淮滨论坛

他叫康老二,是我在童年时代的死敌……

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小时候农村,家家都不富裕,但是乡里乡亲特别友好,如亲一家……

那时候村里有院墙的都很少,我们这些小伙伴经常走过路过,去这家摘个黄瓜,去那家拔个萝卜,有时候偶尔碰到家里的大人,他们也不恼,还乐呵呵让我们注意安全……

那天上学,路过三大爷家时,看到门上一串鲜红欲滴的辣椒,那如同玛瑙般耀眼的颜色,深深的把我吸引了……

我神魂颠倒的走过去,轻轻的抚摸着它,入手丝滑光润,虽干而不涩,我陶醉的吸了吸鼻子,入鼻干香柔顺,虽辣而不刺,凭借我晓来多年吃辣子经验,此物定是上品也……

我忍着强烈的食欲,小心翼翼的摘下了一个,我心里不住的忏悔,觉得吃它就是对它的一种亵渎…

望着手里的辣椒,我再也忍不住了,伸出舌头从上到下舔了一舔,然后一口含住,用牙齿轻轻的咀嚼…

外皮破裂的那一刻,饱满的汁液一下子在口中炸开,绵软带着清香,我陶醉的咀嚼了三秒,然后瞬间定住了……

我到现在还记忆犹新,我发誓,那次是我吃的最辣的一种辣椒,那感觉天旋地转,从口腔到胃里仿佛蕴藏了一条火龙……

我哇的一声把辣椒吐了出来,一股热浪直冲脑门,我蹲在地上死死的抓住头发,浑身辣的直抽抽……

我过后才知道,那是我三大爷淘换来的魔鬼辣,做啥子不晓得,总之不是生吃的……

我一口干下去半根,眼珠子都红了,浑身的细胞仿佛都冒着辣气,那种火辣辣的感觉,好像把我身子都要焚了…

我躺地上不住的打滚,嘴里呼哈呼哈喘着粗气,当即也不管三七二十一,手碰到什么就往嘴里塞……

菜叶子,石子,扔的破袜子??……那也完全不管用,我起身又跑到水缸前,一舀子井拔凉水灌进肚子,入口那种冰凉清爽,喝完让我忍不住发出一声呻吟“额啊~~~”……

那种感觉,爽的就像三伏天在河里洗澡的土狗……

火辣的感觉消退了很多,但身体那种火烧火燎的感觉告诉我这只是短暂的压制而已,我找个大罐子灌满水,一路准备边走边喝……

出门前我又摘了一个,我暗自冷笑,如此极品美人椒,怎能忘了康老二这逼呢…

到学校已经快上课了,康老二支棱着大牙在座位上左瞄又看,抓耳挠腮…远处一瞅,跟特么狗獾变异了似得……

我牛逼晃蛋的走到座位,大咧咧的往那一座,大着舌头对康老二说“孙子,瞅啥呐?蛋子儿丢了?”……

康老二早已习以为常,摸着支棱出来的大板牙道“嘿,我还寻思你咋这会没来呢,哎哟?嘴唇咋肿啦?吹牛逼让牛踢嘴上了?”……

我一时语塞,那辣椒太霸道,不知不觉已经上唇了……

我捂着嘴没理他,这时上课铃已经响起……

这节数学课,老师在黑板写写画画,我也没心思,看到旁边的康老二正在课桌上偷摸玩小车,我从口袋里拿出辣椒,显摆似得擦拭着…

康老二不经意一撇,眼睛当即就直了,我假装不知,丫的趁我不备,一把抢了过去……

