑借来的,心痛不已,还责怪儿子,儿子却笑着说:钱,可以等以后还,病可以等吗?我儿子当面背后对我从不说没钱,他总是说,有钱,有钱   。
     庆海坐在那儿,端起茶杯,品了一口参片茶,脸上精神了许多,他说:"好儿还得有个好媳妇啊,我那儿媳妇,更是没说的。她说话办事,比俺儿都强,   说话有分寸,办事有主见,她把家看得特别重,她说,家和万事兴,家比钱更重要。她待人和善,说话好听,为人处事极具亲和力。有一次,媳妇金凤陪我到外地走亲戚,上下楼梯或那有个坎,她都上前扶着我,不停地说,小心小心。那情景真让我感动,也令别人羡慕不已。”老张还没说完,这时,手机又响了:"是金凤呀,噢噢,我身体好,家里都好,啥?又买芝麻饼了,订了两箱?家里都还没吃完呢!别客气,别客气,只要你们在外好好的,我就放心了。好好,再见。"老张放下电话,嘴里哼起了小曲,然后说:"这金凤嘴甜哪,一句一个爸的叫着,比闺女还亲哪!"        

2万

3万

13级:大将

1万

10万

10万

14级:元帅

孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

1万

1万

11级:中将

3万

2万

13级:大将

孝顺子媳、令人赞誉!
江南柳

谢大家。重阳节,愿天下的老人都象庆海一样,有一个幸福的晚年。

7级:中校

百合花