我吃了一惊,低声吼道“给我,特么的这是我爹用粮食和别人换的”…

我不说还好,一说康老二更为兴奋,恐怕我在夺走,二话不说放嘴里先咬了三分之一……

我由忧转喜,事情的顺利超出我的预料,我微笑的看着他,一副幸灾乐祸的表情……

就听一声震耳欲聋的惨叫声响起课堂“啊~~嗨呀”……

这一声咆哮,让寂静的教室一阵躁动,同学们惊慌失措的抬头看着,台上的老师也吓得一激灵,粉笔都扔了……

然后回过头,看着表情痛苦的康老二,咆哮道“康家那小子,你小子疯了是不是?”……

康老二确实快辣疯了,嘴里不停的往外流红红的汁液,他面色狰狞,就像磕了药一样,手捂着头一边叫一边不停的摇…

我没想到康老二反应这么大,有些慌乱的站起来走到一边,老师已经走下了讲台,愤怒的瞪着眼,那神情简直要把他吃掉……

康老二不管不顾,猛的冲出了教室,到校园水池那里,不停放水的漱口……

老师和我们也追了出去,康老二漱着口还在叫“我滴神啊,啊呀~~卧槽,玛德,辣死老子了,辣死老子了”…

…………

一阵风波被老师以雷霆手段强行制止,康老二流着泪和我足足站了三节课,在后面瞪眼对我一阵发狠,誓要弄死我…

我不以为意,放学后屁颠屁颠的回了家……

到家后,爹妈也对我的嘴唇充满了疑问,我如实的说了下,我爹不但不心疼我,还满脸鄙夷“你个怂蛋玩意,吃个辣椒至于给你辣成这样?丢人不”……

我耿耿着脖子,不服气道“不服气您也试试去,莫要小瞧人”……

我爹一阵嗤笑,走进屋子喝起了小酒……

一夜无语,第二天礼拜天也没嘛事,二胖一大早就来找我出去玩……

村里那时候有许多破旧房子,倒的倒,塌的塌,杂草丛生,小时候那会也没啥玩的,这些倒成了我们打闹游戏的好地方……

我和他在里面东躲西藏,忽然二胖一声惊呼“晓来,你快过来,看到我找到啥了”……

我蹭蹭跑过去,看见二胖站在柴火垛旁边,手里拿了两个鸡蛋……

我俩欢喜的不得了,这简直是意外的收获,商量着回去是烤着吃还是煮了吃……

正合计着,二胖突然道“晓来,我突然想起一个电影片段,是拿鸡蛋整蛊的,你看过没?”……

我灵光一现,坏笑道“知道知道,我也看过,你快拿铁锹去,咱俩在这等着别人”……

等待是漫长的,期间倒是来了几个大人解小手的……

我和他都要困了,这才又听到一阵由远及近的脚步声……

那脚步声甚是匆忙,我和二胖藏好,偷偷的仔细一看,正是我爹匆忙的跑了过来……

我爹可能憋不住了,那跑步架势甚是慌张,只见他左顾右盼,见四下无人,解开皮带,正要解大手……

说来也巧,我和二胖躲在这正好是个死角,距离我爹就几步距离,我俩小心翼翼的把住铁锹顶部,然后把铲子那边放在了我爹的屁股下面…

在后面看不到我爹的样子,但是从他拉粑粑的声音来听甚是痛苦,在后面还能听到我爹的咒骂声“卧槽他个亲娘的,这他妈辣椒咋恁辣啊,拉个屎感觉屁股都要冒火了,晓来我他妈回家打不死你”……

二胖疑惑的看着我,我也懒得解释,准是我爹也去尝那个辣椒了,我太深有体会了,昨晚我拉也这样,就像屁眼塞进了火箭一样,简直生不如死……

我爹边骂边痛苦的拉,所落之物全落在了铲子里,最后看我爹要完事了,二胖赶紧把铲子撤了回来,我则拿着鸡蛋猫悄的放在了我爹屁股下面……

我爹撅个大屁股,往前走了走,他拿出手纸,还扭头瞅了一眼,正待扭过去时又扭了回来,当即就愣了……

我爹望着刚才拉屎的地方,竟然出现了两个鸡蛋……

我爹直接蹦出去好几步,表情一刹那千变万化…

他屁股都没擦,赶紧抽上了裤子,然后匆忙走到鸡蛋旁边蹲下,盯着鸡蛋自语道“恩?我他妈刚才拉的屎呢?”……

我和二胖听到当即差点没憋住,死死的捂着嘴,我爹不停的在鸡蛋旁边转圈,然后又一脸懵圈端详着鸡蛋……

想伸手摸摸又害怕,我爹皱着眉头都快哭了“这蛋是他妈我刚下的?”……

没有人回答,只有微风轻轻拂面,破旧的门窗嘎吱嘎吱的响着,仿佛也对我爹一种嘲笑…

我能理解那种心情,任谁抽冷子生俩蛋出来也会崩溃……

正在这时,不远处传来几声鸡叫,一只老母鸡咯咯的跑了过来,我爹当即一激灵,仿佛想到了什么,拿起鸡蛋揣兜里,风一般的跑了……

我和二胖在也忍不住了,眼泪都笑了出来,这场恶作剧无疑是非常成功……

在外面我哥俩又玩了会藏猫猫,然后各回各家…

回到家,我爹一言不发盘腿正坐在炕上,不停的抽着旱烟,看我回来,老爹欲言又止……

最后实在忍不住了,轻轻的对我说“晓来,你说鸡蛋除了鸡能下?别的玩意还能下不?”……

我暗自憋笑,老爹这是有病乱投医了,我一本正经道“爹您说啥呢,别的要是能下鸡蛋不成妖精了”……

我爹听完又崩溃了,坐炕上又开始吧嗒吧嗒抽着烟……

由于老妈上夜班,晚饭都是我央求着他做的,吃完后休息了会,我爹躺炕上翻来覆去的唉声叹气……

由于各怀心事,我和他都没睡着,半夜十分,老妈回来了,像往常一样洗漱完也准备入睡……

闭灯后,就听我爹轻轻的呼喊我,我也没吱声,假装睡着……

我爹看我睡实了,又开始捅咕我妈“孩他娘,你睡着了没?”……

老妈刚要睡着,让我爹一叫顿时没好气道“大晚上你不睡觉,捅咕这个拍那个,你啥玩意儿变的?你有病吧?”……

本来老妈也是气话,但我爹听完差点哭了,借着月光,我看到我爹苦着脸一本正经道“媳妇,我他妈现在也不知道我啥玩意变得,我今他妈下蛋了”……

我妈要不是顾及我这,早该飚了,只见她压着怒火说“你神经病啊?”……

我爹哽咽着,然后又对我妈说“媳妇,不瞒你说,我今天好像被“鸡精”附身了,拉出两个鸡蛋来”……

我妈楞了好几秒,当时就气笑了,一个劲踹我爹,然后骂道“滚,大晚上不睡觉扯特么什么蛋呢,还鸡精上身了,你咋不酱油附你身了呢?”……

我爹看我妈完全误会了,赶忙变戏法似得掏出那两个鸡蛋,然后把今天他拉屎的过程详细的讲了一次……

因为在农村,不提迷信这说,单说有些超自然现象也时有发生,关于上身这类也层出不穷。村里人或多或少也见到过……

老爹说的很严肃,老妈慢慢的也认真了起来,到最后说道“我听过兔子精上身,还有黄皮子,鸡精你是第一个跟我说得,但是你说鸡精附你身上干啥?就为了下蛋吗?还有你下鸡蛋的时候,就是屁眼感觉到撕裂吗?”……

我爹“…………”……

我在边上差点憋出内伤……

我爹缓了口气,细声的说“我哪知道附我身上干啥,总之两个蛋就在这……还有拉的时候我感觉挺痛快的啊,除了屁眼火辣辣的,但是出溜出溜就完事了”……

爹妈合计好久……

第二天,老妈领进来一个村里的“半仙”,这大娘一进屋就吓一跳,只见我爹坐在炕上包的严严实实的,仿佛一个粽子……

大娘路上估计听我妈讲了,进屋也不多说,直接把脉翻眼皮,然后摇摇头说我爹一切正常,还说我爹妈胡闹……

风声不知谁传了出去,我爹一时风头无两,家里的门槛都快被踩踏了,村民纷纷跑我家要看下出来的鸡蛋和会下蛋的人…

一时间,我爹被神话了,怎么说的都有,有说我爹是“鸡神”,还有说我爹上辈子是凤凰,因为犯错,这辈子被贬成“鸡人”……

虽说我爹最后也无所谓了,但那阵子我爹阴影面积可想而知……

我也根本没想到事情发展成这个地步,心里暗暗发誓这辈子死我也不能说……

但造化弄人,天命不可违啊,我有次和二胖打架,他吃亏了,然后把这件事对我爹全盘而出…

我就跟有预感一样,那两天眼皮老跳……

那是个风和日丽的一天,我爹找到了我,我看着他手里东西,后背一阵发凉,颤声的说“爹,你给我这一双拐要干啥啊?”………
人生犹如蒲公英,不是不想停留,而是身不由己

3万

1万

13级:大将

沙发

8万

13级:大将

板凳
努力找工作。

1万

10级:少将

地板